Как подключить видеодомофон к подъездному домофону

Стандартная практика – монтировать в городские многоэтажные дома аудиодомофоны. Это доступное и простое в эксплуатации средство связи, позволяющее дистанционно открывать подъездную дверь, устанавливать голосовую связь с посетителем. Но что делать, если собственник квартиры хочет не только слышать, но и видеть гостя? Для этого потребуется видеодомофон. Он имеет значительно больше функциональных возможностей и обеспечивает высокий уровень безопасности. С его помощью можно организовать контроль всей придомовой территории, настроить автоматическую запись информации при активации датчика движения, смотреть трансляцию на мобильном телефоне или другом гаджете. Перед пользователем встает вопрос: «Как подключить видеодомофон к подъездному домофону, синхронизировать работу двух устройств?»

Устранение неисправностей любой сложности и подключение домофонов.
Режим работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
Телефон: +7(499)301-01-20

Предположим, перед собственником квартиры стоит задача интегрировать в подъездную домофонную систему видеоустройство, установленное на лестничной площадке. Если у него получится наладить их параллельное функционирование, то он сможет отвечать на звонки, поступающие с подъездного аудиодомофона и индивидуального видеодомофона.

Выбор видеодомофона и подготовительная стадия подключения

На первом этапе важно выбрать подходящую модель видеодомофона. Не каждое устройство можно синхронизировать с подъездным оборудованием. Следует отдать предпочтение прибору, который поддерживает подключение нескольких наружных камер и вызывных панелей. Перед покупкой оборудования уточните, какой тип домофона установлен в вашем подъезде – координатный или цифровой. Узнать это можно в управляющей компании или в интернете, прочитав технические характеристики оборудования.

Основной элемент, который поможет подключить индивидуальный видеодомофон к подъездному – модуль сопряжения. Он не всегда входит в базовую комплектацию. В этом случае для согласования входящих вызовов блок сопряжения потребуется приобрести отдельно. Выбор неподходящего прибора негативно отразится на качестве звука и изображения.

Требования к модулю:

  • совместим с индивидуальным и подъездным домофоном;
  • для некоторых многоабонентских домофонов требуется адаптер с гальванической развязкой;
  • характеристики электрически цепей соответствуют необходимым показателям.
Различают две основных разновидности блока сопряжения – МСЦ и МСК.   Для подключения отдельной квартиры к цифровому подъездному домофону потребуется блок МСЦ и внешний монтаж. Если оборудование устанавливают все жители подъезда, выполняют внутренние работы. Они предполагают демонтаж конструкции двери и замочного механизма.

Как установить адаптер типа МСЦ? Для этого к нему необходимо подключить вызывную панель, камеру, все провода от трубки аудиодомофона и четыре кабеля от видеодомофона. Адаптер МСЦ позволит открывать подъездную дверь нажатием кнопки на мониторе, организовывать двухстороннюю голосовую связь. Если многоабонентское устройство относится к координатной модели, потребуется адаптер МСК. Схема его установки аналогична модулю МСЦ.

Перед покупкой комплекта оборудования проанализируйте, сколько дополнительных камер видеонаблюдения вам потребуется, необходим ли режим распределения абонентов, монтаж усилителя. Данная информация также влияет на выбор адаптера.

Подключение видеодомофона к подъездному домофону  

Если вы решили самостоятельно выполнить работы по подключению, внимательно изучите инструкцию и рекомендации производителя. Главная задача владельца квартиры – заменить телефонную трубку аудидомофона на абонентское устройство с дисплеем, а провод линии звукопередачи – на видеокабель. В этом случае монитор будет обеспечивать двухстороннюю голосовую связь и трансляцию видео.

Видеодомофон состоит их двух ключевых блоков:

  • Наружный – вызывная панель с кнопкой вызова, встроенной камерой и диодной подсветкой.
  • Внутренний – монитор с динамиком, микрофоном и кнопками управления.
В большинстве случаев для подключения видеодомофона используют схему внешнего монтажа в слаботочном щитке, который расположен на лестничной площадке или в квартире.

Синхронизацию двух домофонов можно выполнить разными способами. Оптимальный вариант – использовать подрозетник с слаботочными проводами. Алгоритм действий:

  • зачистить концы кабеля;
  • подключить разъемы;
  • соединить провода с домофоном;
  • выполнить паяльные работы и изолировать кабель;
  • присоединить к общей плате провода, идущие от подъезда и квартиры;
  • один конец кабеля вывести в слаботочный щит к вызывной панели в квартире, другой – присоединить к подъездной домофонной линии.
После подготовительных мероприятий можно приступить непосредственно к подключению оборудования. На первом этапе следует соединить все элементы видеодомофона – контроллер, вызывную видеопанель и электромагнитный замок. Далее необходимо подключить видеодомофон к наружной панели и провести тестовый запуск.

Если в ходе проверки функционирования оборудования качество звука оставляет желать лучшего, а камера видеонаблюдения не включается, вероятно, был установлен неподходящий адаптер сопряжения. В случае возникновения других неполадок изучите соответствующий раздел в инструкции, где указаны частые ошибки и их причины.

Выполнить самостоятельно подключение видеодомофона к подъездной линии достаточно сложно, если у пользователя нет опыта и навыков в рассматриваемом вопросе. Небольшая ошибка может привести к поломкам оборудования и неправильной работе устройств. Лучше обратиться за помощью к квалифицированным специалистам компании «Domofonov.net». Сотрудники помогут подобрать подходящий видеодомофон и адаптер, быстро и качественно подключат его к подъездной системе. Для консультации свяжитесь с представителем организации по телефону или электронной почте.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/52f/52fb81a0ef71077b548aae7c554d1622.jpeg[/IMG] [url=/catalog/ip_kamery/ip_videokamera_tantos_tsi_dn236fp_3_6/]IP видеокамера Tantos TSi-Dn236FP (3.6)[/url] Двухмегапиксельная уличная купольная антивандальная IP видеокамера с ик подсветкой. 1920х1080 30к/с. Встроенный микрофон. microSD до 128гб. ИК-подсветка 20м.

К коментарию

Остановили выбор на этой модели. Как говориться дешево и сердито, а главное что работает и упрощает нам жизнь

К коментарию

Красивый дизайн и хороший функционал подкупили нас купить эту вызывную панель.  Звук очень качественный без всяких шумов, в темноте кнопки вызова тоже видны, так как у них есть подсветка, это плюс) Потребляет очень мало энергии, быстро подключили к нашему видеодомофону, установили за 15 минут

К коментарию