Какой видеодомофон выбрать – IP или аналоговый

Видеодомофон – переговорное устройство, простой способ обеспечить видеонаблюдение за входной группой. Все устройства, представленные к продаже, можно разделить на несколько категорий, среди которых можно выделить две наиболее популярные – IP и аналоговые модели. Они отличаются по принципам передачи информации, качеству изображения, набору функциональных возможностей, способу подключения и множеству других параметров.

При ответе на вопрос: «Какой видеодомофон выбрать – IP или аналоговый?», – необходимо учитывать ряд факторов:

  • сфера эксплуатации системы;

  • цели и задачи, которые планируется решить с помощью данного оборудования;

  • площадь и конфигурация объекта;

  • необходимость в будущем масштабировать и модернизировать систему;

  • минимальные технические характеристики;

  • набор обязательных функций;

  • индивидуальные пожелания пользователя.

Подключение видеодомофонов любой сложности.
Режим работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
Телефон: +7(499)301-01-20

Аналоговый видеодомофон – координатно-матричное устройство, наиболее популярное среди жителей многоквартирных городских домов. Производители предлагают богатый ассортимент таких устройств, которые отличаются низкой стоимостью, но имеют ограниченный функционал. Аналоговые видеодомофоны имеют стандартные характеристики, которых достаточно для большинства пользователей.

IP-видеодомофон – современное техническое устройство, которое кроме базовых возможностей предоставляет обширный перечень дополнительных опций. Большинство из них основаны на поддержке интернет-соединения. Одно из ключевых преимуществ – возможность удаленного управления замком, камерой, подключение к системе и просмотр видео из любой точки земного шара.

Сфера эксплуатации видеодомофона

Первый фактор, влияющий на выбор видеодомофона – это сфера его эксплуатации. Для многоквартирного дома, загородного коттеджа, офиса технические и функциональные характеристики приборов могут серьезно различаться.

Какой видеодомофон выбрать, если не разбираешься в домофонах?

В большинстве городских многоэтажек уже установлены аудиодомофонные системы, и главным критерием выбора нового оборудования становится их совместимость. Это существенно сужает перечень возможных вариантов. Так как при интеграции IP-домофонов с устройствами других производителей часто возникают сложности и наблюдается некорректное функционирование, жителям многоквартирных домов лучше приобретать аналоговые модели.

Если видеодомофон предназначен для офиса, частного дома или загородного коттеджа, можно рассмотреть как аналоговые, так и IP-устройства. На первый план выйдет бюджет и необходимые опции.

Функционал видеодомофона

Второй важный критерий выбора видеодомофона – набор обязательных опций и характеристик, которые позволят достичь поставленных целей. Если задача – открывать и закрывать дверь, отвечать на вызовы, видеть видеоизображение посетителей на мониторе, подойдет бюджетная аналоговая модель. В этом случае нет необходимости переплачивать за дополнительный функционал IP-домофона.

Аналоговые видеодомофоны давно заслужили статус «народных» по ряду причин:

  • стабильно на совершенном уровне выполняют стандартные функции по приему вызова, дистанционному управлению замком, передаче аудио- и видеоинформации;

  • высокое качество звука и изображения;

  • мгновенная передача данных с камеры на монитор без задержек;

  • подключение дополнительного оборудования – до четырех вызывных панелей и восьми мониторов, наружных аналоговых видеокамер и датчиков;

  • минимального набора дополнительных опций достаточно для выполнения большинства задач – наличие слота для карты памяти, сохранение фото и видео, возможность автоматической активации записи по датчику движения, интерком, переадресация вызовов на смартфон, удаленное управление замком на двери и автоматикой для ворот.

Возможности аналоговых видеодомофонов способны удовлетворить запросы большинства потребителей. Но в чем преимущество IP-моделей? Почему, несмотря на высокую стоимость, некоторые пользователи предпочитают приобрести более современное техническое устройство? IP-видеодомофон помогает решить следующие задачи:

  • Сократить количество проводов. Для его установки можно использовать действующую интернет-сеть или всего один UTP-кабель.

  • Совершать видеозвонки на планшет или смартфон через интернет.

  • Подключить к системе большое количество наружных устройств – камер, вызывных панелей, мониторов, датчиков, микрофонов.

  • Повысить имидж компании в лице клиентов.

Использование IP-видеодомофонов накладывает два ограничения. Систему не получится модернизировать, и это существенный минус, так как технологии развиваются стремительным темпом. Второй недостаток IP-устройств – всегда существует вероятность, что производитель перестанет выпускать программные обновления и прошивки для старых моделей.

IP-видеодомофоны востребованы среди пользователей не только из-за богатого перечня функциональных возможностей, но и по причине легкой установки, высокой надежности, гибких настроек. Отсутствие проводов позволяет использовать IP-систему на объекте с любой нестандартной планировкой.

Заключение

При выборе видеодомофона тщательно проанализируйте, какие функции действительно помогут вам выполнять поставленные задачи, обозначьте минимальные технические требования для оборудования. Возможности аналоговых моделей способны удовлетворить запросы большинства потребителей. Лучше выбрать хороший видеодомофон со стандартным набором опций и антивандальной панелью, чем простенький IP-прибор, передающий аудио- и видеоданные с задержкой. Использование IP-устройства целесообразно, если вам требуется простой и быстрый монтаж, поддержка интернет-соединения и подключение большого числа вызывных панелей, мониторов, камер и датчиков.

На сайте компании «Domofonov.net» представлен каталог с богатым выбором аналоговых и IP-видеодомофонов. Если вы все еще сомневаетесь, какое устройство будет оптимальным для решения поставленных задач, оставьте заявку на сайте для получения бесплатной консультации или свяжитесь с менеджером по телефону.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/52f/52fb81a0ef71077b548aae7c554d1622.jpeg[/IMG] [url=/catalog/ip_kamery/ip_videokamera_tantos_tsi_dn236fp_3_6/]IP видеокамера Tantos TSi-Dn236FP (3.6)[/url] Двухмегапиксельная уличная купольная антивандальная IP видеокамера с ик подсветкой. 1920х1080 30к/с. Встроенный микрофон. microSD до 128гб. ИК-подсветка 20м.

К коментарию

Остановили выбор на этой модели. Как говориться дешево и сердито, а главное что работает и упрощает нам жизнь

К коментарию

Красивый дизайн и хороший функционал подкупили нас купить эту вызывную панель.  Звук очень качественный без всяких шумов, в темноте кнопки вызова тоже видны, так как у них есть подсветка, это плюс) Потребляет очень мало энергии, быстро подключили к нашему видеодомофону, установили за 15 минут

К коментарию