CCTV камеры видеонаблюдения

CCTV (аналоговые) камеры видеонаблюдения востребованы на жилых объектах и во многих коммерческих сферах в качестве важного инструмента охранной системы. Современные модели отличаются функциональностью, удобством эксплуатации, богатым выбором и доступной стоимостью.

Ключевые преимущества и особенности CCTV-камер видеонаблюдения:

  1. Для соединения оборудования и в передаче данных задействован коаксиальный кабель. Он известен низкой стоимостью и высокой устойчивостью к помехам, которые возникают в других системах из-за воздействия внешних факторов.
  2. Для соединения CCTV-камер подойдет комбинированный кабель, который сочетает в себе канал для передачи информации и питания оборудования.
  3. Устройства имеют все базовые необходимые опции.Многие модели наделены богатым набором дополнительных функциональных возможностей.
  4. Аналоговые камеры видеонаблюдения можно подключить к гибридным видеорегистраторам вместе с цифровым оборудованием.
  5. Передача видеосигнала по коаксиальному кабелю может быть организована на расстояние до 500 метров. Этот показатель в несколько раз превышает аналогичную характеристику линии из витой пары. Протяженность линии можно увеличить еще в три раза с помощью промежуточных усилителей и соответствующего кабеля.

Современное разнообразие моделей аналоговых камер позволяет легко найти устройство с оптимальными характеристиками для решения любых, даже самых нестандартных задач. Протоколы передачи данных дают пользователю возможность не только принимать аудио и видеосигнал, но и дистанционно управлять сервоприводами для настройки угла обзора, просматривать сведения со встроенных датчиков.

Большинство CCTV-камер видеонаблюдения работает на основе протокола AHD. Это открытая платформа, используемая многими производителями техники. Универсальность, простое преобразование и корректировка поступающих данных – одни из главных преимуществAHD-формата. Другие сильные стороны платформы:

  • простая и быстрая интеграция в локальную сеть компьютера;
  • возможность использования облачного сервиса для хранения архивных записей;
  • поддержка интернет-соединения;
  • высокая скорость обработки аудио и видеосигнала;
  • возможность внедрить идентификацию движения с помощью программы;
  • наличие программных решений для реализации различных дополнительных опций: оперативного выявления неполадок в камере видеонаблюдения, обозначения закрытых зон в радиусе действия объектива.

Благодаря преимуществам AHD-формата, на основе одного устройства можно создать целый аппаратный комплекс из камер видеонаблюдения разного типа, датчиков и других приборов. Платформа открытая, то есть в ее алгоритм разработчик техники может вносить изменения, дополнять базовые возможности полезными и уникальными опциями.

Выбор CCTV-камеры видеонаблюдения

Для решения поставленных задач и получения качественного видеоизображения необходимо выполнить два главных условия: выбрать подходящее оборудование и правильно его установить. Рассмотрим подробнее критерии, на которые стоит опираться при покупке устройства видеофиксации.

CCTV камеры видеонаблюдения - что это и как выбрать?

Характеристика матрицы и объектива – ключевые параметры, определяющие качество изображения. CCTV-камеру видеонаблюдения с каким разрешением выбрать?

  • На старых моделях устройств использовался формат D1. Подобное разрешение не способно обеспечить трансляцию детализированных кадров. Сегодня такие камеры уже не выпускают, найти их в магазине невозможно.
  • Большой популярностью из-за низкой стоимости пользуется формат 960H. Он подойдет для организации видеомониторинга внутри помещения, если у владельца нет задачи зафиксировать на экране мелкие детали и объекты.
  • Наибольшая доля рынка принадлежит CCTV-камерам видеонаблюдения, которые передают информацию в HD-формате. Это универсальные устройства, которые можно установить практически на любом объекте, внутри помещения и на открытой территории.
  • Максимальное качество и детализацию изображения обеспечивают аналоговые FullHD-камеры. Они способны четко фиксировать мелкие детали и небольшие объекты, находящиеся в движении.

При выборе камеры видеонаблюдения также следует обращать внимание на исполнение корпуса. Для установки на улице потребуется антивандальное устройство со специальным кожухом, который обеспечивает поддержание температуры, необходимой для стабильного функционирования оборудования.

CCTV или IP-камеры: какую выбрать?

У владельцев жилых и коммерческих помещений, которые решили организовать систему видеонаблюдения, часто возникает вопрос: «CCTV или IP-камеры выбрать для решения поставленных задач?». Ответ будет зависеть от целей, особенностей конфигурации объекта, набора необходимых опций, бюджета, наличия и отсутствия кабельной линии и множества других факторов. Чтобы понять, какие камеры видеонаблюдения подойдут в том или ином случае, рассмотрим основные характеристики IP-оборудования.

