Защита дачи от воров

Злоумышленники часто выбирают в качестве объекта для кражи имущества загородные участки. Это обусловлено низким уровнем защищенности территории. Большую часть времени собственник проводит в городе, а на дачу приезжает только летом, на выходные и праздники. При этом большинство владельцев загородных домов ограничивается установкой обычных замков или высоких заборов, которые без проблем способен преодолеть любой преступник. Предотвратить незаконное проникновение посторонних лиц на частную территорию помогут современные технологичные средства охраны и мониторинга.

Защита дачи от воров может быть организована тремя способами:

  1. Установка видеодомофона с электромагнитным или электромеханическим замком.
  2. Установка видеонаблюдения по всему периметру придомовой территории и внутри коттеджа.
  3. Установка системы контроля и управления доступом.

Каждый из вариантов имеет свои преимущества и недостатки, отличается по стоимости и надежности. Наибольшее распространение и актуальность завоевали первые два способа – организация видеонаблюдения или монтаж видеодомофона. Систему контроля доступа целесообразнее использовать на коммерческих объектах, так как она требует серьезных финансовых вложений.

Как обезопасить дачу от воров

Рассмотрим подробнее, как обезопасить дачу от воров с помощью установки видеодомофона и камер видеонаблюдения. Попробуем разобраться, какой из способов наиболее оптимален в различных ситуациях.

Защита дачи от воров с помощью видеодомофона

Видеодомофон – это переговорное устройство, которое обеспечивает передачу аудио и видеосигнала. Пользователь не только слышит, но и видит посетителя на дисплее абонентского устройства. Система состоит из вызывной панели, которая монтируется на входной группе (дверь, калитка, ворота), монитора и вспомогательных элементов. Если оборудование подключено к электромагнитному или электромеханическому замку, владелец загородного участка сможет открывать калитку и входную дверь, не выходя из дома. Для разблокировки запорного механизма необходимо приложить электронный ключ к считывателю на вызывной панели или нажать соответствующую кнопку на абонентском устройстве.

Защита дачи от воров с помощью видеодомофона

Принцип работы видеодомофона достаточно простой. В режиме ожидания калитка и замок закрыты. Когда посетитель подходит к наружной панели и нажимает на кнопку вызова, сигнал отправляется на абонентское устройство, включается трансляция видео. Владелец загородного участка может установить голосовую связь с гостем, узнать цель визита. После этого он открывает замок нажатием кнопки на мониторе или отказывает в доступе на территорию, прерывая общение.

Базовых опций видеодомофона достаточно для организации начального уровня безопасности. Перечислим характеристики видеодомофона, которые позволят обеспечить достаточно высокий уровень защиты на дачном участке:

  1. Антивандальное исполнение вызывной панели. Важно защитить не только свою территорию, но и само устройство от повреждения. Для этого следует выбирать наружный блок с герметичным корпусом из металла или ударопрочного пластика. Материал должен надежно защищать внутренние элементы устройства от механических воздействий.
  2. Соответствие фактических условий эксплуатации допустимым рабочим характеристикам. Причиной повреждения вызывной панели могут стать не только действия злоумышленников, но и погодные условия (атмосферные осадки, минусовая температура). Чтобы защитить устройство от поломок следует выбирать всепогодный наружный блок с широким температурным диапазоном эксплуатации.
  3. Технические характеристики встроенной камеры видеонаблюдения. Разрешение, светочувствительность, параметры матрицы определяют четкость изображения. Они должны обеспечивать передачу детализированных кадров, с помощью которых можно легко идентифицировать личность гостя.
  4. Вертикальный и горизонтальный угол обзора камеры. Данный параметр указывает на радиус территории, которую пользователь будет видеть на дисплее абонентского устройства.
  5. Встроенная ИК-подсветка встречается практически во всех современных моделях видеодомофонов. Это самый простой и бюджетный вариант организовать круглосуточное видеонаблюдение вне зависимости от условий освещенности. Встроенная ИК-подсветка позволяет вести монохромную съемку ночью и при отсутствии искусственных осветительных приборов.
  6. Встроенный датчик движения. Полезная дополнительная опция, которая открывает владельцу дачи несколько новых сценариев использования видеодомофона. Например, он может настроить автоматическое сохранение фото и видео при обнаружении человека в радиусе действия камеры или передачу уведомления о событии на смартфон. Это позволит передавать в архив только полезные данные и сэкономить место на внешнем накопителе.
  7. Возможность подключения к видеодомофону одной или нескольких наружных камер видеонаблюдения. Одна из функций, которая позволяет в несколько раз повысить уровень безопасности на объекте. Установка дополнительных устройств видеофиксации значительно расширяет радиус контролируемой территории, позволяет установить мониторинг за самыми важными зонами дачи, устраняет наиболее слабые места, через которые злоумышленники могли проникнуть на территорию.
  8. Поддержка интернет-соединения. Данная опция позволяет пользователю в любой момент подключиться к видеодомофону, находясь за сотни километров от дачи. Таким образом он может контролировать состояние объекта и не тратить время на поездки на загородный участок.

