Как подключить видеонаблюдение к монитору

В системе видеонаблюдения различают несколько ключевых элементов, без которых невозможно обеспечить полную функциональность оборудования. Кроме камер, в сети обязательно должен присутствовать монитор, на который выводится изображение. В зависимости от устройств видеофиксации это может быть дисплей для профессионального мониторинга, экран компьютера, планшета или смартфона. При настройке и наладке системы у многих пользователей возникает вопрос: «Как подключить видеонаблюдение к монитору?» Но, прежде чем рассмотреть данную тему, обозначим основные типы интерфейсов передачи видеосигнала:

  1. Стандарт VGA обеспечивает передачу аналогового сигнала. Основные особенности – множество модификаций, максимальное разрешение изображения зависит от источника сигнала и характеристик монитора, возможность трансляции данных без потери качества на расстояние до 30 метров и более.

  2. Стандарт DVI обеспечивает передачу цифрового сигнала.Основные особенности – две модификации, два режима работы, максимально возможная длина кабеля составляет 15 м.

  3. Стандарт HDMI предназначен для трансляции в цифровом формате аудиоинформации и несжатого видео. Отличительная особенность – возможность передачи видеопотока в большом разрешении и многоканального звука.

  4. DP – интерфейс, обеспечивающий передачу видеопотока в большом разрешении и многоканального звука, 3D-изображений.

  5. USB-интерфейс предназначен для трансляции сжатого видео в высоком разрешении в виде цифрового или аналогового сигнала.

Установка систем видеонаблюдения любой сложности.
Режим работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
Телефон: +7(499)301-01-20
В зависимости от типа камеры и монитора для соединения оборудования применяют один из перечисленных интерфейсов. В целом выделяют три способа решения задачи:

  1. С использованием видеорегистратора.

  2. С помощью платы видеозахвата, установленной в компьютер.

  3. Прямое подключение камеры к монитору.

Первый вариант соединения обычно используют для создания профессиональной системы видеонаблюдения или при использовании нескольких камер. Видеорегистратор позволяет объединить в единый узел несколько устройств, расширяет стандартные возможности установки. Количество и тип оборудования, доступного для подключения, зависит от числа и разновидностей каналов.

Как подключить видеонаблюдение к монитору

Для соединенияаналоговой камеры с монитором с помощью персонального компьютера потребуется приобрести USB-преобразователь или карту видеозахвата.IP-камеру можно подключать к дисплею без использования промежуточных устройств.

Особенности прямого подключения камеры к монитору

Для организации видеонаблюдения в квартире и частном доме чаще используют третий вариант – прямое подключение камеры к монитору. Это наиболее простой и бюджетный способ, но он предоставляет пользователю ограниченный функционал. Например, при установке аналоговой камеры будет доступен только онлайн-просмотр, а дистанционное управление через интернет и запись видео в архив отсутствуют.

Особенности подключения аналоговой камеры к монитору ПК:

  • Для форматирования аналогового сигнала в цифровой необходимо купить преобразователь BNC-VGA. Он обеспечит трансляцию изображения на экран в режиме реального времени.

  • В зависимости от разрешения преобразователя часть видеокартинки может быть обрезана.

  • Если камера имеетBNC-коннекторы или проволочные выводы, потребуется переходник.

  • Аналоговая камера может транслировать изображение на экран телевизора. Но для этого монитор должен быть укомплектован портом для композитного сигнала через RCA-кабель, в котором центральный контакт обеспечивает передачу видеосигнала.

Если вы приобрели IP-камеру, то подключение к монитору сводится к двум простым процедурам – соединение кабеля «витая пара» с сетевой картой и установка программного обеспечения. Необходимый софт можно найти на сайте производителя видеокамеры.

При самостоятельном подключении камеры видеонаблюдения к монитору предварительно стоит внимательно изучить техническую документацию. В ней подробно расписано предназначение каждого провода. Неправильное соединение грозит некорректной работой оборудования или его выходом из строя.

После перечисленных процедур устройство готово к тестовому запуску и работе. При обнаружении неисправностей или низком качестве сигнала следует изучить раздел технической документации, в котором расписаны наиболее вероятные ошибки при подключении аналоговой или IP-камеры.

Схемы подключения камеры к монитору

Таким образом, на сегодняшний день можно выделить шесть популярных схем подключения камеры к монитору:

  1. Камера-видеорегистратор-монитор.

  2. Камера –USB-преобразователь– монитор ПК.

  3. Камера – плата видеозахвата – монитор ПК.

  4. Камера – монитор с композитным BNC-разъемом.

  5. Камера – преобразователь BNC-VGA – монитор.

  6. Камера – телевизор с RCA-разъемом – монитор.

Два последних варианта предпочтительны для домашнего использования, где не требуется высокая точность и широкие функциональные возможности. При создании профессиональной системы видеонаблюдения редко удается обойтись без видеорегистратора. Промежуточные варианты успешно используют для мониторинга небольших коммерческих объектов.

В каталоге интернет-магазина «Domofonov.net» можно приобрести специализированные мониторы и видеорегистраторы для организации профессионального видеонаблюдения, а также бюджетные камеры для обеспечения безопасности в квартире, офисе и на других объектах. Получить бесплатную консультацию и помощь в выборе оборудования можно по телефону.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/52f/52fb81a0ef71077b548aae7c554d1622.jpeg[/IMG] [url=/catalog/ip_kamery/ip_videokamera_tantos_tsi_dn236fp_3_6/]IP видеокамера Tantos TSi-Dn236FP (3.6)[/url] Двухмегапиксельная уличная купольная антивандальная IP видеокамера с ик подсветкой. 1920х1080 30к/с. Встроенный микрофон. microSD до 128гб. ИК-подсветка 20м.

К коментарию

Остановили выбор на этой модели. Как говориться дешево и сердито, а главное что работает и упрощает нам жизнь

К коментарию

Красивый дизайн и хороший функционал подкупили нас купить эту вызывную панель.  Звук очень качественный без всяких шумов, в темноте кнопки вызова тоже видны, так как у них есть подсветка, это плюс) Потребляет очень мало энергии, быстро подключили к нашему видеодомофону, установили за 15 минут

К коментарию