Дверь с доводчиком туго открывается

Доводчик используется в большинстве дверей для снижения скорости износа петель и другой фурнитуры входной конструкции. Он обеспечивает плавное автоматическое закрывание и гарантирует оптимальную силу, необходимую для блокировки замка. Это обязательный элемент системы автоматического управления доступом. Признак правильной установки и корректной работы изделия – бесшумное и легкое открывание, закрывание дверей. Но, как и любой механизм, устройство подвержено поломкам разного вида. Одна из часто встречающихся проблем – дверь с доводчиком туго открывается. Для устранения неполадки необходимо найти причину и устранить ее. Источник проблемы может скрываться внутри механизма или быть вызван внешним воздействием.

Устранение неисправностей домофонов и СКУД любой сложности.
Режим работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
Телефон: +7(499)301-01-20

Почему дверь с доводчиком туго открывается?

Перед началом ремонтных мероприятий следует выяснить, почему дверь с доводчиком туго открывается. Без выяснения причины невозможно добиться успеха в устранении проблемы.

Чаще всего механизм некорректно функционирует, если неправильно отрегулированы клапаны. Нарушение баланса на устройстве подъездной двери может быть вызвано интенсивной эксплуатацией и регулярным негативным воздействием внешних факторов – дождя, атмосферных осадков, повышенной влажности, резкой сменой температурного фона. Регулировку клапана сможет выполнить любой неопытный пользователь, предварительно изучив последовательность ремонтных операций и техническую документацию от производителя.

Нередко тугое открытие входной конструкции вызвано неправильным монтажом доводчика и двери, небрежным отношением, недостаточным уходом и приложением физической силы для быстрого закрытия дверей. Все это негативно отражается на функциональности механизма, способствует его ускоренному износу и короткому сроку службы.

Что делать, если дверь с доводчиком тяжело открывается?

Эксплуатация двери со сломанным доводчиком небезопасна и вызывает неудобство. Когда необходимо произвести регулировку доводчика?

  • Дверь закрывается от сквозняка с громким звуком.
  • Дверь трудно открывается.
  • Дверь заедает на одном из этапов закрытия.
Способ устранения неисправности будет зависеть от причины поломки. Первый вариант решения проблемы – регулировка механизма. Для этого потребуется отвертка. Вид инструмента подбирается исходя из типа саморезов, которые фиксируют доводчик к раме и плоскости. Если вы решили самостоятельно выполнить регулировку механизма, необходимо изучить его конструкцию и принцип действия.

Что делать, если дверь с доводчиком тяжело открывается?

Доводчик – пружина, которая совмещена с шестеренкой, поршнями или валиком, закрепленными на рейке. Во время открытия/закрытия дверей она собирается или раскрывается. Свободная полость в этот момент заполняется маслянистой жидкостью. Комбинация механики и гидравлики позволяет получить надежный, простой и эффективный механизм.

Последовательность регулировки доводчика:

  1. Подготовить техническую документацию, схему устройства, инструкцию, отвертку.
  2. Открыть короб – прямоугольный ящичек. Верхняя крышка снимается отщелкиванием.
  3. Далее регулировка имеет особенности в зависимости от принципа функционирования механизма.
Если работа организована за счет двух клапанов, их необходимо затянуть или ослабить. На схеме, представленной в инструкции производителя, можно посмотреть, где расположены два регулировочных винта. Их положение нельзя менять более, чем на два поворота. Это грозит поломкой всего механизма. Обычно первый клапан отвечает за раскрытие в пределах 15-180 градусов. Функция второго винта – регулировка скорости движения на отрезке 0-15 градусов. После регулировочных работ следует протестировать, насколько плавно, легко и бесшумно ходит дверь.

Что делать, если дверь с доводчиком все равно тяжело открывается, а регулировка не помогла? Причиной может быть устройство с недостаточной силой механизма. Если пользователь изначально приобрел и установил изделие с неподходящими характеристиками, то подкручивание пружины даст кратковременный результат. Кроме того, такие манипуляции значительно сократят срок службы доводчика. Единственное верное решение проблемы – купить и монтировать новое устройство с более мощными характеристиками.

Продолжительный срок службы доводчика возможен только при соблюдении требований производителя, бережном отношении к устройству, своевременном техническом обслуживании. Если у вас не получилось самостоятельно починить доводчик, обратитесь за помощью к опытным мастерам компании «Domofonov.net». Они быстро диагностируют причину неисправности и восстановят корректную работу механизма. Для консультации свяжитесь с представителем фирмы по телефону.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/52f/52fb81a0ef71077b548aae7c554d1622.jpeg[/IMG] [url=/catalog/ip_kamery/ip_videokamera_tantos_tsi_dn236fp_3_6/]IP видеокамера Tantos TSi-Dn236FP (3.6)[/url] Двухмегапиксельная уличная купольная антивандальная IP видеокамера с ик подсветкой. 1920х1080 30к/с. Встроенный микрофон. microSD до 128гб. ИК-подсветка 20м.

К коментарию

Остановили выбор на этой модели. Как говориться дешево и сердито, а главное что работает и упрощает нам жизнь

К коментарию

Красивый дизайн и хороший функционал подкупили нас купить эту вызывную панель.  Звук очень качественный без всяких шумов, в темноте кнопки вызова тоже видны, так как у них есть подсветка, это плюс) Потребляет очень мало энергии, быстро подключили к нашему видеодомофону, установили за 15 минут

К коментарию