Подключение кодонаборной панели

Кодонаборная панель – простое и доступное устройство для ограничения доступа в помещение. Она имеет механические или сенсорные клавиши для ввода данных, электронную схему, корпус, небольшой дисплей. Многие модели для дополнительной защиты комплектуются считывателем карт или сканером биометрических данных.

Во внутреннюю память устройства пользователь предварительно заносит идентификационные сведения. Если человек хочет открыть замок, он должен предъявить карту и ввести PIN-код. Система проанализирует информацию и откроет дверь в случае ее совпадения с базой данных. Но для корректного функционирования прибора и организации контроля доступа необходимо грамотно выполнить подключение кодонаборной панели к электромагнитному замку. В противном случае оборудование не обеспечит надежной защиты, система часто будет давать сбой или вовсе не будет работать.

Подключение кодонаборной панели - сервисный центр

Кодонаборная панель может предназначаться для накладного или врезного монтажа.Предварительно необходимо внимательно изучить схему подключения. Она идет в комплекте к электромагнитному замку и кодонаборной панели. Общий алгоритм будет выглядеть следующим образом:

  1. Подготовить кодонаборную панель, блок питания, электромагнитный замок, кнопку выхода, электронный брелок или карту.
  2. Подключить кабель ШВВП к клеммам, а клеммы к блоку питания.
  3. Соединить кодонаборную панель с блоком питания согласно схеме производителя. К минусу и плюсу необходимо вести провода разного цвета.
  4. Запустить блок питания, выполнить программирование EM-брелока или карты, сбросить заводской пароль и установить новый PIN-код.
  5. Отключить блок питания от электрического источника, соединить его с электромагнитным замком по схеме производителя. Важно правильно подключить провода разного цвета к плюсу и минусу.
  6. Подключить замок к кодонаборной панели.
  7. Интегрировать в систему кнопку выхода.
  8. Подключить дополнительные устройства: дверной замок, тревожную и сигнальную кнопку.
  9. Если кодонаборная панель поддерживает подключение нескольких электромагнитных замков, то их соединение выполняют по параллельной схеме.
  10. Выполнить тестовый запуск системы, включив блок питания.
  11. Исправить выявленные ошибки, ввести систему в эксплуатацию.

Все действия по изменения пароля и редактирования электронных ключей выполняются в режиме программирования. Войти в него можно с помощью ввода комбинации символов, указанных в инструкции к изделию. Если вы допустили ошибку, попробуйте сбросить настройки до заводских параметров. После этого следует заново начать программирование.

В технической документации производитель всегда указывает предназначение провода. Например, красный и черный – для питания, розовый и голубой – для дверного звонка, серый – для тревожной кнопки и т.д. В инструкции может быть описано несколько схем подключения кодонаборной панели:

  • с общим источником питания;
  • с дополнительным источником питания;
  • для работы в качестве считывателя электронных карт и брелоков в СКУД с конкретным интерфейсом.

Если вы сомневаетесь, что сможете самостоятельно выполнить перечисленные действия, обратитесь за помощью к квалифицированному мастеру. Это поможет избежать некорректной работы и повреждения оборудования.

Подобрать кодонаборную панель и получить бесплатную консультацию по установке оборудования можно на сайте компании «Domofonov.net». Оставьте заявку на сайте или свяжитесь с менеджером любым удобным способом: по телефону или электронной почте.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/52f/52fb81a0ef71077b548aae7c554d1622.jpeg[/IMG] [url=/catalog/ip_kamery/ip_videokamera_tantos_tsi_dn236fp_3_6/]IP видеокамера Tantos TSi-Dn236FP (3.6)[/url] Двухмегапиксельная уличная купольная антивандальная IP видеокамера с ик подсветкой. 1920х1080 30к/с. Встроенный микрофон. microSD до 128гб. ИК-подсветка 20м.

К коментарию

Остановили выбор на этой модели. Как говориться дешево и сердито, а главное что работает и упрощает нам жизнь

К коментарию

Красивый дизайн и хороший функционал подкупили нас купить эту вызывную панель.  Звук очень качественный без всяких шумов, в темноте кнопки вызова тоже видны, так как у них есть подсветка, это плюс) Потребляет очень мало энергии, быстро подключили к нашему видеодомофону, установили за 15 минут

К коментарию