Hikvision: установка камер видеонаблюдения

Оборудование Hikvision обеспечит высокий уровень безопасности, если грамотно выполнена установка камер видеонаблюдения, выбраны устройства с оптимальными характеристиками и функционалом. Монтаж системы – это сложное мероприятие, состоящее из нескольких этапов. Рекомендуется доверить работу опытным специалистам, которые знакомы с нюансами и особенностями.

Установка и устранение неисправностей видеонаблюдения любой сложности.
Режим работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
Телефон: +7(499)301-01-20

Основные стадии установки камер и системы видеонаблюдения:

  1. Подготовительный – выяснение задач и требований заказчика, проектирование схемы расположения основных элементов.
  2. Установка и настройка камер видеонаблюдения.
  3. Тестирование системы, исправление неисправностей.
  4. Настройка дополнительных функций и подключение вспомогательного внешнего оборудования.
  5. Ввод системы видеонаблюдения в эксплуатацию, инструктаж пользователей.
Перед началом работ следует внимательно изучить инструкцию производителя. В ней указаны ключевые рекомендации по монтажу, максимально допустимые размеры между камерой и принимающим сигнал оборудованием, ограничения и распространенные ошибки.

Hikvision: установка камер видеонаблюдения

На стабильность сигнала существенно влияет укладка кабельной линии. Важное правило – нельзя допускать ее расположение на расстоянии менее 50 см от силового провода. От этого значительно ухудшается стабильность и качество сигнала. Подходящие провода подбирают в зависимости от типа камер, масштаба системы. Например, витая пара подойдет для установки аналогового оборудования на расстояние более 100 м. Для монтажа цифровой камеры потребуется только один кабель, по которому происходит передача сигнала и питания.

Монтаж камеры Hikvision

Подготовительный этап – важная стадия установки видеосистемы. Он включает в себя анализ задач, которые планируется решить с помощью оборудования, и проектирование схемы расположения основных элементов конструкции.

Монтаж камеры Hikvision и выбор места для ее установки рекомендуется осуществлять в соответствии со следующими правилами:

  1. Скрытые ниши конструкции – оптимальный вариант для маскировки уличных камер видеонаблюдения. Это необходимо для снижения вероятности повреждения приборов в результате действий злоумышленников.
  2. Идеальная высота для фиксации устройств видеофиксации – 3-4 метра. Посторонние лица не смогут добраться до камеры, а владелец при необходимости легко организует ремонтные работы и техническое обслуживание оборудования.
  3. Основные точки расположения камер – около входной группы и шлагбаума, над парковкой или гаражом, по периметру территории и около других значимых зон объекта.
  4. Внутри помещения устройства видеофиксации устанавливают на лестничных площадках, около входной группы, на вахте, в зонах особой секретности с ограниченным доступом.
  5. Располагать камеры видеонаблюдения следует таким образом, чтобы каждый прибор был в зоне видимости объектива другого устройства.
  6. Для защиты оборудования от солнечных лучей и атмосферных осадков используют специальные козырьки.
  7. Камеры должны быть установлены таким образом, чтобы обеспечить охват всей территории объекта.
  8. Купольные камеры видеонаблюдения предназначены только для установки на горизонтальной поверхности.
  9. Уличная камера должна быть оснащена грозозащитой.
Другие особенности монтажа камеры видеонаблюдения Hikvision определит специалист в зависимости от конфигурации объекта и других индивидуальных факторов.

Подобрать оборудование для мониторинга объекта можно в интернет-магазине «Domofonov.net» Квалифицированная бригада оперативно спроектирует оптимальную схему размещения камер видеонаблюдения, качественно выполнит монтаж и подключение системы. Для консультации свяжитесь с менеджером по телефону или электронной почте.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/52f/52fb81a0ef71077b548aae7c554d1622.jpeg[/IMG] [url=/catalog/ip_kamery/ip_videokamera_tantos_tsi_dn236fp_3_6/]IP видеокамера Tantos TSi-Dn236FP (3.6)[/url] Двухмегапиксельная уличная купольная антивандальная IP видеокамера с ик подсветкой. 1920х1080 30к/с. Встроенный микрофон. microSD до 128гб. ИК-подсветка 20м.

К коментарию

Остановили выбор на этой модели. Как говориться дешево и сердито, а главное что работает и упрощает нам жизнь

К коментарию

Красивый дизайн и хороший функционал подкупили нас купить эту вызывную панель.  Звук очень качественный без всяких шумов, в темноте кнопки вызова тоже видны, так как у них есть подсветка, это плюс) Потребляет очень мало энергии, быстро подключили к нашему видеодомофону, установили за 15 минут

К коментарию