Ремонт доводчика двери

Доводчик – важный элемент дверной конструкции. Он позволяет продлить срок службы фурнитуры, защищает петли от ускоренного износа, обеспечивает оптимальную силу, необходимую для блокировки замка. Устройство отличается по номинальной мощности, материалу изготовления, типам установки, механизма и крепежа. Ремонт доводчика двери может потребоваться в случае заводского брака, механического повреждения и деформации конструкции в результате внешних воздействий, утечки масла. К ускоренному износу узлов механизма приводит небрежная эксплуатация, отсутствие регулярного технического обслуживания и частая резкая смена влажности и температурных условий.

Устранение неисправностей СКУД любой сложности.
Режим работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
Телефон: +7(499)301-01-20

Для обнаружения причины поломки следует начать с внимательного внешнего осмотра конструкции и элементов, расположенных рядом с доводчиком. Если визуальный контроль не дал результатов, стоит проверить состояние крепежных деталей, отсутствие коррозии на металлических компонентах.

Ремонт доводчиков входных дверей

Стоит ли производить ремонт доводчиков входных дверей самостоятельно? Устранить неисправность своими руками можно, если речь идет о простой поломке, а пользователь хорошо знаком с устройством механизма. Для работы потребуется набор ручных инструментов. Клей, герметик и другие вспомогательные материалы необходимы в зависимости от причин неисправности.

В случае серьезных поломок работу лучше доверить профессиональному мастеру, обладающему необходимым опытом и знаниями. Оптимальный способ ремонта зависит от типа механизма, установленного в доводчике:

  1. Реечная передача момента. Конструкция оснащена гидравлическим контуром. Принцип работы устройства: давление, создаваемое пружиной, воздействует на поршень и приводит к вращению шестерни. В результате сила передается на рычаг, дверь открывается.
  2. Кулачковый механизм. На оси рычажного элемента кулачок эксцентричной формы закреплен с двух сторон роликами. Во время открытия дверного полотна он выталкивает наружу выступающую часть, которая сжимает пружину. Это приводит к развороту кулачка в противоположную сторону и автоматическому закрытию дверей.
Для предотвращения ускоренного естественного износа доводчика необходимо проводить обработку ключевых узлов и деталей механизма. Особое внимание следует уделять металлическим элементам, подверженным коррозии.

Ремонт доводчика двери вызов мастера

Соблюдение требований производителя и правил эксплуатации значительно снижает риск поломки устройства. Но к неисправностям могут приводить другие факторы и внешние воздействия. Рассмотрим, по каким причинам чаще требуется ремонт доводчика двери и вызов мастера:

  1. Несоответствие внешних условий допустимым эксплуатационным характеристикам. На продолжительность службы механизма негативно влияет резкая смена температур, повышенная влажность, попадание жидкости на элементы доводчика. Наиболее подвержены риску конструкции с пластиковым корпусом.
  2. Небрежное использование, резкое открытие или закрытие. Повышает вероятность поломки приложение чрезмерных усилий для ускорения хода дверного полотна, когда доводчик не настроен на такой темп движения.
  3. Фиксация двери в одном положении, задержка движения на длительной или короткий временной промежуток.
  4. Блокировка двери с помощью посторонних предметов без отключения доводчика. Такой прием допустим только для устройств, которые поддерживают функцию удержания полотна при его открытии на 90 и более градусов.
  5. Повышенная нагрузка на механизм, не соответствующая характеристикам номинальной мощности. Проще говоря, доводчик рассчитан на менее тяжелые двери.
Перечисленные факторы чаще всего становятся причинами поломки доводчиков, отражающимися на целостности штанг – ключевого узла системы. Неисправность рычажного механизма – популярная причина неисправности, которая внешне проявляется в искривлении и деформации конструкции. Сварочные работы и ручные инструменты способны исправить небольшие искривления элемента и восстановить функциональность доводчика. Если речь идет о серьезных нарушениях целостности и геометрии рычага, потребуется ее замена на новые компоненты. Износ крепежных элементов также легко устранить, если приобрести подходящие по размеру и типу детали.

Периодическое воздействие влаги на металлические узлы приводит к появлению коррозии. Удалить ее можно путем зачистки. Для профилактики рекомендуется наносить специальное защитное покрытие.

Вторая по популярности проблема – утечка масла. Она обычно возникает в зимний период из-за поломки механизма, отвечающего за плавное движение двери. Доводчик продолжает работать, но полотно двигается неравномерно, словно на пружине. При возникновении проблем с масляным механизмом необходимо устранить их в кратчайшие сроки. В противном случае потребуется замена конструкции. Для ремонта следует найти место разгерметизации корпуса, из которого вытекает жидкость. Восстановить целостность можно специальным составом или клеем, если отверстие небольшое. Крупные повреждения корпуса требуют полной замены доводчика.

Ремонт доводчика: цена в Москве

Многие пользователи в целях экономии стремятся самостоятельно починить доводчик. Неграмотные действия часто приводят не только к некорректной работе механизма, но и к повреждениям дверного полотна. Неправильный ремонт нередко становится причиной сломанного оборудования, восстановить функциональность которого уже невозможно. Избежать подобных ситуаций помогут квалифицированные мастера, которые оперативно диагностируют причину неисправности и устранят поломку. Услуги опытных специалистов предлагает компания «Domofonov.net». Если вас интересует ремонт доводчика и цена, получить консультацию и оформить заявку можно по телефону.


297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/52f/52fb81a0ef71077b548aae7c554d1622.jpeg[/IMG] [url=/catalog/ip_kamery/ip_videokamera_tantos_tsi_dn236fp_3_6/]IP видеокамера Tantos TSi-Dn236FP (3.6)[/url] Двухмегапиксельная уличная купольная антивандальная IP видеокамера с ик подсветкой. 1920х1080 30к/с. Встроенный микрофон. microSD до 128гб. ИК-подсветка 20м.

К коментарию

Остановили выбор на этой модели. Как говориться дешево и сердито, а главное что работает и упрощает нам жизнь

К коментарию

Красивый дизайн и хороший функционал подкупили нас купить эту вызывную панель.  Звук очень качественный без всяких шумов, в темноте кнопки вызова тоже видны, так как у них есть подсветка, это плюс) Потребляет очень мало энергии, быстро подключили к нашему видеодомофону, установили за 15 минут

К коментарию