Ремонт магнитных замков на двери

Магнитный замок используется в качестве элемента домофонной сети или в системе контроля и управления доступом для дистанционной разблокировки замка. Он обеспечивает высокий уровень безопасности и защищенности, предотвращает проникновение посторонних лиц на частную территорию.

Устранение неисправностей домофонов и СКУД любой сложности.
Режим работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
Телефон: +7(499)301-01-20

Какие неисправности магнитного дверного замка встречаются чаще всего?

  • расшатанные крепежные элементы, деформированный монтажный уголок;
  • слишком сильная или слабая сила притяжения между магнитом и ответной планкой;
  • замок не реагирует на электронный ключ;
  • сломался блок питания или адаптер;
  • деформация двери привела к образованию щели между магнитом и металлической ответной пластиной;
  • вышел из строя предохранитель.
Качественный и эффективный ремонт магнитных замков на двери невозможно реализовать, если не изучить схему и принцип работы устройства. Механизм состоит из двух ключевых элементов – магнита и ответной металлической планки. Они надежно удерживают двери за счет электромагнитного поля. Оно образуется при поступлении электрического напряжения на магнитную обмотку. Ключ или карта-идентификатор позволяют сбросить ток и разблокировать замок. Открыть двери также можно командой с управляющего модуля.

Ремонт магнитного замка входной двери

Неисправности электромагнитного замка могут быть вызваны неполадками в любой из частей механизма, заводским браком, естественным износом в ходе интенсивной эксплуатации, неправильной установкой, механическим воздействием или небрежным использованием устройства.

Перед началом ремонтных работ следует провести внешний осмотр устройства на отсутствие механических повреждений, деформации ключевых элементов системы, проверить наличие и функциональность источника питания. На втором этапе стоит проверить кабель и другие сопутствующие элементы системы. Если визуальный контроль не помог выявить причины неисправности, следует приступить к обследованию внутреннего механизма.

Рассмотрим основные неисправности, причины и ремонт магнитного замка входной двери, который способен восстановить работоспособность устройства:

  1. Плохо работает магнит, недостаточная сила притяжения между запирающим элементом и ответной планкой. В данной ситуации каждый сможет открыть дверь, если приложит чуть больше физических усилий. Причину неисправности следует искать в расшатанном креплении, деформированном монтажном уголке или плохо зафиксированной металлической пластине.
  2. Электромагнит не работает. Источник неисправности следует искать в блоке питания. Адаптеры часто выходят из строя из-за скачков напряжения и перебоев в электрической сети. Особое внимание во время диагностики стоит уделить предохранителю, замена которого способна восстановить работоспособность механизма.
  3. Магнитный замок не открывается или работает с перебоями. Это признаки поломки управляющего устройства. Они выходят из строя из-за скачков напряжения и перебоев в электрической сети. Восстановить работоспособность можно путем программирования. Но в некоторых случаях потребуется полная замена элемента.
  4. Проникновение влаги, пыли, грязи и инородных предметов внутрь механизма. Для устранения проблемы следует очистить детали от мусора и удалить жидкость.
  5. Несоответствующие условия эксплуатации. Сюда можно отнести установку на улице замка, предназначенного для использования внутри помещения. Регулярные резкие смены температуры и влажности негативно отражаются на периоде службы устройства.
Определить оптимальный, быстрый и бюджетный вариант устранения проблемы можно только после тщательной диагностики механизма, которую способны произвести опытные специалисты. Попытки устранить проблему своими руками могут усугубить ситуацию и привести к полной поломке оборудования. В таком случае для восстановления работоспособности потребуется замена всего магнитного замка.

Ремонт магнитных замков на двери в Москве

Стоимость ремонта магнитного замка зависит от модели устройства, типа неисправности, доступности и прайса на запасные элементы на рынке, объема работ. Цена также определяется с учетом материала, из которого изготовлена дверь. Демонтаж замка на металлической двери часто требует дополнительных сварочных работ. Уровень сложности ремонтной операции также увеличивается, если устройство установлено врезным способом.

Продлить срок безотказной службы запорного механизма поможет своевременное техническое обслуживание, замена изношенных деталей, соблюдение требований производителя и инструкции по эксплуатации.

Ремонт магнитных замков на двери в Москве можно заказать в компании «Domofonov.net». Опытные мастера с помощью профессионального оборудования диагностируют причину поломки, оперативно устранят проблему и восстановят работоспособность механизма оптимальным способом. Для консультации свяжитесь с представителем фирмы по телефону.

Приблизительную стоимость самых востребованных ремонтных работ для магнитных замков вы можете узнать из прайс-листа, размещённого ниже.

Замена считывателя магнитного ключа
от 590 р.
Замена кнопки выхода
от 590 р.
Ремонт электромеханического замка
от 690 р.
Ремонт электромагнитного замка
от 790 р.
Ремонт врезного замка
от 990 р.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/52f/52fb81a0ef71077b548aae7c554d1622.jpeg[/IMG] [url=/catalog/ip_kamery/ip_videokamera_tantos_tsi_dn236fp_3_6/]IP видеокамера Tantos TSi-Dn236FP (3.6)[/url] Двухмегапиксельная уличная купольная антивандальная IP видеокамера с ик подсветкой. 1920х1080 30к/с. Встроенный микрофон. microSD до 128гб. ИК-подсветка 20м.

К коментарию

Остановили выбор на этой модели. Как говориться дешево и сердито, а главное что работает и упрощает нам жизнь

К коментарию

Красивый дизайн и хороший функционал подкупили нас купить эту вызывную панель.  Звук очень качественный без всяких шумов, в темноте кнопки вызова тоже видны, так как у них есть подсветка, это плюс) Потребляет очень мало энергии, быстро подключили к нашему видеодомофону, установили за 15 минут

К коментарию