Это лишь небольшой перечень востребованных и полезных опций, которые позволяют усилить защищенность загородного участка. Возможности современных видеодомофонов ушли далеко за рамки переговорного устройства.Список доступных функций постоянно расширяется. Сегодня на рынке можно найти модели, которые могут быть использованы в качестве управляющего блока для умного дома. Они поддерживают подключение дополнительных наружных приборов, бытовой техники, охранной и пожарной сигнализации, самостоятельно отправляют тревожные сигнала на централизованные пульты.

Среди богатого ассортимента видеодомофонов каждый владелец сможет подобрать оптимальный вариант по бюджету и техническим характеристикам. При ограниченных финансовых возможностях оптимальным выходом станет модель, которая поддерживает подключение дополнительных наружных камер видеонаблюдения.

Защита дачи от воров с помощью видеонаблюдения

Второй популярный способ защиты объекта – установка камер видеонаблюдения и надежного механического замка на калитку и входную дверь. Бюджет, необходимый для реализации данного варианта, будет зависеть от площади загородного участка и количества контролируемых зон. Можно выделить несколько способов организации видеонаблюдения:

  1. Круглосуточный контроль всей территории, полное отсутствие слепых зон. Реализация данного плана на большом дачном участке потребует серьезных затрат.
  2. Установка камер видеонаблюдения только в самых важных зонах: около входной двери, ворот, калитки, на парковке и около гаража. Это наиболее бюджетный вариант.
  3. Монтаж устройств видеофиксации в важных зонах, периодический контроль периметра с помощью пары камер с поворотным объективом и автоматическим зумом.

Для максимального уровня защищенности важно грамотно подобрать камеры видеонаблюдения. В главных зонах (у калитки, входной двери, гаража) следует установить устройства с максимальным разрешением и высоким качеством съемки. По периметру территории будет достаточно камер видеонаблюдения, которые обеспечат общий обзор участка.

Защита дачи от воров с помощью видеонаблюдения

При выборе оборудования для видеомониторинга следует отдать предпочтение моделям со встроенной ИК-подсветкой, датчиком движения, записью фото и видео, антивандальным всепогодным корпусом. Повысить качество изображения поможет автоматическая корректировка с помощью встроенного программного обеспечения. О чем еще необходимо помнить при покупке системы видеонаблюдения?

  • Проводной способ подключения обеспечивает более стабильный сигнал, устойчивый к внешним помехам. Беспроводное соединение целесообразно использовать на объектах со сложной конфигурацией, где монтаж кабельной линии затруднен или невозможен.
  • Не стоит переплачивать за дополнительные опции, которыми вы не будете пользоваться. Лучше выбрать камеру с высоким качеством съемки и ограниченным набором функций.
  • Поддержка интернет-соединения открывает перед владельцем системы видеонаблюдения обширные возможности: дистанционное управление камерой, подключение к оборудованию из любой точки мира, передача видео на удаленное устройство.

Камеры видеонаблюдения могут передавать информацию на компьютер, смартфон или иной гаджет. Видеорегистраторы обычно используют при организации профессионального видеонаблюдения. Владельцам дачного участка лучше настроить передачу и сохранение данных на удаленный сервер или в облачное хранилище. Это позволит подключаться и просматривать видео с любого устройства.

Если вы ищете решение для защиты дачи от воров, посетите сайт компании Domofonov.net. Здесь представлены современные видеодомофоны и камеры видеонаблюдения для любых объектов: квартиры, офиса, загородного участка, частного дома. При возникновении трудностей с выбором оборудования, оставьте заявку на получение бесплатной консультации. Представитель Domofonov.net свяжется с вами в ближайшее время и ответит на интересующие вопросы.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/c8f/c8f9a0fb1317e7aff907fec2057e7ebf.jpg[/IMG] [url=/catalog/kontrollery_skud/plata_kontrollera_dostupa_apda_21_easy/]Плата контроллера доступа АПДА.21 EASY[/url] Плата контроллера доступа АПДА.21 EASY

К коментарию

[IMG]/upload/iblock/596/59637908a1c112106ea640b665378ccf.jpg[/IMG] [url=/catalog/hd_kamery/kamera_videonablyudeniya_hikvision_ds_2xc6122fwd_is_6_mm/]Камера видеонаблюдения Hikvision DS-2XC6122FWD-IS (6 mm)[/url] 2Мп миниатюрная купольная Smart IP-камера в устойчивом к коррозии корпусе с объективом 6мм

К коментарию

[IMG]/upload/iblock/3bf/3bfb325f941a2b89ad80f7a5bf35c79b.jpg[/IMG] [url=/catalog/vyzyvnye_paneli/ctv_d4004fhd_vyzyvnaya_panel_dlya_videodomofonov/]CTV-D4004FHD Вызывная панель для видеодомофонов[/url] Вызывная панель Full HD разрешения формата AHD для видеодомофонов с углом обзора 160°.

К коментарию
1987
МСЦ Модуль сопряжения Эламан Сулайманов

[IMG]/upload/iblock/e10/e1092c10423a43a7220fbdf350ea1dd2.jpg[/IMG] [url=/catalog/moduli_sopryazheniya/msts/]МСЦ Модуль сопряжения[/url] Модуль сопряжения индивидуального видеодомофона с многоквартирным цифровым домофоном (PROEL, LASKOMEX, KEYMAN, MARSHAL-RAIKMANN)

К коментарию