Ремонт электромагнитного замка

Электромагнитный замок – неотъемлемый компонент системы контроля и управления доступом. Он также востребован при установке домофонов, и обеспечивает возможность дистанционного открытия калитки, ворот и подъездных дверей. Периодическое заедание устройства, нестабильная работа, отсутствие реакции на команды с управляющего устройства и другие неполадки способен исправить ремонт электромагнитного замка квалифицированными специалистами. Неисправность замочной конструкции может быть вызвана множеством факторов – заводским браком, погодными факторами, нарушением правил монтажа, попаданием в механизм пыли, влаги или инородных предметов, небрежная эксплуатация. Некоторые детали электромагнитного замка быстро изнашиваются по естественным причинам в ходе интенсивного использования изделия. Такая ситуация наиболее характерна для замка на подъездной двери, которую открывают по несколько тысяч раз в день.

Устранение неисправностей домофонов, видеонаблюдения и СКУД любой сложности.
Режим работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
Телефон: +7(499)301-01-20

Ремонт электромагнитного замка - быстрое устранение неисправностей в Москве

Для успешного проведения ремонтных работ необходимо детально изучить схему устройства электромагнитного замка. Основные части конструкции:

  • электрический магнит, который монтируется на торцевой части двери;
  • ответная пластина из металла.
Работа устройства основана на электрическом напряжении. Ток поступает на магнитную обмотку, что приводит к образованию электромагнитного поля. Это позволяет удерживать двери в закрытом состоянии. Для разблокировки замка необходимо сбросить электрическое напряжение с помощью ключа-идентификатора или командой с управляющего модуля.

Ремонт электромагнитных замков Москва

Ремонт электромагнитного замка в простых ситуациях можно произвести самостоятельно, предварительно изучив схему устройства. Пользователь может своими руками устранить последствия попадания грязи и влаги в механизм, заменить изношенные элементы. Но в большинстве случаев работу лучше доверить опытному мастеру, который быстро идентифицирует причину неисправности и восстановит функциональность устройства.

Ремонт электромагнитных замков Москва - быстрый выезд, диагностика, ремонт

В каких случаях требуется ремонт электромагнитного замка? Все причины можно разделить на две большие категории – поломка электрической и механической части:

  • Замок вышел из строя по неизвестной причине.
  • Двери не до конца закрываются из-за нестабильной работы магнита.
  • Наблюдаются перебои в функционировании контроллера.
  • Замок распознает не все ключи-идентификаторы или считывает их через раз.
  • Сломался адаптер или блок питания.
  • Сгорела катушка.
  • Электроток поступает нестабильно.
  • Не проходит напряжение на катушку, сломан контакт в управляющей цепи.
  • Цепь постоянно разомкнута из-за неисправной кнопки.
  • Произошла деформация монтажного уголка, металлическая пластина плохо зафиксирована, крепежные элементы расшатались.
  • Повреждение в спайке или скрутке – наиболее уязвимых местах электрической цепи.
При возникновении одной или нескольких перечисленных неисправностей требуется ремонт электромагнитных замков, который предлагает Москва в лице компании «Domofonov.net». Опытные мастера фирмы проведут диагностику неполадок и устранят проблему.

Ремонт магнитного замка

Ремонт магнитного замка начинается с выявления причин неисправности. В одних случаях для этого достаточно произвести визуальный осмотр устройства, в других – необходимо применять специальное оборудование.

Какие мероприятия пользователь может выполнить самостоятельно, чтобы восстановить функциональность механизма?

  • Демонтировать и разобрать конструкцию, очистить от пыли и инородных предметов, удалить влагу, нанести смазочное вещество на соприкасающиеся детали.
  • Заменить катушку в разборной магнитной части или весь монолитный блок.
  • Избавиться от остаточной намагниченности, причина которой – сломанный конденсатор. Для устранения проблемы следует подключить неполярный конденсатор на 25 В с емкостью 220-1000 мкФ к выходам замка.
Все остальные поломки и замену деталей лучше доверить опытным мастерам, которые хорошо знакомы с нюансами электротехники. Если речь идет о врезном электромагнитном замке и металлической двери, дополнительно потребуется произвести сварочные работы.

Ремонт магнитного замка в квартирах, офисах, общественных зданиях и т.д.

Неправильная диагностика и даже небольшие ошибки во время ремонта могут привести к полному выходу электромагнитного замка из строя. В этом случае исправить ситуацию можно будет только полной заменой устройства.

Обеспечить продолжительную и бесперебойную работу электромагнитного замка поможет соблюдение правил эксплуатации и своевременное техническое обслуживание устройства. Необходимо регулярно контролировать состояние основных узлов и деталей, вовремя заменять изношенные элементы. Квалифицированные специалисты компании «Domofonov.net» помогут обнаружить причины неисправности, качественно и быстро произведут ремонт электромагнитного замка.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/52f/52fb81a0ef71077b548aae7c554d1622.jpeg[/IMG] [url=/catalog/ip_kamery/ip_videokamera_tantos_tsi_dn236fp_3_6/]IP видеокамера Tantos TSi-Dn236FP (3.6)[/url] Двухмегапиксельная уличная купольная антивандальная IP видеокамера с ик подсветкой. 1920х1080 30к/с. Встроенный микрофон. microSD до 128гб. ИК-подсветка 20м.

К коментарию

Остановили выбор на этой модели. Как говориться дешево и сердито, а главное что работает и упрощает нам жизнь

К коментарию

Красивый дизайн и хороший функционал подкупили нас купить эту вызывную панель.  Звук очень качественный без всяких шумов, в темноте кнопки вызова тоже видны, так как у них есть подсветка, это плюс) Потребляет очень мало энергии, быстро подключили к нашему видеодомофону, установили за 15 минут

К коментарию