Подключение камеры видеонаблюдения

Подключение камеры видеонаблюдения с соблюдением правил и требований производителя – обязательное условие корректной работы системы мониторинга. Процедура имеет множество нюансов: пользователь должен разбираться не только в технических вопросах, но и правильно выбрать место для фиксации оборудования, защитить его от вандалов, настроить объектив и другие параметры устройства.

Схема подключения камеры видеонаблюдения будет отличаться в зависимости от формата передачи сигнала и конкретной модели. Найти подробное руководство, как выполнить монтаж и настройку, можно в инструкции по эксплуатации и технической документации. Далее рассмотрим особенности подключения системы видеонаблюденияаналогового и IP-формата.

Подключение уличного аналогового видеонаблюдения

Перед началом работы необходимо подготовить материалы и инструменты для установки системы видеонаблюдения аналогового типа: питающий кабель, провода для передачи данных, блок питания, видеорегистратор и источник бесперебойного электропитания (при необходимости), коннекторы для электропитания, приемный разъем, распределительную коробку для размещения и защиты проводов. Гофротруба или кабель-канал, клеммные разъемы, модульные розетки и разрядник предотвратят повреждение проводов от внешних неблагоприятных факторов. Проще и дешевле приобрести комплектующие и основное оборудование в виде готового комплекта. В этом случае вы сэкономите время и избавитесь от необходимости подбирать совместимые элементы.

Подключение камеры видеонаблюдения

После этого можно начинать подключение уличного аналогового видеонаблюдения на территории загородного коттеджа:

  1. Составить план расположения всех элементов системы. Особое внимание необходимо уделить точкам крепления камер. Они должны охватывать все важные участки помещения. Лучше установить хотя бы одно устройство на каждую стену коттеджа, еще одно – над входной дверью, калиткой, гаражом, техническими постройками, несколько – по периметру придомового участка.
  2. Нарисовать место прокладки кабельной линии.
  3. Подвести электричество к щиту слаботочной системы. К нему будет подключен блок и источник бесперебойного электропитания, видеорегистратор.
  4. Завести питающий кабель в щитке на клеммы второго автоматического выключателя, который станет основным для разрядника и модульных розеток. Главный провод запитать от другого модульного автомата.
  5. Монтировать жесткий диск в видеорегистратор.
  6. Подключить источник бесперебойного электропитания к сети через розетки и евровилки.
  7. Обеспечить питанием камеры видеонаблюдения.
  8. Подвести кабельную линию к камерам видеонаблюдения, используя кабель-канал или гофротрубы. Для защиты проводов от атмосферных осадков следует использовать распаечную коробку.
  9. Подключить все камеры видеонаблюдения к видеорегистратору.

На завершающем этапе необходимо выполнить настройку системы и тестовый запуск, отрегулировать качество изображения. При обнаружении некорректной работы следует изучить инструкцию, в которой расписаны основные ошибки, и еще раз свериться со схемой монтажа видеосети.

Подключение IPвидеонаблюдения, цена

Для установки и первичной настройки системы видеонаблюдения камерами IP-формата потребуются немного иные расходные материалы. Главные изменения коснутся кабеля: вместо КВК следует подготовить четырехпарный UTP. Также не обойтись без PoE коммутатора и коннекторов. Проверьте, чтобы все элементы системы были совместимы друг с другом.

Первые шаги монтажа IP-сети видеомониторинга идентичны аналоговой схеме:

  • прорисовка мест расположения кабельной линии и камер;
  • монтаж силовой части щита слаботочной системы;
  • соединение разрядника, розеток, автоматических выключателей.

Далее следует через ИБП подключить сетевой регистратор и коммутатор, подвести к каждому устройству видеофиксации кабельную линию. Для защиты проводов следует использовать распределительные коробки. Если система видеомониторинга основана на PoEтехнологии, то питание будет осуществляться через витую пару, подключение второго провода не потребуется.

Последний важный шаг – соединить коммутатор и видеорегистратор с помощью коннектора, камеры подключить к монитору и роутеру, выполнить первичные настройки. Если в ходе тестирования не обнаружено ошибок и неполадок, можно запускать систему видеонаблюдения в эксплуатацию.

Отдельно стоит сказать о выборе модели и места расположения камеры видеонаблюдения. Для установки на открытой территории и в неотапливаемом помещении следует выбирать устройства с широким температурным диапазоном эксплуатации, оснащенные специальным защитным кожухом. Такое исполнение необходимо для стабильной работы камеры при любых погодных изменениях. Антивандальный корпус предотвратит повреждение внутренних элементов в результате механических воздействий.

Во время составления плана расположения камер видеонаблюдения следует помнить о следующих рекомендациях:

  • устройства с максимальным разрешением монтируют в наиболее важных зонах помещения, придомовой территории: у входной группы, над воротами, гаражом;
  • камеры следует размещать таким образом, чтобы обеспечить контроль максимальной площади;
  • при возможности следует установить оборудование таким образом, чтобы объектив одного прибора захватывал место расположения другого устройства;
  • для крепления камер видеонаблюдения лучше выбирать скрытые ниши на высоте, не доступной посторонним лицам;
  • объектив должен быть защищен от прямых солнечных лучей.

Если вас интересует подключение аналогового или IP видеонаблюдения, цена и другие особенности услуги, обратитесь за бесплатной консультацией к представителю компании «Domofonov.net». Он подскажет, как подобрать готовый комплект оборудования и необходимые комплектующие для монтажа, а специалисты организации помогут качественно выполнить работы. Оставьте заявку на сайте или свяжитесь с менеджером по телефону.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/52f/52fb81a0ef71077b548aae7c554d1622.jpeg[/IMG] [url=/catalog/ip_kamery/ip_videokamera_tantos_tsi_dn236fp_3_6/]IP видеокамера Tantos TSi-Dn236FP (3.6)[/url] Двухмегапиксельная уличная купольная антивандальная IP видеокамера с ик подсветкой. 1920х1080 30к/с. Встроенный микрофон. microSD до 128гб. ИК-подсветка 20м.

К коментарию

Остановили выбор на этой модели. Как говориться дешево и сердито, а главное что работает и упрощает нам жизнь

К коментарию

Красивый дизайн и хороший функционал подкупили нас купить эту вызывную панель.  Звук очень качественный без всяких шумов, в темноте кнопки вызова тоже видны, так как у них есть подсветка, это плюс) Потребляет очень мало энергии, быстро подключили к нашему видеодомофону, установили за 15 минут

К коментарию