Подключение видеонаблюдения для частного дома

Организация видеонаблюдения на территории частного дома – хороший способ обезопасить жилище от проникновения злоумышленников и краж. Записи с камер всегда можно извлечь из архива и использовать для раскрытия преступлений, идентификации личности и автомобильных номеров. Фото и видео помогут следствию быстро найти злоумышленника, восстановить картину произошедших событий, станут доказательствами в судебном споре.

В зависимости от особенностей объекта и оборудования подключение видеонаблюдения для частного дома можно выполнить самостоятельно или с привлечением профессионального мастера. Установить своими руками беспроводную систему в большинстве случаев сможет даже неопытный пользователь. При этом важно не превышать максимально допустимое расстояние между элементами системы, не размещать оборудование около электромагнитных полей.

На большой придомовой территории лучше отдать предпочтение кабельному способу монтажа. Он отличается высокой скоростью передачи данных, стабильностью, надежность и устойчивостью сигнала к воздействию внешних факторов.

Подключение видеонаблюдения для частного дома

Перед началом работ следует продумать схему расположения камер видеонаблюдения, дополнительных датчиков и кабельной линии. Устройства видеофиксации с максимальным разрешением следует установить в важных зонах: над калиткой и входной дверью, около гаража, склада, технических построек. Для контроля остального периметра подойдут бюджетные камеры, обеспечивающие общий мониторинг ситуации.

Принципы монтажа системы видеонаблюдения в частном доме:

  1. Для защиты кабельной линии от влаги и механических повреждений лучше использовать кабель-канал, гофротрубы и распределительные коробки.
  2. Для аналоговой системы подойдет экранированный коаксиальный кабель, для IP-сети – витая пара.
  3. Необходимо выдерживать минимальное расстояние между коммутационным проводом и силовым кабелем (не менее 50 см). Иначе возникнут помехи в передаче данных, изображение будет низкого качества. Если не получается обеспечить минимальную дистанцию, кабель следует поместить в заземленный рукав из металла или диэлектрический кабель-канал.
  4. При выборе зон для крепления камер стоит отдать предпочтение местам, незаметным для посторонних лиц. Важно обеспечить защиту объектива от прямых солнечных лучей, снега и дождя.
  5. Подключение аналоговых камер осуществляется с помощью кабеля «тюльпан», цифровых моделей – витой пары и коннектора.
  6. Если в комплекте с камерой предусмотрены крепежные элементы, проверьте их надежность. Лучше отдельно приобрести комплектующие для фиксации, которые полностью исключат вибрацию устройства.
  7. Нежелательно применять металлические держатели для камер видеонаблюдения. В нелетную погоду они становятся громоотводами.

К каждой камере подводится свой кабель, который затем подключается к видеорегистратору. На завершающем этапе следует выполнить первичные настройки системы, выбрать направление и параметры съемки, провести тестовый запуск. Если оборудование работает корректно, на мониторе четкое изображение, скорость передачи полностью вас устраивает, можно вводить сеть видеомониторинга в эксплуатацию.

Подобрать оборудование видеонаблюдения для частного дома и комплектующие для монтажа можно на сайте компании «Domofonov.net». В каталоге представлены готовые комплекты, камеры и видеорегистраторы. Если у вас возникнут вопросы или трудности с выбором устройства, оставьте заявку на сайте для получения бесплатной консультации. Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/52f/52fb81a0ef71077b548aae7c554d1622.jpeg[/IMG] [url=/catalog/ip_kamery/ip_videokamera_tantos_tsi_dn236fp_3_6/]IP видеокамера Tantos TSi-Dn236FP (3.6)[/url] Двухмегапиксельная уличная купольная антивандальная IP видеокамера с ик подсветкой. 1920х1080 30к/с. Встроенный микрофон. microSD до 128гб. ИК-подсветка 20м.

К коментарию

Остановили выбор на этой модели. Как говориться дешево и сердито, а главное что работает и упрощает нам жизнь

К коментарию

Красивый дизайн и хороший функционал подкупили нас купить эту вызывную панель.  Звук очень качественный без всяких шумов, в темноте кнопки вызова тоже видны, так как у них есть подсветка, это плюс) Потребляет очень мало энергии, быстро подключили к нашему видеодомофону, установили за 15 минут

К коментарию