Ремонт домофона в подъезде

Как любое техническое устройство, домофон не защищен от поломок и повреждений. Они могут наступить в результате неправильной эксплуатации, внешнего воздействия, погодных условий, заводского брака или интенсивного режима использования. Некоторые неполадки пользователь может устранить самостоятельно. Для этого потребуется изучить конструкцию системы и каждого элемента. Ключевые компоненты домофона:

  • вызывная панель со считывателем, кнопками набора и вызова, камерой, динамиками и микрофоном;
  • абонентское устройство – монитор или переговорная трубка;
  • электромагнитный или электромеханический замок;
  • кнопка выхода;
  • процессор;
  • внешний или встроенный блок питания;
  • доводчик дверей;
  • дополнительные датчики и элементы – ИК-подсветка, контроллер движения;
  • кабели и провода для соединения модулей в единую конструкцию.
Устранение неисправностей домофонов любой сложности.
Режим работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
Телефон: +7(499)301-01-20

Если пользователь решил самостоятельно устранить поломку, необходимо использовать провода и запасные детали, полностью совместимые с оборудованием. Но в большинстве случаев ремонт домофона в подъезде рекомендуется доверить профессиональному мастеру, который оперативно диагностирует и устранит проблему.

Ремонт любых подъездных домофонов - быстро, профессионально

Для стабильной работы домофона в течение длительного времени необходимо соблюдать правила использования оборудования, не допускать попадания влаги и инородных предметов в корпус устройства, регулярно выполнять техническое обслуживание.

Ремонт подъездных домофонов

Все неисправности домофона можно разделить на две большие категории – механические и электромеханические. Первая группа поломок связана с внешними силовыми воздействиями, нарушением герметичности и целостности корпуса или пластиковых элементов. Причину легко обнаружить в ходе визуального осмотра. Электромеханические повреждения – более обширная категория поломок. Для точной диагностики потребуется мультиметр и другие приборы.

Перед началом ремонтных работ необходимо выяснить причину неисправности. Это может быть:

  • обрыв кабеля или нарушение контакта, который привел к отсутствию питания прибора;
  • изношенные кнопки управления;
  • неисправность контроллера;
  • попадание во внутренний механизм вызывной панели или абонентского блока пыли, влаги и других посторонних предметов;
  • нефункционирующий блок питания.
Если визуально определить место поломки невозможно, для точной идентификации неисправного элемента или отрезка кабеля потребуется мультиметр.

Ремонт домофонов в подъезде в Москве - Domofonov.net

Если вызывная панель перестала реагировать на контакт ключа со считывателем и нажатие клавиатуры, на ней отсутствует светодиодная подсветка, возможная причина повреждения – отсутствие электропитания или выгорание электромагнитной катушки. Не стоит исключать появление коррозии на металлических частях прибора.

Нередко домофонная система не работает из-за поломки переговорной трубки. Если из строя вышел один из элементов прибора, требуется заменить его на новую деталь. Часто связь между вызывной панелью и абонентским модулем отсутствует из-за короткого замыкания и неправильной полярности подключения проводов в координатном домофоне.

Если в замке перестали работать магниты, стоит проверить, не изменилось ли расстояние между планками. Размагничивание также может быть вызвано недостаточным напряжением и отсутствием электропитания, которое служит источником для создания силового поля.

Какие признаки указывают на неисправность блока питания?

  • Тихий сигнальный звук вызывного блока.
  • Нестабильное функционирование электромагнитного замка.
  • Отсутствие тонального сигнала.
Питание домофонной системы осуществляется по двум каналам 18 и 12 В. Один из них передает энергию на электромагнитный замок, другой – на электронные элементы установки. Проблемы с электропитанием обычно возникают из-за изношенных предохранителей. Ремонт подъездных домофонов в таком случае подразумевает замену неисправных компонентов на новые.

Ремонт домофона в подъезде цена

Для домофонов характерны разные типы поломок. Они могут быть связаны с внутренними неисправностями механизма или внешними повреждениями. Способы восстановления работоспособности будут отличаться для аналоговых, цифровых и IP-моделей.

Большинство пользователей обращается за помощью к мастерам для решения проблемы с переговорной трубкой. Наиболее частые поломки:

  1. Нажатие кнопки не открывает дверь, голосовая связь прерывается. Причина – поврежденный кабель или обрыв провода динамика. Для устранения поломки следует разобрать прибор и припаять элемент на место с соблюдением полярности. В некоторых случаях передача аудиосообщений нарушается из-за загрязненного контакта.
  2. При поднятии трубки сбрасывается вызов. Причина – неисправный держатель. Для восстановления функциональности оборудования достаточно заменить неисправный язычок на новый.
  3. Во время разговора речь прерывается, звук тихий. Причина – плохой контакт между микрофоном и динамиком.
Поломки вызывных панелей обычно связаны с их установкой на улице и работой в сложных погодных условиях. Прибор регулярно испытывает перепады температуры и влажности, не защищен от действий злоумышленников.

Ремонт домофона в подъезде цена зависит от уровня проблемы

Для вызывных панелей характерно повреждение, которое не позволяет корректно набрать номер абонента. Вероятная причина в неправильной полярности. Исправить ситуацию поможет изменение положения проводов «минус» и «плюс».

Неисправность кнопок также возникает по следующим причинам:

  • трещина в плате, появившаяся после сильного механического воздействия, удара;
  • повышенная влажности в области контактов;
  • попадание пыли, грязи и других инородных предметов;
  • отсутствие напряжения.
Специалисты компании «Domofonov.net» предлагают профессиональный ремонт домофона в подъезде, цена которого зависит от типа неисправностей и сложности ремонта. Чтобы узнать, сколько стоит устранение неисправностей, проконсультироваться и оставить заявку на вызов мастера, свяжитесь с представителем организации по телефону.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/52f/52fb81a0ef71077b548aae7c554d1622.jpeg[/IMG] [url=/catalog/ip_kamery/ip_videokamera_tantos_tsi_dn236fp_3_6/]IP видеокамера Tantos TSi-Dn236FP (3.6)[/url] Двухмегапиксельная уличная купольная антивандальная IP видеокамера с ик подсветкой. 1920х1080 30к/с. Встроенный микрофон. microSD до 128гб. ИК-подсветка 20м.

К коментарию

Остановили выбор на этой модели. Как говориться дешево и сердито, а главное что работает и упрощает нам жизнь

К коментарию

Красивый дизайн и хороший функционал подкупили нас купить эту вызывную панель.  Звук очень качественный без всяких шумов, в темноте кнопки вызова тоже видны, так как у них есть подсветка, это плюс) Потребляет очень мало энергии, быстро подключили к нашему видеодомофону, установили за 15 минут

К коментарию