Подключение видеодомофона Tantos

Видеодомофоны Tantos используются в многоквартирных домах, загородных коттеджах и на коммерческих объектах для удаленного управления доступом и создания базовой безопасности. Оборудование представлено богатым модельным рядом в разном ценовом диапазоне, с базовыми и расширенными функциональными характеристиками. Для корректной работы системы важно правильно подобрать и выполнить подключение видеодомофона Tantos. Для каждой модели характерны свои особенности установки, но можно выделить общий стандартный алгоритм действий:

  • Изучение инструкции и схемы подключения.
  • Подготовка расходных материалов, инструментов и оборудования.
  • Монтаж вызывной панели, абонентского устройства, электронного замка и других элементов системы.
  • Прокладка кабельной линии.
  • Соединение всех модулей системы между собой.
  • Настройка и наладка.
  • Тестовый запуск, устранение неисправностей и ошибок.
  • Ввод видеодомофона в эксплуатацию.

Рассмотрим особенности и подробности некоторых этапов установки.

Подключение видеодомофона Tantos любой сложности.
Режим работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
Телефон: +7(499)301-01-20

Подключение вызывной панели к абонентскому монитору выполняется с помощью пятипроводного штекера, который идет в комплекте с домофоном. Внутренний блок может поддерживать работу с двумя и более наружными модулями и имеет соответствующее число разъемов задней крышке. Также на абонентском устройстве часто предусмотрены гнезда для подключения дополнительных мониторов, наружных видеокамер и другого оборудования.

При подключении проводов к вызывной панели и абонентскому модулю необходимо следовать инструкции и надписям на приборе. Производитель указывает, какой разъем предназначен для ауди- и видеооборудования, реле открытия электронного замка, источника питания.Лучше приобретать готовые комплекты видеодомофонов с полностью совместимыми элементами. Если пользователь купил монитор и вызывную панель разных производителей, перед подключением ему придется внимательно изучить и сопоставить функционал каждого провода.

Подключение видеодомофона Tantos

Электрический замок можно подключить к видеодомофону напрямую или через реле с использованием блока питания. Легче и проще работать с запорным механизмом Tantos.

Два монитора Tantosможно подключить друг к другу по интеркому. Некоторые модели поддерживают работу с четырьмя дополнительными абонентскими устройствами. Для подключения потребуются четырехпроводные проводники, которые обычно идут в базовом комплекте видеодомофона. Они соединяются по цветовой гамме через соответствующий разъем на задней крышке абонентского блока. Для получения изображения во время вызова на всех мониторах необходимо зайти в сервисное меню и изменить адрес устройства. После подключения интеркома пользователь сможет отвечать на звонки, открывать дверь и просматривать видео с любого экрана.

Установка видеодомофонов Tantos

При подключении видеодомофона необходимо помнить о двух ключевых задачах – обеспечение комфортного режима эксплуатации и максимальной защиты устройства от вандалов, злоумышленников.Снизить вероятность повреждения оборудования в результате воздействия внешних факторов поможет антивандальное исполнение корпуса. Для дополнительной безопасности и удобства использования установка видеодомофонов Tantos должна быть выполнена с учетом следующих рекомендаций:

  1. Мониторы необходимо устанавливать в прихожей, на кухне, в гостиной и других местах, где жильцы бывает чаще всего. Если в системе предусмотрено несколько абонентских устройств с функцией «интерком», их стоит распределить по разным комнатам и этажам.
  2. Вызывную панель монтируют на высоте 140-150 см. Для защиты от атмосферных осадков прибор лучше разместить под козырьком или иной навесной конструкцией.
  3. Если к видеодомофону подключены наружные камеры, одна из них должна охватывать участок расположения вызывной панели. Это позволит идентифицировать злоумышленника, который повредит объектив, встроенный в наружный блок.
  4. Силовой и передающий информацию кабель не должны располагаться рядом друг с другом. Минимальное расстояние между ними – 50 см. В противном случае будут возникать помехи в передаче информации.
  5. Кабели необходимо скрыть и защитить от внешних факторов с помощью гофры или обычных прямых пластиков труб.

Если вам необходимо выполнить подключение видеодомофона Tantos в загородном коттедже или в многоквартирном домек подъездному домофону, обратитесь за помощью к опытным мастерам компании «Domofonov.net». Они оперативно и качественно установят оборудование, осуществят пуско-наладочные работы, дадут рекомендации по правильной эксплуатации устройств. Для оформления заявки и бесплатной консультации свяжитесь с менеджером по телефону.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/52f/52fb81a0ef71077b548aae7c554d1622.jpeg[/IMG] [url=/catalog/ip_kamery/ip_videokamera_tantos_tsi_dn236fp_3_6/]IP видеокамера Tantos TSi-Dn236FP (3.6)[/url] Двухмегапиксельная уличная купольная антивандальная IP видеокамера с ик подсветкой. 1920х1080 30к/с. Встроенный микрофон. microSD до 128гб. ИК-подсветка 20м.

К коментарию

Остановили выбор на этой модели. Как говориться дешево и сердито, а главное что работает и упрощает нам жизнь

К коментарию

Красивый дизайн и хороший функционал подкупили нас купить эту вызывную панель.  Звук очень качественный без всяких шумов, в темноте кнопки вызова тоже видны, так как у них есть подсветка, это плюс) Потребляет очень мало энергии, быстро подключили к нашему видеодомофону, установили за 15 минут

К коментарию