Как работает видеодомофон

Видеодомофон – устройство для бесконтактной голосовой и видеосвязи с посетителем, а также для дистанционного управления доступом. Разнообразие выбора позволяет подобрать оптимальный прибор для квартиры, для офисного помещения и частного дома, загородного участка. Многих пользователей интересует, как работает видеодомофон? Какой уровень безопасности можно обеспечить, используя данное оборудование?

Видеодомофон включает в себя несколько базовых модулей: вызывную панель, монитор, электромеханический или электромагнитный замок. Для корректной работы также необходим коммутатор, блок питания, кабель для подключения, блок сопряжения, кнопка выхода и другие вспомогательные элементы.

Вызывная панель может быть индивидуальная и многоабонентская. Первый вариант подходит для офиса и частного коттеджа, второй – для многоквартирного дома. Вызывная панель имеет сенсорную или механическую консоль для набора номера, кнопку вызова, динамик и микрофон, встроенную камеру, считыватель ключей. Большинство видеодомофонов дополнительно укомплектованы ИК-подсветкой, которая позволяет вести съемку в темное время суток, и датчиком движения.

Как работает видеодомофон - принцип работы

Второй важный блок – монитор. Он имеет цветной или черно-белый дисплей, кнопки управления, микрофон и динамик. Некоторые модели укомплектованы переговорной трубкой, другие – поддерживают только громкую связь. Монитор устанавливают в квартире, офисе или ином помещении.

Чтобы с помощью видеодомофона можно было управлять доступом на объект, необходимо приобрести и подключить электромагнитный или электромеханический замок. Для бесперебойной работы всех модулей во время отсутствия электричества потребуется резервный источник питания с емким встроенным аккумулятором, для подключения аналогового видеодомофона к подъездному – блок сопряжения.

В зависимости от особенностей конкретного прибора в базовый набор может входить не только оборудование и компоненты для монтажа, но и дополнительная наружная камера видеонаблюдения, аудиооборудование (микрофон), различные датчики и другие устройства для расширения основного функционала. Наружные устройства видеофиксации позволят усилить уровень безопасности и увеличить доступную для контроля территорию.

Принцип работы видеодомофона

Рассмотрим детальнее принцип работы видеодомофона. Посетитель набирает на вызывной панели номер абонента, и сигнал по кабельной линии или беспроводным способом отправляется на монитор. Владелец квартиры, отвечая на звонок, не только говорит с гостем, но и видит его на дисплее абонентского устройства. Он может спросить о целях визита и удостовериться в личности человека с помощью видео. Если пользователь принимает решение пустить гостя в подъезд, ему достаточно нажать кнопку на мониторе. Команда от управляющего центра направится на исполнительный блок, замочный механизм разблокируется, и дверь откроется. Для отказа в доступе на территорию необходимо просто завершить вызов.

Владельцы объекта могут разблокировать замок, приложив к считывателю идентификатор (брелок, карточку). Для выхода из помещения достаточно нажать соответствующую кнопку. Внутреннюю память устройства можно редактировать, удалять старые идентификаторы и добавлять актуальные ключи.

В зависимости от типа видеодомофона (аналоговые или цифровые) для передачи аудио и видеосигнала, питания элементов и замка потребуется разное количество проводов. Данные категории устройств имеют различия в принципах передачи сигнала с вызывной панели на монитор.

Существуют беспроводные видеодомофоны, которые обмениваются данными с помощью локальной сети или интернет-соединения. Устройства с Wi-Fiмодулем отличаются простым и быстрым подключением, но подходят только для объектов небольшой площади. Беспроводные видеодомофоны имеют серьезные ограничения по расстоянию между наружным и внутренним блоком. Если его превысить, качество сигнала сильно ухудшится, появятся помехи и другие проблемы с передачей данных. Другой существенный недостаток беспроводных видеодомофонов – зависимость работы устройства от внешних факторов. На качество съемки влияют погодные факторы, электромагнитные поля и другие негативные воздействия.

Видеодомофон становится все более популярным. Он способен обеспечить достаточно высокий уровень безопасности в квартире, офисе и на загородном участке. Большой выбор позволяет каждому покупателю найти идеальный вариант в рамках выделенного бюджета. Ознакомиться с каталогом видеодомофонов и выбрать подходящее устройство вы можете на сайте компании Domofonov.net. Если у вас возникнут трудности с оформлением заказа или вопросы по конкретной модели оборудования, оставьте заявку на получение бесплатной консультации. Сотрудник Domofonov.net свяжется с вами через несколько минут.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/c8f/c8f9a0fb1317e7aff907fec2057e7ebf.jpg[/IMG] [url=/catalog/kontrollery_skud/plata_kontrollera_dostupa_apda_21_easy/]Плата контроллера доступа АПДА.21 EASY[/url] Плата контроллера доступа АПДА.21 EASY

К коментарию

[IMG]/upload/iblock/596/59637908a1c112106ea640b665378ccf.jpg[/IMG] [url=/catalog/hd_kamery/kamera_videonablyudeniya_hikvision_ds_2xc6122fwd_is_6_mm/]Камера видеонаблюдения Hikvision DS-2XC6122FWD-IS (6 mm)[/url] 2Мп миниатюрная купольная Smart IP-камера в устойчивом к коррозии корпусе с объективом 6мм

К коментарию

[IMG]/upload/iblock/3bf/3bfb325f941a2b89ad80f7a5bf35c79b.jpg[/IMG] [url=/catalog/vyzyvnye_paneli/ctv_d4004fhd_vyzyvnaya_panel_dlya_videodomofonov/]CTV-D4004FHD Вызывная панель для видеодомофонов[/url] Вызывная панель Full HD разрешения формата AHD для видеодомофонов с углом обзора 160°.

К коментарию
1987
МСЦ Модуль сопряжения Эламан Сулайманов

[IMG]/upload/iblock/e10/e1092c10423a43a7220fbdf350ea1dd2.jpg[/IMG] [url=/catalog/moduli_sopryazheniya/msts/]МСЦ Модуль сопряжения[/url] Модуль сопряжения индивидуального видеодомофона с многоквартирным цифровым домофоном (PROEL, LASKOMEX, KEYMAN, MARSHAL-RAIKMANN)

К коментарию