Ремонт домофона в квартире

Домофон – сложное техническое устройство, которое состоит из вызывной панели и абонентского модуля. Они соединяются друг с другом с помощью коммуникационного кабеля или беспроводной связи. Вспомогательное оборудование и приборы обеспечивают стабильность и полную функциональность системы. Как и любое устройство, домофон не застрахован от поломок. Они могут возникать из-за различных факторов:

  • небрежное обращение с прибором;
  • механические удары и повреждения механизма;
  • интенсивная эксплуатация;
  • естественный износ элементов;
  • заводской брак;
  • внешние воздействия;
  • неправильный монтаж прибора.
Устранение неисправностей домофонов любой сложности.
Режим работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
Телефон: +7(499)301-01-20

В зависимости от типа неисправности и источника проблемы ремонт домофона в квартире будет заключаться в восстановлении работоспособности или замене отдельных компонентов, устранении причины возникших сбоев. В некоторых случаях целесообразно будет заменить аудиодомофон на новое устройство. Это особенно актуально для старых моделей, запасные детали для которых сложно найти в магазине.

Ремонт домофона в квартире Москва

Любые ремонтные работы начинаются с внешнего осмотра оборудования. Вне зависимости от типа домофона необходимо произвести визуальный контроль целостности корпуса и кабеля. Часто причина поломки кроется в обрыве коммуникационных проводов в подъезде. Если внешний осмотр приборов не дал результата, потребуется более детальная диагностика и демонтаж системы.

Ремонт домофонов в квартире Москва по низким ценам

Для проверки проводов внутри устройства мастер использует тестер или мультиметр. С помощью этих приборов можно обнаружить замыкание или обрыв. Нередко причиной неработающего абонентского блока становится окисление контактов из-за попадания жидкости или высокой влажности в помещении.

Если говорить об аудиодомофоне, то основные неисправности телефонной трубки выражаются в:

  • изношенным язычке держателя;
  • низком качестве сигнала;
  • отсутствии реакции замка на нажатие кнопки открытия дверей;
  • посторонних шумах во время разговора.
Для ремонта телефонной трубки следует снять корпус и проверить полярность присоединения проводов. Часто неправильный монтаж становится причиной неработающего прибора.

Если произошла поломка язычка держателя трубки, то потребуется замена элемента. Неисправность обычно возникает из-за естественного износа в ходе интенсивной эксплуатации устройства. Для ремонта необходимо подготовить паяльник и новый язычок. Цель мероприятия – восстановление переговорной цепи. Если пользователь решил произвести ремонт самостоятельно, следует предварительно внимательно изучить расположение контактов и схему соединения всех элементов механизма.

Неработающая кнопка открывания дверей – вторая по популярности причина неисправности телефонной трубки. Она может срабатывать через раз или вовсе не реагировать на команды пользователя, вместо разблокировки замка осуществлять сброс вызова. Чаще всего причина неисправности кроется в микропереключателе – маленькой детали внутри корпуса. Для устранения проблемы необходимо проверить качество соединения контактов и в зависимости от результата можно воспользоваться одним из следующих способов:

  • Если микропереключатель не подключен к плате, следует припаять плохо зафиксированные провода.
  • Если контакт между проводом и микропереключателем не нарушен, произвести замену старой детали на новую.
Причины низкого качества звука часто кроются в перегоревшей катушке, обрыве проводов или низком качестве их соединения в районе динамика. Для точной идентификации причины поломки потребуется мультиметр или тестер. В случае сгоревшей катушки восстановить работоспособность прибора можно только после замены детали на новую.

Если речь идет о видеодомофоне, то можно воспользоваться опцией самодиагностики. Большинство производителей оснащают устройство функцией автоматического определения источника проблемы. Код, который появляется на дисплее устройства, укажет на возможную причину неисправности и методы ее устранения. Расшифровку можно обнаружить в инструкции по эксплуатации прибора.

В некоторых случаях для восстановления корректной работы монитора видеодомофона достаточно произвести перезагрузку системы или грамотную настройку устройства, обновить программное обеспечение.

Если вас интересует ремонт домофона в квартире недорого, Москва в лице компании «Domofonov.net» предлагает свои услуги. Опытные мастера оперативно идентифицируют причину поломки, быстро восстановят его работу.

Ремонт домофона в квартире цена

Ремонт домофона в квартире может включать в себя сложный процесс, доступный только опытному специалисту, или замену простой детали, цена которой не превышает несколько сотен рублей. Предотвратить преждевременный износ оборудования и обеспечить длительную стабильную службу системы поможет бережная эксплуатация, регулярное техническое обслуживание и соблюдение рекомендаций производителя.

Узнать, сколько стоит ремонт домофона любой сложности, можно у представителя компании «Domofonov.net» по телефону. Опытные мастера быстро и качественно проведут работы по настройке и восстановлению функциональности телефонной трубки, монитора и вызывной панели.

Приблизительную стоимость самых востребованных ремонтных работ Domofonov.net для домофонов вы можете узнать из прайс-листа, размещённого ниже.

Ремонт трубки домофона
от 590 р.
Ремонт подъездного домофона
от 990 р.
Ремонт вызывной панели домофона
от 490 р.
Ремонт видеокамеры
от 590 р.
Ремонт видеомонитора
от 990 р.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/52f/52fb81a0ef71077b548aae7c554d1622.jpeg[/IMG] [url=/catalog/ip_kamery/ip_videokamera_tantos_tsi_dn236fp_3_6/]IP видеокамера Tantos TSi-Dn236FP (3.6)[/url] Двухмегапиксельная уличная купольная антивандальная IP видеокамера с ик подсветкой. 1920х1080 30к/с. Встроенный микрофон. microSD до 128гб. ИК-подсветка 20м.

К коментарию

Остановили выбор на этой модели. Как говориться дешево и сердито, а главное что работает и упрощает нам жизнь

К коментарию

Красивый дизайн и хороший функционал подкупили нас купить эту вызывную панель.  Звук очень качественный без всяких шумов, в темноте кнопки вызова тоже видны, так как у них есть подсветка, это плюс) Потребляет очень мало энергии, быстро подключили к нашему видеодомофону, установили за 15 минут

К коментарию