Подключение домофона

Грамотное подключение домофона – это не только установка вызывной панели, абонентского устройства и укладка кабеля, но и предварительный анализ объекта, составление схемы размещения всех элементов системы, контрольный запуск оборудования и пусконаладочные работы. От соблюдения правил монтажа зависит функциональность и корректность работы домофона.

Подключение и устранение неисправностей домофонов любой сложности.
Режим работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
Телефон: +7(499)301-01-20

Вызывная панель – наружный блок, который можно закрепить на подъездной двери, воротах, калитке или другой конструкции входной группы. В зависимости от количества пользователей различают индивидуальные и многоабонентские модели устройства. Панель аудиодомофона оснащена клавиатурой, небольшим дисплеем, микрофоном и динамиком, считывателем электронного ключа. В видеодомофонах блок имеет встроенную камеру, которая передает изображение на абонентское устройство.

Внутренний модуль домофона – это монитор или телефонная трубка. Основные элементы прибора – динамик, микрофон, дисплей, механические или сенсорные кнопки для управления. Обмен информацией между вызывной панелью и абонентским устройством происходит по коммутационному кабелю, через радиосигнал, по локальной сети или интернету. Тип подключения значительно влияет на особенности монтажа.

Подключение домофона в квартире

Домофоны по способу установки можно разделить на две категории – проводные и беспроводные модели. Характеристики модели определяют трудоемкость работ и длительность монтажа.

Наиболее распространенный тип подключения – проводной. Он предполагает соединение вызывной панели и переговорной трубки с помощью одного из трех видов кабеля:

  • связевой сигнальный;
  • телефонный;
  • витая пара.
Подключение домофона в квартире начинается с изучения инструкции производителя и технической документации. В ней указана подробная информация о необходимом сечении кабеля, усилении и количестве проводов, а также о других инструментах, которые потребуются во время работы.

Подключение любых домофонов в квартире

Если речь идет о многоквартирном доме, кабель прокладывают по стенам подъезда, фиксируя его крепежными элементами. Для корректного функционирования устройства необходимо исключить близкое расположение провода под сильным напряжением. Он может вызвать помехи в сети, отрицательно повлиять на качество передачи видео- и аудиосообщений, вывести прибор из строя.

Для высокой скорости и хорошего сигнала необходимо соблюдать максимально допустимое расстояние между наружным и внутренним блоком. Для проводных моделей оно указано в технической документации, для домофонов с Wi-Fi модулем не рекомендуется превышать 60 м. Для улучшения качества сигнала можно использовать усилители и приемопередающие устройства. Необходимо также помнить, что массивные конструкции из бетона и кирпича, приборы с сильным электромагнитным полем негативно отражаются на качестве сигнала.

Подключить домофон в квартире: цена в Москве

Главная функция домофона – организация бесконтактной связи между посетителем и владельцем квартиры. Если к системе подключить электромагнитный или электромеханический замок, пользователю становится доступной опция дистанционного управления подъездной дверью. Вызывные панели со встроенной камерой дополнительно передают онлайн-видео с территории входной группы.

Подключению домофона предшествует его покупка. От грамотного выбора во многом зависит стабильность работы, удобство эксплуатации и функциональность оборудования. Сегодня на рынке представлено огромное количество моделей домофонов от бюджетного до премиум-сегмента. На что обратить внимание при выборе вызывной панели и абонентского устройства?

  1. Соответствие рабочих параметров. Наружный блок, который устанавливают на открытой территории, должен стабильно функционировать при резких передах температуры и влажности, в жару и холод.
  2. Тип подключения – проводной или беспроводной. Первый вариант отличается высокой скоростью и стабильностью. Беспроводная передача данных подойдет для объектов, где могут возникнуть сложности с укладкой кабеля.
  3. Функциональность. Современные домофоны могут быть укомплектованы богатым перечнем дополнительных опций: удаленное управление и трансляция на смартфон, автоматическая запись видео при активации датчика движения, наличие ИК-подсветки, выбор мелодии звонка, переадресация вызова, наличие автоответчика.
Выбирать оборудование для домофонной системы стоит исходя из решаемых задач и бюджета, надежности и качества устройств.

Сколько стоит подключить домофон в квартире, от чего зависит цена на услуги опытных мастеров? Прайс на монтаж оборудования определяется моделью устройства, способом соединения, количеством блоков и необходимостью установки дополнительных элементов – датчиков, наружной камеры, инфракрасной подсветки. На цену также существенно влияет наличие и отсутствие проложенного коммуникационного кабеля.

Монтаж подключение домофона

На предварительной стадии подключения домофона важно найти оптимальное место для фиксации вызывной панели и внутреннего блока. Они должны отвечать требованиям комфорта и безопасной эксплуатации.

Расположение вызывной панели видеодомофона определяет радиус обзора и уровень защищенности от действий злоумышленников. Устройства с радиусом охвата по горизонтали 90 градусов, по вертикали 75 градусов, рекомендуется фиксировать на высоте 150-160 см. Специальный козырек в комплекте выполняет двойную функцию. Он необходим для защиты механизма от атмосферных осадков и прямых солнечных лучей, снижения вероятности появление засвеченных изображений.

Заказать качественный монтаж и подключение домофона любого производителя можно в компании «Domofonov.net». Штат организации состоит из квалифицированных и опытных специалистов. При необходимости в интернет-магазине можно подобрать оптимальное оборудование и сопутствующие материалы. Для оформления заявки и получения консультации свяжитесь с менеджером по телефону.

Прайс-лист сервисного центра Domofonov.net на популярные услуги по установке и монтажу домофонов Вы можете найти ниже.

Установка монитора видеодомофона
от 1 490 р.
Установка вызывной панели
от 1 490 р.
Настройка / установка IP камеры
от 1 490 р.
Установка подъездного домофона
от 4 990 р.
Установка камеры
от 1 490 р.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/52f/52fb81a0ef71077b548aae7c554d1622.jpeg[/IMG] [url=/catalog/ip_kamery/ip_videokamera_tantos_tsi_dn236fp_3_6/]IP видеокамера Tantos TSi-Dn236FP (3.6)[/url] Двухмегапиксельная уличная купольная антивандальная IP видеокамера с ик подсветкой. 1920х1080 30к/с. Встроенный микрофон. microSD до 128гб. ИК-подсветка 20м.

К коментарию

Остановили выбор на этой модели. Как говориться дешево и сердито, а главное что работает и упрощает нам жизнь

К коментарию

Красивый дизайн и хороший функционал подкупили нас купить эту вызывную панель.  Звук очень качественный без всяких шумов, в темноте кнопки вызова тоже видны, так как у них есть подсветка, это плюс) Потребляет очень мало энергии, быстро подключили к нашему видеодомофону, установили за 15 минут

К коментарию