Ремонт домофона Commax

Домофоны фирмы «Commax» широко распространены среди жителей частных коттеджей и городских многоквартирных домов, владельцев административно-офисных помещений. Как и любая техника, они не застрахованы от поломок. Нарушение работы оборудования может быть связано с внешними повреждениями, механическими воздействиями, погодными условиями, проблемами в кабельной линии. Ремонт домофона Commax начинается с диагностики устройства для точной идентификации причины поломки. Выполнить такую работу оперативно и качественно могут только квалифицированные специалисты.

Устранение неисправностей домофонов любой сложности.
Режим работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
Телефон: +7(499)301-01-20

Ремонт домофона Commax - вызвать мастера

Последовательность ремонта домофона Commax:

  1. Внешний осмотр устройств на наличие видимых повреждений. Особого внимания заслуживает вызывная панель. Она расположена на улице, наиболее подвержена поломкам из-за влияния погодных факторов и действий злоумышленников. Вызывной блок должен иметь цельный корпус, все кнопки должны корректно функционировать.
  2. На следующем этапе проводят визуальный осмотр электромагнитного замка, кнопки открывания дверей, кабельной линии.
  3. При наличии видимых повреждений ремонт обычно заключается в замене поврежденных и износившихся компонентов. В некоторых случаях исправить ситуацию можно только покупкой нового домофона, вызывной панели или абонентского устройства.
  4. Проверка коммутационных кабелей производится с использованием специального оборудования. С помощью тестера провод прозванивают, ищут места плохой фиксации контактов, контролируют наличие цепи на всей протяженности линии.
  5. Среди внутренних деталей и узлов домофона наиболее подвержены износу и поломкам электрические платы. Они часто выходят из строя из-за резких скачков напряжения и короткого замыкания.
При любых неисправностях следует обращаться за помощью к профессионалам. Самостоятельные попытки ремонта могут только усугубить ситуацию, привести к полному выходу оборудования из строя.

Ремонт видеодомофона Commax

Чем опасен самостоятельный ремонт домофона Commax? Без навыков, знаний и профессионального оборудования неопытному пользователю будет сложно обнаружить причину неисправности и устранить ее. Починить оборудование своими руками можно только в случае простых поломок – требуется запаять контакты, заменить внешнюю панель или другую деталь, демонтаж которой не требует вмешательства во внутренний механизм оборудования.

Прежде чем приступить к ремонтным работам необходимо внимательно ознакомиться с технической документацией и инструкцией по эксплуатации. Они содержат информацию о наиболее распространенных неисправностях и методах устранения проблемы. Если домофон оснащен программой самодиагностики, можно расшифровать код ошибки с помощью руководства по эксплуатации.

Продлить срок безотказной службы аудио- и видеодомофона поможет правильный монтаж, соблюдение требований производителя, своевременное техническое обслуживание, замена изношенных деталей, бережная эксплуатация. При возникновении проблем с домофоном Commax свяжитесь с консультантом компании «Domofonov.net» по телефону. Представитель фирмы подскажет примерную стоимость работ, обозначит возможную дату выезда специалиста.

Ремонт домофонов Commax в Москве

Одной из распространенных причин некорректной работы домофона Commax служит длительный период эксплуатации и естественный износ некоторых частей оборудования. Часто подобная ситуация возникает с матрицей, объективом и другими компонентами камеры.

Если сигнал от вызывной панели не проходит на монитор абонентского устройства, стоит внимательно осмотреть кабель. Возможная причина неисправности – обрыв провода. Он также может приводить к помехам на изображении и нечеткой съемке.

К отсутствию сигнала часто приводит банальное физическое повреждений линии связи. Аналогичные последствия и помехи в аудио- и видеособщениях наблюдаются, если коммутационный кабель проложили близко к силовому проводу.

Неправильный монтаж часто становится источником неисправности контроллера. Нарушение полярности, неверное соединение проводов, скопление конденсата при использовании оборудования приводит к короткому замыканию.

Ремонт домофонов Commax (Комакс) в Москве по низкой цене

Иногда для восстановления работоспособности домофона достаточно грамотно произвести пусконаладочные работы. Наиболее распространена такая ситуация, если монтаж системы производит сам покупатель или мастер низкой квалификации.

Для снижения вероятности преждевременного износа и поломок домофонной системы Commax пользователю следует соблюдать требования техники безопасности, своевременно заменять износившиеся детали, проводить сервисное и техническое обслуживание.

Компания «Domofonov.net» осуществляет ремонт домофонов Commax в Москве недорого. Опытный мастер быстро найдет причину поломки, устранит неисправности и восстановит работоспособность системы. Обратитесь за помощью к представителю компании, если у вас:

  • вызывная панель не передает вызов на абонентское устройство;
  • не удается дистанционно разблокировать замок на подъездной двери, воротах, калитке;
  • не включается экран видеодомофона;
  • отсутствует звук;
  • сигнал и изображение передается с помехами;
  • устройство не реагирует на команды;
  • камеры не переключаются, на дисплее не видно изображения.
Свяжитесь с консультантом по телефону для оформления заявки на ремонт и вызов мастера.

Приблизительную стоимость самых ремонтных работ для домофонов в Domofonov.net вы можете узнать из прайс-листа, размещённого ниже.

Ремонт трубки домофона
от 590 р.
Ремонт подъездного домофона
от 990 р.
Ремонт вызывной панели домофона
от 490 р.
Ремонт видеокамеры
от 590 р.
Ремонт видеомонитора
от 990 р.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/52f/52fb81a0ef71077b548aae7c554d1622.jpeg[/IMG] [url=/catalog/ip_kamery/ip_videokamera_tantos_tsi_dn236fp_3_6/]IP видеокамера Tantos TSi-Dn236FP (3.6)[/url] Двухмегапиксельная уличная купольная антивандальная IP видеокамера с ик подсветкой. 1920х1080 30к/с. Встроенный микрофон. microSD до 128гб. ИК-подсветка 20м.

К коментарию

Остановили выбор на этой модели. Как говориться дешево и сердито, а главное что работает и упрощает нам жизнь

К коментарию

Красивый дизайн и хороший функционал подкупили нас купить эту вызывную панель.  Звук очень качественный без всяких шумов, в темноте кнопки вызова тоже видны, так как у них есть подсветка, это плюс) Потребляет очень мало энергии, быстро подключили к нашему видеодомофону, установили за 15 минут

К коментарию