Контроль доступа на проходной

В крупных административно-офисных центрах и на промышленных предприятиях для обеспечения безопасности устанавливают контроль доступа на проходной. Это неотъемлемая составляющая охранной установки на заводах и в цехах особой секретности. Попасть на объект могут только те сотрудники, у кого есть разовый или постоянный пропуск. Оперативное функционирование установки помогает избежать столпотворения в час пик, но при этом не допускает проход на территорию посторонних лиц.

Для автоматизации процесса монтируют СКУД, которая состоит из:

  • специальной программы с базой данных;
  • турникета или иного устройства, ограничивающего проход;
  • считывателя;
  • контроллера;
  • идентификатора;
  • кнопки выхода.
Программу устанавливают на компьютер, задают необходимые настройки. Она позволяет объединить все элементы в единую сеть, настроить их слаженное функционирование. В качестве идентификатора применяют магнитные карты, электронные ключи, брелоки, биометрические данные. Считыватель может быть контактным и бесконтактным. Второй вариант более удобен и продлевает срок службы электронного ключа, так как его не нужно каждый раз доставать и прикладывать к определенной точке прибора. Считыватель в зависимости от режимности объекта устанавливают на входе и выходе или только на входе.

Система контроля прохода сотрудников

Как работает система контроля доступа на проходной? Владелец объекта вносит в базу данных сведения обо всех пользователях, которым разрешен доступ на территорию. Для каждого сотрудника оформляется идентификатор с персональным зашифрованным кодом. Когда работник прикладывает ключ к считывателю, система обрабатывает информацию и сравнивает ее со сведениями в базе. Если будет выявлено совпадение, то турникет откроется. В противном случае проход останется заблокированным.

Различают несколько видов турникетов:

  1. Триподы – самые компактные и доступные по стоимости. Имеют ограничения по размещению. Подходят для небольшой проходной.
  2. Тумбовые – отличаются повышенной износостойкостью, могут устанавливаться в ряд. Подходят для проходных с интенсивным потоком посетителей.
  3. Роторные полуростовые турникеты предназначены для установки в бизнес-центрах. Отличаются меньшей пропускной способностью, чем триподы и тумбовые модели.
  4. Роторные полноростовые турникеты обеспечивают максимальный уровень защиты, полностью исключают незаконное проникновение на объект. Они подойдут для обеспечения безопасности на заводах особой секретности и на опасном производстве. Для их поворота требуется приложить большое физическое усилие.
  5. Створчатые модели распространены в престижных административно-офисных центрах. Характеризуются высокой стоимостью и стильным дизайном, не способны обеспечить высокий уровень защиты от посторонних лиц.
Система контроля прохода сотрудников – это не только предотвращение незаконного проникновения на частную территорию, но и широкие возможности для контроля сотрудников. Программная составляющая имеет следующие функции:

  • автоматическая фиксация времени выхода и входа сотрудников;
  • создание идентификаторов с разными правами доступа;
  • ограничение прохода на объект по времени, дням или типам электронных ключей;
  • возможность оформления разового идентификатора для гостевого визита;
  • возможность неоднократного переформатирования магнитной карты, что актуально на предприятиях с текучкой кадров.
Использование специальной программы в рамках СКУД облегчает отделу кадров подсчет выработанных часов для каждого наемного сотрудника, позволяет выявить, кто из персонала периодически опаздывает к началу смены. Некоторые установки поддерживают интеграцию с таким программным обеспечением, как 1С.

На сайте компании «Domofonov.net» представлен широкий выбор оборудования для контроля доступа на проходной. Наши специалисты помогут выбрать оптимальное решение для обеспечения безопасности в рамках вашего бюджета и индивидуальных пожеланий.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

1987
AltCam DCV81IR Admin01

[IMG]/upload/iblock/b48/b486355d1c591250e89fa8969bd01e7f.jpg[/IMG] [url=/catalog/ulichnye_kamery/altcam_dcv81ir/]AltCam DCV81IR[/url]

К коментарию

[IMG]/upload/iblock/945/945ddb4fd10fcd64b66de9e0dd2e622d.jpg[/IMG] [url=/catalog/turnikety2/polnorostovoy_turniket_gotschlich_ecco_120_he_stainless_6ece3a0hs/]Полноростовой турникет Gotschlich Ecco 120 HE Stainless (6ECE3A0HС)[/url] Полноростовой турникет Gotschlich ECCO 120 HE Stainless

К коментарию
1987
Laskomex AO-2520 VTM Вызывная панель Эламан Сулайманов

[IMG]/upload/iblock/a01/a012616424533edee33c610283926062.jpg[/IMG] [url=/catalog/vyzyvnye_paneli/laskomex-ao-2520-vtm/]Laskomex AO-2520 VTM Вызывная панель[/url] Пульт домофона AO-2520 VTM (CP-2520 VTM). Нержавеющая сталь. Вертикальное исполнение. Вандалозащищённый. Встроенный считыватель Touch Memory. Посадочное место для видеокамеры размером 32х32х18 мм. Подсветка наборного поля, видеокамеры и считывателя. Для работы совместно с блоками электроники EC-2502 или EC-2502V блоком питания EDEL.

К коментарию
1987
ELTIS DP305-RDC16 (медь) Панель вызывная Эламан Сулайманов

[IMG]/upload/iblock/dff/dffab6d8207decafa2772dcb75205802.jpeg[/IMG] [url=/catalog/vyzyvnye_paneli/eltis_dp305_rdc16_med/]ELTIS DP305-RDC16 (медь) Панель вызывная[/url] До 500 абонентов. Вертикальное исполнение, индикатор набора, подсветка клавиатуры с автоматическим выключением, защита от доступа к программированию и базе идентификаторов.

К коментарию