Плюсы и минусы IP-камер видеонаблюдения

Можно сказать, что в IP-камере видеонаблюдения объединены объектив и мини-компьютер. В небольшом корпусе спрятан центральный процессор, матрица, сетевой интерфейс, объектив, процессор обработки и сжатия. Данные с IP-видеокамеры отправляются на монитор уже в цифровом формате. Кратко принцип работы устройства можно обозначить следующей схемой:

  1. Объектив ловит изображение на матрицу.
  2. Цвет на матрице преобразуется в электрический сигнал.
  3. Он передается на процессор, где происходит корректировка цвета, яркости и других параметров.
  4. Обработанный видеопоток поступает на компрессор, где сжимается до итогового варианта, который затем транслируется в сеть через контроллер.

IP-видеокамера имеет собственный IP-адрес и способна передавать видеопоток не только на регистратор, но и на ноутбук, в облачное хранилище. Трансляция данных может быть организована проводным или беспроводным способом.

Одно из ключевых отличий IP-устройств – обширный перечень дополнительных уникальных функций. Пользователь может дистанционно управлять направлением объектива, настроить автоматический зум, слежение за двигающимся объектом, передачу уведомления о событиях на смартфон или электронную почту. Это лишь небольшой список возможных опций.

Большинство пользователей, которые выбирают IP-видеокамеры, принимают такое решение из-за широкого набора встроенных аппаратных и цифровых функций по обработке изображения, а также из-за наличия видеоаналитики. Она способна распознавать движения и лица, оставленные вещи, анализировать изменения в кадре, автомобильные номера, подозрительное поведение и многое другое. Подобные решения редко используются в жилых зданиях. Видеоаналитика находит широкое применение в целях повышения безопасности в местах массового пребывания людей и на коммерческих объектах особого режима. Организация полноценной IP-системы видеонаблюдения на большой территории потребует значительных финансовых затрат. При этом многие функции останутся невостребованными среди рядовых пользователей.

Плюсы и минусы CCTV-камер видеонаблюдения

CCTV-камеры видеонаблюдения успешно используются в жилых и коммерческих помещениях. Одно из главных возражений, которое останавливает потребителей от покупки аналогового устройства, связано с обязательным использованием видеорегистратора. Только при его наличии камера видеонаблюдения способна решить базовые задачи по организации безопасности на объекте.

Другая слабая сторона аналоговых камер в сравнении с IP-моделями – отсутствие цифрового зума, встроенного детектора движения, автоматической фокусировки объектива на лицах и других важных деталях кадра. Но данную задачу можно решить путем грамотного выбора места для монтажа видеокамеры и программных средств, если устройство работает на основе AHD-платформы.

Преимущества CCTV-камер видеонаблюдения прекрасно перекрывают недостатки, а их возможностей достаточно для решения всех базовых задач большинства пользователей. С помощью аналоговых устройств можно модифицировать устаревшую систему видеомониторинга с минимальными финансовыми и временными затратами. CCTV-камеры видеонаблюдения – единственная возможность организовать стабильную передачу видеосигнала в высоком качестве на расстояние 500 метров. А при установке усилителей и использовании определенного кабеля можно организовать трансфер данных по отказоустойчивой линии протяженностью до 1500 метров.

Таким образом, при выборе CCTV или IP-камеры видеонаблюдения следует проанализировать следующие данные:

  • максимально необходимая протяженность кабельной линии;
  • наличие внешних источников помех и другие особенности территории, которые могут негативно отразиться на качестве сигнала;
  • список базовых задач;
  • перечень дополнительных опций, присутствие которых крайне желательно;
  • требования к степени детализации изображения;
  • наличие проведенной кабельной линии.

Если вы не уверены, какие камеры видеонаблюдения помогут решить поставленные задачи, обратитесь за помощью к специалисту интернет-магазина Domofonov.net. Он поможет определиться с правильным выбором, учтет индивидуальные пожелания и выделенный бюджет. В каталоге Domofonov.net вы найдете все необходимое для организации бытовой и профессиональной системы видеонаблюдения. Для получения бесплатной консультации оставьте заявку на сайте.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/52f/52fb81a0ef71077b548aae7c554d1622.jpeg[/IMG] [url=/catalog/ip_kamery/ip_videokamera_tantos_tsi_dn236fp_3_6/]IP видеокамера Tantos TSi-Dn236FP (3.6)[/url] Двухмегапиксельная уличная купольная антивандальная IP видеокамера с ик подсветкой. 1920х1080 30к/с. Встроенный микрофон. microSD до 128гб. ИК-подсветка 20м.

К коментарию

Остановили выбор на этой модели. Как говориться дешево и сердито, а главное что работает и упрощает нам жизнь

К коментарию

Красивый дизайн и хороший функционал подкупили нас купить эту вызывную панель.  Звук очень качественный без всяких шумов, в темноте кнопки вызова тоже видны, так как у них есть подсветка, это плюс) Потребляет очень мало энергии, быстро подключили к нашему видеодомофону, установили за 15 минут

К коментарию