Контроль доступа на проходной

В крупных административно-офисных центрах и на промышленных предприятиях для обеспечения безопасности устанавливают контроль доступа на проходной. Это неотъемлемая составляющая охранной установки на заводах и в цехах особой секретности. Попасть на объект могут только те сотрудники, у кого есть разовый или постоянный пропуск. Оперативное функционирование установки помогает избежать столпотворения в час пик, но при этом не допускает проход на территорию посторонних лиц.

Для автоматизации процесса монтируют СКУД, которая состоит из:

  • специальной программы с базой данных;
  • турникета или иного устройства, ограничивающего проход;
  • считывателя;
  • контроллера;
  • идентификатора;
  • кнопки выхода.
Программу устанавливают на компьютер, задают необходимые настройки. Она позволяет объединить все элементы в единую сеть, настроить их слаженное функционирование. В качестве идентификатора применяют магнитные карты, электронные ключи, брелоки, биометрические данные. Считыватель может быть контактным и бесконтактным. Второй вариант более удобен и продлевает срок службы электронного ключа, так как его не нужно каждый раз доставать и прикладывать к определенной точке прибора. Считыватель в зависимости от режимности объекта устанавливают на входе и выходе или только на входе.

Система контроля прохода сотрудников

Как работает система контроля доступа на проходной? Владелец объекта вносит в базу данных сведения обо всех пользователях, которым разрешен доступ на территорию. Для каждого сотрудника оформляется идентификатор с персональным зашифрованным кодом. Когда работник прикладывает ключ к считывателю, система обрабатывает информацию и сравнивает ее со сведениями в базе. Если будет выявлено совпадение, то турникет откроется. В противном случае проход останется заблокированным.

Различают несколько видов турникетов:

  1. Триподы – самые компактные и доступные по стоимости. Имеют ограничения по размещению. Подходят для небольшой проходной.
  2. Тумбовые – отличаются повышенной износостойкостью, могут устанавливаться в ряд. Подходят для проходных с интенсивным потоком посетителей.
  3. Роторные полуростовые турникеты предназначены для установки в бизнес-центрах. Отличаются меньшей пропускной способностью, чем триподы и тумбовые модели.
  4. Роторные полноростовые турникеты обеспечивают максимальный уровень защиты, полностью исключают незаконное проникновение на объект. Они подойдут для обеспечения безопасности на заводах особой секретности и на опасном производстве. Для их поворота требуется приложить большое физическое усилие.
  5. Створчатые модели распространены в престижных административно-офисных центрах. Характеризуются высокой стоимостью и стильным дизайном, не способны обеспечить высокий уровень защиты от посторонних лиц.
Система контроля прохода сотрудников – это не только предотвращение незаконного проникновения на частную территорию, но и широкие возможности для контроля сотрудников. Программная составляющая имеет следующие функции:

  • автоматическая фиксация времени выхода и входа сотрудников;
  • создание идентификаторов с разными правами доступа;
  • ограничение прохода на объект по времени, дням или типам электронных ключей;
  • возможность оформления разового идентификатора для гостевого визита;
  • возможность неоднократного переформатирования магнитной карты, что актуально на предприятиях с текучкой кадров.
Использование специальной программы в рамках СКУД облегчает отделу кадров подсчет выработанных часов для каждого наемного сотрудника, позволяет выявить, кто из персонала периодически опаздывает к началу смены. Некоторые установки поддерживают интеграцию с таким программным обеспечением, как 1С.

На сайте компании «Domofonov.net» представлен широкий выбор оборудования для контроля доступа на проходной. Наши специалисты помогут выбрать оптимальное решение для обеспечения безопасности в рамках вашего бюджета и индивидуальных пожеланий.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/c8f/c8f9a0fb1317e7aff907fec2057e7ebf.jpg[/IMG] [url=/catalog/kontrollery_skud/plata_kontrollera_dostupa_apda_21_easy/]Плата контроллера доступа АПДА.21 EASY[/url] Плата контроллера доступа АПДА.21 EASY

К коментарию

[IMG]/upload/iblock/596/59637908a1c112106ea640b665378ccf.jpg[/IMG] [url=/catalog/hd_kamery/kamera_videonablyudeniya_hikvision_ds_2xc6122fwd_is_6_mm/]Камера видеонаблюдения Hikvision DS-2XC6122FWD-IS (6 mm)[/url] 2Мп миниатюрная купольная Smart IP-камера в устойчивом к коррозии корпусе с объективом 6мм

К коментарию

[IMG]/upload/iblock/3bf/3bfb325f941a2b89ad80f7a5bf35c79b.jpg[/IMG] [url=/catalog/vyzyvnye_paneli/ctv_d4004fhd_vyzyvnaya_panel_dlya_videodomofonov/]CTV-D4004FHD Вызывная панель для видеодомофонов[/url] Вызывная панель Full HD разрешения формата AHD для видеодомофонов с углом обзора 160°.

К коментарию
1987
МСЦ Модуль сопряжения Эламан Сулайманов

[IMG]/upload/iblock/e10/e1092c10423a43a7220fbdf350ea1dd2.jpg[/IMG] [url=/catalog/moduli_sopryazheniya/msts/]МСЦ Модуль сопряжения[/url] Модуль сопряжения индивидуального видеодомофона с многоквартирным цифровым домофоном (PROEL, LASKOMEX, KEYMAN, MARSHAL-RAIKMANN)

К коментарию