Ремонт трубки домофона

Трубка домофона – это абонентское устройство, один из ключевых элементов системы. Некорректная работа или выход строя приборы не позволят владельцу дома дистанционно открывать двери и общаться с посетителями посредством голосовой связи.

Устранение неисправностей домофонов любой сложности.
Режим работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
Телефон: +7(499)301-01-20

Ремонт трубки домофона может включать в себя замену изношенных деталей, перепрошивку программной составляющей, восстановление контактов между проводами. Необходимые манипуляции зависят от источника и причины поломки, разновидности домофона.

Основные неисправности трубки, с которыми сталкиваются пользователи:

  • во время попытки вызывать абонента или поднять трубку сигнал сбрасывается;
  • проблемы со звуком: низкая слышимость, посторонние шумы;
  • невозможно дистанционно разблокировать замок нажатием кнопки.

К подобным проблемам приводят механические повреждения или износ деталей при интенсивной эксплуатации. Замену некоторых элементов и восстановление работоспособности можно осуществить самостоятельно. Но в большинстве случаев стоит обратиться за помощью к опытному мастеру.

Ремонт трубки домофона своими руками

Ремонт домофона всегда начинается с выяснения причины поломки. Необходимо провести тщательный визуальный осмотр корпуса трубки и держателя, убедиться, что на нем отсутствуют следы механических повреждений и ударов. Если внешних признаков поломки не обнаружено, приступают к демонтажу устройства. Внутреннее содержимое корпуса следует проверить на отсутствие влаги, грязи, инородных предметов.

Если обнаружить поломку самостоятельно не удалось, лучше обратиться за помощью к опытному мастеру. Он методом измерения основных характеристик и с помощью диагностического оборудования быстро найдет источник неисправности.

Ремонт трубки домофона самостоятельно - поиск проблемы

Иногда единственное решение проблемы – полная замена домофонной трубки. В этом случае предварительно стоит выяснить модель и тип вызывной панели, установленной в подъезде. Аналоговые и цифровые приборы отличаются по схем подключения.

Первая проблема, с которой часто сталкиваются пользователи домофона – поломка язычка, который перестает удерживать трубку на держателе. Ситуация возникает из-за естественного износа детали в ходе интенсивной эксплуатации. Ремонт трубки домофона своими руками потребует наличия паяльника и нового язычка, необходимо будет восстановить переговорную цепь. Перед началом работы следует внимательно изучить схему телефонной трубки, последовательность расположения контактов и соединения разных частей устройства.

Вторая распространенная поломка – неработающая или некорректно функционирующая кнопка открывания дверей. При нажатии она не всегда срабатывает или вместо разблокировки замка осуществляет сброс вызова. Причина неисправности – микровыключатель, расположенный внутри корпуса. Решить проблему можно одним из двух способов:

  • если выключатель расположен отдельно от платы, следует восстановить контакты, припаяв плохо закрепленные провода;
  • если контакты между выключателем и проводами не нарушены, потребуется замена детали.
Сброс вызова часто происходит при низком качестве соединения проводов в районе динамика домофонной трубки.

Для идентификации и устранения следующей проблемы потребуется тестер или мультиметр. Речь идет об обрыве провода в катушке, которая расположена в динамике. Определить поломку визуально невозможно, здесь не обойтись без прозвона кабельной сети.

На старых моделях домофонов часто после установки устройства происходил сброс при наборе номера абонента. Причина ситуации – неправильное подключение элементов системы, несоблюдение полярности проводов.

Если при разговоре одного из абонентов плохо слышно, в трубке присутствуют посторонние звуки, или он пропадает, причину следует искать в динамике или микрофоне. Поломка может быть вызвана заводским браком, попаданием мусора и инородных предметов, влаги. В некоторых случаев решить проблему помогает регулировка положения построечного резистора, функция которого заключается в обеспечении баланса между динамиком и микрофоном.

Плохое качество сигнала, посторонние шумы в домофонной трубке могут возникать, если коммуникационный и силовой кабель монтированы близко друг у другу. К аналогичной ситуации приводит превышение максимально допустимого расстояния между абонентским устройством и вызывной панелью.

Ремонт трубки домофона в квартире

Перед тем, как самостоятельно произвести ремонт трубки домофона в квартире, следует внимательно изучить инструкцию производителя, схему всех элементов устройства, рекомендации изготовителя по устранению основных неисправностей. Некоторые модели домофонов обладают возможностью самодиагностики, когда программа выводит на экран код ошибки. Найти расшифровку информации и варианты устранения поломок можно на сайте производителя или в инструкции по эксплуатации прибора.

Ремонт трубки домофона в квартире в Москве - вызов мастера

Стандартное устройство домофонной трубки включает в себя следующие детали и элементы:

  • динамик;
  • микрофон;
  • электронная плата;
  • соединительные провода;
  • держатель с язычком;
  • переключатель громкости;
  • кнопка ответа на вызов и открывания дверей.
Комплектация прибора может варьировать в зависимости от типа и модели домофона. Наиболее подвержены износу вследствие интенсивной эксплуатации контакты, динамик, микрофон и язычок держателя. Проблема может заключаться в программной части устройства. В этом случае перепрошивка способна вернуть прибор к нормальному функционированию. Не поможет самостоятельный ремонт в случае, если произошел обрыв коммуникационного кабеля в подъезде. Для идентификации места повреждения потребуется использование специального оборудования.

Быстро найти причину неисправности, устранить проблему и восстановить работоспособность помогут опытные матера компании «Domofonov.net». Для вызова специалиста свяжитесь по телефону с консультантом компании.

Приблизительную стоимость самых востребованных ремонтных работ для домофонов в Москве Domofonov.net вы можете узнать из прайс-листа, размещённого ниже.

Ремонт трубки домофона
от 590 р.
Ремонт подъездного домофона
от 990 р.
Ремонт вызывной панели домофона
от 490 р.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/52f/52fb81a0ef71077b548aae7c554d1622.jpeg[/IMG] [url=/catalog/ip_kamery/ip_videokamera_tantos_tsi_dn236fp_3_6/]IP видеокамера Tantos TSi-Dn236FP (3.6)[/url] Двухмегапиксельная уличная купольная антивандальная IP видеокамера с ик подсветкой. 1920х1080 30к/с. Встроенный микрофон. microSD до 128гб. ИК-подсветка 20м.

К коментарию

Остановили выбор на этой модели. Как говориться дешево и сердито, а главное что работает и упрощает нам жизнь

К коментарию

Красивый дизайн и хороший функционал подкупили нас купить эту вызывную панель.  Звук очень качественный без всяких шумов, в темноте кнопки вызова тоже видны, так как у них есть подсветка, это плюс) Потребляет очень мало энергии, быстро подключили к нашему видеодомофону, установили за 15 минут

К коментарию