Функции видеодомофонов

Видеодомофон – современное устройство для ограничения доступа на частную территорию. Оно обеспечивает голосовую связь между посетителем и владельцем помещения, передает видеоизображение с места установки вызывной панели и позволяет дистанционно открывать входную дверь.

Главные элементы видеодомофона – вызывная панель со встроенной камерой и монитор. Они соединяются через кабельную линию или беспроводным способом. Изначально функции видеодомофонов сводились к решению трех задач:

  • двусторонняя голосовая связь между посетителем и владельцем помещения;
  • трансляция видео с камеры вызывной панели на монитор;
  • дистанционное открытие двери.

Но со временем производители стали оснащать технику новыми опциями, которые значительно расширили функционал видеодомофона, область его применения и положительно отразились на удобстве эксплуатации.

Видеодомофон: современные возможности устройства

Сегодня в магазинах электроники представлен огромный выбор видеодомофонов для многоквартирных домов, загородных коттеджей, офисов и даже промышленных предприятий. Главные отличия моделей кроются в базовых технических характеристиках и дополнительных опциях. Пользователь без проблем найдет бюджетный видеодомофонс минимальным функционалом и устройство, возможностикоторого больше напоминают мини-компьютер. Выбор покупателя сегодня ограничен лишь индивидуальными предпочтениями и финансовым лимитом.

Для загородных коттеджей и офисов предназначены индивидуальный видеодомофон, к вызывной панели которого можно подключить только одного абонента. Для большего числа пользователей следует выбирать мало- и многоабонентские устройства.

Функции современных видеодомофонов

С развитием технологий многие опции, которые ранее воспринимались в видеодомофонах как инновационные, сегодня присутствуют практически во всех моделях и перешли в разряд базовых возможностей. К ним относятся:

  1. Встроенная ИК-подсветка. Это опция, которая обеспечивает получение качественного монохромного изображения в условиях недостаточной освещенности, например в темное время суток. Домофон автоматически переходит в ночной режим съемки.ИК-подсветка может иметь разную дальность действия – с среднем, она составляет 10-30 метров.
  2. Сенсорная панель управления. Отсутствие механических кнопок и переключателей снижает вероятность поломки движущихся деталей и контактов, позволяет создать лаконичный современный дизайн прибора.
  3. Автоответчик, запись сообщения от посетителя.
  4. Встроенный датчик движения. Удобный элемент, который автоматически активирует запись фото или видео при обнаружении человека. Информация может храниться на внутренней памяти, внешнем накопителе или в облачном хранилище.
  5. Внутренняя память. Она может использоваться для хранения изображений, мелодии вызова и видеороликов.
  6. Фиксация фото и видео. Пользователь может настроить автоматический запуск записи видео при активации датчика движения, при поступлении вызова или задать собственный сценарий. По возвращении домой владелец сможет просмотреть видео и узнать, кто приходил в его отсутствие.
  7. Поддержка карт памяти. Внешний накопитель позволяет значительно расширить объем данных, доступных для хранения в архиве.

Все больше видеодомофонов комплектуются богатым набором дополнительных опций, которые повышают степень безопасности, упрощают эксплуатацию и установку оборудования. Они удорожают устройство, поэтому при выборе необходимо проанализировать, какие функции действительно требуются лично вам для решения поставленных задач.

Рассмотрим наиболее популярные дополнительные возможности видеодомофонов:

  1. Поддержка интернет-соединения: LAN-сеть или встроенный модуль беспроводной связи Wi-Fi. Опция открывает перед пользователем обширные возможности. Например, установка видеодомофона не потребует монтажа лишних проводов. Владелец всегда сможет подключиться к системе, находясь в командировке и отпуске, чтобы удостовериться, что его квартира в порядке.
  2. Поддержка удаленного доступа. При поступлении сигнала на монитор пользовательполучает уведомление на телефон и может ответить на звонок, разблокировать дверь из приложения на телефоне, находясь в любой точке мира.
  3. Сохранение архивной информации в облачное хранилище. Доступ к данным с любого устройства. На сервере можно хранить огромный объем информации и просматривать видео без привязки к конкретному компьютеру.
  4. Подключение нескольких вызывных панелей, мониторов и наружных камер видеонаблюдения. Установка дополнительных устройств позволит создать на небольшом объекте полноценную систему видеонаблюдения. Камера также может использоваться, если возможностей объектива, встроенного в вызывную панель, недостаточно.
  5. Охранные опции: обнаружение дыма и утечки газа, вторжения посторонних лиц. В зависимости от настроек видеодомофон передаст сигнал на централизованный пульт охраны здания/квартиры или на телефон владельца.

Самые дорогие модели IP-видеодомофонов имеют возможность подключения и управления системами кондиционирования, освещения, жалюзи, электроснабжения, бытовой техникой и электроникой, могут быть интегрированы в единую сеть безопасности и управления доступом. Они предназначены для эксплуатации в качестве управляющего модуля системы «Умный дом» и работают на базе встроенной операционной системы.

В каталоге компании Domofonov.net представлены видеодомофоны с базовыми и расширенными функциональными возможностями из бюджетного и премиум сегмента. На сайте можно подобрать устройство для загородного коттеджа, офиса, многоквартирного дома. Найти идеальное решение поможет специалист компании Domofonov.net. Он выслушает ваши пожелания и составит список подходящих видеодомофонов. Для получения бесплатной консультации оставьте заявку на сайте.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/52f/52fb81a0ef71077b548aae7c554d1622.jpeg[/IMG] [url=/catalog/ip_kamery/ip_videokamera_tantos_tsi_dn236fp_3_6/]IP видеокамера Tantos TSi-Dn236FP (3.6)[/url] Двухмегапиксельная уличная купольная антивандальная IP видеокамера с ик подсветкой. 1920х1080 30к/с. Встроенный микрофон. microSD до 128гб. ИК-подсветка 20м.

К коментарию

Остановили выбор на этой модели. Как говориться дешево и сердито, а главное что работает и упрощает нам жизнь

К коментарию

Красивый дизайн и хороший функционал подкупили нас купить эту вызывную панель.  Звук очень качественный без всяких шумов, в темноте кнопки вызова тоже видны, так как у них есть подсветка, это плюс) Потребляет очень мало энергии, быстро подключили к нашему видеодомофону, установили за 15 минут

К коментарию