Безопасность офиса

Каждый собственник бизнеса стремится обеспечить безопасность офиса, которая гарантирует сохранность конфиденциальной информации, снизит вероятность незаконного проникновения и краж. Для организации мониторинга помещения можно использовать разные технологии – систему видеонаблюдения, установку для контроля доступа, домофон. Комплексное применение нескольких типов оборудования – оптимальный способ создать максимальный уровень безопасности.

Для выбора подходящей системы и установки лучше обратиться за помощью к квалифицированным специалистам. Они проведут осмотр объекта и составят проект по монтажу оборудования с учетом особенностей помещения, специфики бизнеса и пожеланий клиента.

СКУД в офисе

Система контроля доступа – одна из установок, обеспечивающая высокий уровень безопасности. Она состоит из центрального и периферических элементов – компьютера с базой данных, электронного замка, считывателя, кнопки выхода, идентификатора, турникета. Каждый пользователь, который имеет право прохода, получает идентификатор. Он может быть представлен в виде брелока или карты с записанной информацией. Когда посетитель прикладывает ключ к считывателю, возможно два сценария:

  • если информация на карте совпадает со сведениями в базе данных, проход открывается;
  • если информация на карте не совпадает со сведениями в базе данных, проход остается заблокированным.
В зависимости от радиуса действия идентификатора различают контактные и бесконтактные СКУД. В офисных центрах с большим потоком людей в качестве ограничителя обычно устанавливают турникет, в небольших помещения используют электронные замки.

СКУД в офисе - основа безопасности

Кроме надежности и безопасности, СКУД имеет другие преимущества:

  • Позволяет фиксировать в памяти компьютера время входа и выхода посетителей. Это значительно облегчает работу при подсчете рабочего времени, а также дисциплинирует сотрудников.
  • Некоторые типы идентификаторов имеют возможность неоднократного переформатирования. Опция удобна для организаций, в которых часто меняются наемные сотрудники.
  • Система позволяет оформлять гостевые разовые ключи.
  • Широкие настройки меню позволяют собирать отчеты по разным параметрам.
СКУД подойдет как для крупного офисного центра, так и для небольшого помещения. Стоимость оборудования и монтажа зависит от площади и конфигурации здания, количества контролируемых точек прохода, необходимости установки дополнительных датчиков и приборов.

Видеонаблюдение

Система видеонаблюдения нашла широкое применение в качестве охранного элемента в жилых, промышленных и офисных помещениях. Современные производители внедряют новейшие технологии, которые значительно расширяют стандартные возможности фото- и видеооборудования.

Система видеонаблюдения позволяет решать владельцу бизнеса сразу несколько задач:

  • обеспечить мониторинг за офисом с целью сохранности материальных ценностей и конфиденциальной информации;
  • организовать контроль за сотрудниками, повысить их продуктивность и ответственность к трудовому процессу.
Система видеонаблюдения может быть представлена одной маленькой купольной камерой с поворотным механизмом или установкой из компьютера, видеорегистратора, монитора и нескольких камер, установленных в разных углах офиса. Задача собственника – не оставить слепых зон, организовать контроль над главными точками в помещении.

Видеонаблюдение для осуществления безопасности в офисе

Камеры, в первую очередь, устанавливают в следующих частях офиса:

  • над входом;
  • в кабинетах, где хранится архивная и конфиденциальная информация;
  • в точке, которая обеспечивает наилучший обзор всего помещения, или по периметру комнаты.
Камеры могут быть подключены непосредственно к монитору. Но в этом случае будет доступно наблюдение только в онлайн-режиме. Если пользователь хочет расширить функциональные возможности, организовать видеофиксацию событий, то потребуется видеорегистратор.

Одно из преимуществ современных систем видеонаблюдения с расширенным набором опций – возможность наблюдать за офисом из любой точки мира по интернету. Это особенно актуально для владельцев бизнеса, которые имеют несколько помещений в разных концах города или в разных субъектах страны. Они могут дистанционно контролировать работу сотрудников, значительно сэкономив время на перемещениях между офисами.

Домофон

Самый простой и доступный способ усилить безопасность офиса – установить аудио- или видеодомофон. Такой вариант наиболее оптимален для компаний с небольшим офисным пространством. Домофонная система позволит ограничить посторонним лицам доступ на территорию и даст возможность дистанционно управлять электрическим замком. В большинстве случаев этого достаточно, чтобы организовать базовый уровень защищенности объекта.

Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение видеодомофону, так как он обеспечивает не только двухстороннюю голосовую связь, но и передает на монитор онлайн-изображение с входной группы. При необходимости пользователь сможет настроить фото- или видеофиксацию каждого посетителя.

Домофон - бюджетная и эффективная система безопасности офиса

На рынке представлены устройства, которые поддерживают подключение дополнительных наружных камер и датчиков движения. Это опция пригодится для предпринимателей, которые захотят в будущем расширить площадь контролируемой территории. Монтаж видеоустройств можно организовать не только в офисе и во входной группе, но и на парковке, в гараже.

Для обеспечения безопасности офиса лучше установить несколько типов оборудования. Например, распространены сочетания СКУД и видеонаблюдения, аудиодомофона и видеокамеры. Комплексный подход к решению проблемы – оптимальный и единственный для бизнеса, деятельность которого связана с секретной информацией.

Специалисты организации «Domofonov.net» готовы помочь в выборе и монтаже оборудования для безопасности офиса. Они помогут составить проект с учетом пожеланий клиента и в рамках выделенного бюджета. Связаться с консультантом компании и задать вопросы можно по телефону.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/52f/52fb81a0ef71077b548aae7c554d1622.jpeg[/IMG] [url=/catalog/ip_kamery/ip_videokamera_tantos_tsi_dn236fp_3_6/]IP видеокамера Tantos TSi-Dn236FP (3.6)[/url] Двухмегапиксельная уличная купольная антивандальная IP видеокамера с ик подсветкой. 1920х1080 30к/с. Встроенный микрофон. microSD до 128гб. ИК-подсветка 20м.

К коментарию

Остановили выбор на этой модели. Как говориться дешево и сердито, а главное что работает и упрощает нам жизнь

К коментарию

Красивый дизайн и хороший функционал подкупили нас купить эту вызывную панель.  Звук очень качественный без всяких шумов, в темноте кнопки вызова тоже видны, так как у них есть подсветка, это плюс) Потребляет очень мало энергии, быстро подключили к нашему видеодомофону, установили за 15 минут

К коментарию