Ремонт видеоглазков

Видеоглазок – миниатюрная камера, которая позволяет организовать видеонаблюдение за лестничной площадкой или территорией около входной группы. Это простое и бюджетное средство для обеспечения начального уровня безопасности. Устройство востребовано среди жителей городских квартир и частных домов. Как и любое техническое средство, видеоглазок не застрахован от поломок.

Устранение неисправностей домофонов любой сложности.
Режим работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
Телефон: +7(499)301-01-20

Неисправность видеоглазка может быть вызвана множеством причин – эксплуатация в интенсивном режиме, заводской брак, неправильное подключение, ошибки во время монтажа, естественный износ деталей, обрыв проводов, плохое соединение контактов. Кроме того, прибор подвержен повышенному риску механических повреждений со стороны злоумышленников. Открытый монтаж камеры увеличивает вероятность поломки из-за действий вандалов.

Ремонт видеоглазков начинается с определения источника проблемы. Для восстановления работоспособности прибора может потребоваться замена деталей, устранение обрыва кабеля, обновление программного обеспечения, улучшение качества соединения проводов. В некоторых случаях решить проблему поможет только полная замена оборудования.

Ремонт видеоглазков в Москве

Для определения источника неполадки необходимо провести тщательный внешний осмотр видеоглазка. Это поможет убедиться, что на корпусе и объективе отсутствуют внешние повреждения. Если визуальный контроль не дал результатов, следует приступить к демонтажу устройства и осмотру внутреннего механизма.

Самая популярная проблема, с которой сталкивается пользователь видеоглазка – отсутствие изображения на дисплее. Она часто бывает вызвана неисправностью шлейфа. Это соединительный элемент, без которого передача сигнала от камеры на монитор невозможна. Шлейф подвержен высокой вероятности поломки, вывести его из строя способно даже незначительное физическое воздействие.

Для устранения любых повреждений видеоглазка лучше обратиться за помощью к опытному мастеру. Попытки самостоятельно починить устройство могут только усугубить ситуацию, привести к окончательной поломке прибора.

При наличии определенных знаний и навыков можно самостоятельно устранить механическое повреждение шлейфа. Для этого потребуется:

  1. Растворить 1 часть канифоли в 6 частях спирта.
  2. Под микроскопом зафиксировать с помощью клея поврежденный отрезок детали.
  3. Освободить от изоляции токопроводящие пути около разрыва.
  4. Смазать поврежденные отрезки шлейфа.
  5. Соединить оборванные участки паяльником, минимизировав количество использованного припоя.
  6. Последовательно восстановить все неработающие дорожки.
После проведения ремонтных операций следует протестировать работоспособность оборудования. Если восстановить ее не удалось, необходимо обратиться за помощью к квалифицированным специалистам.

Другая распространенная причина неработающего видеоглазка – неправильная установка и подключение проводов. Несоблюдение полярности часто приводит к замыканию контактов.

Некоторые современные модели видеоглазков имеют опцию самодиагностики. С помощью специальной программы можно проконтролировать функциональность прибора, идентифицировать неполадки в системе.

Продлить безотказную работу оборудования поможет соблюдение инструкции и правил эксплуатации, бережное отношение и своевременное обслуживание прибора. Для защиты камеры от механических повреждений и действий злоумышленников рекомендуется использовать скрытую установку и маскировать объектив под отверстие в торце косяка или под болты.

Ремонт видеоглазков в Москве качественно и быстро производит компания «Domofonov.net». Опытные работники способны оперативно диагностировать источник проблемы и устранить неисправность любой сложности. Для консультации свяжитесь с представителем компании по телефону.

Приблизительную стоимость самых востребованных ремонтных работ Domofonov.net для домофонов вы можете узнать из прайс-листа, размещённого ниже.

Ремонт трубки домофона
от 590 р.
Ремонт подъездного домофона
от 990 р.
Ремонт вызывной панели домофона
от 490 р.
Ремонт видеокамеры
от 590 р.
Ремонт видеомонитора
от 990 р.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/52f/52fb81a0ef71077b548aae7c554d1622.jpeg[/IMG] [url=/catalog/ip_kamery/ip_videokamera_tantos_tsi_dn236fp_3_6/]IP видеокамера Tantos TSi-Dn236FP (3.6)[/url] Двухмегапиксельная уличная купольная антивандальная IP видеокамера с ик подсветкой. 1920х1080 30к/с. Встроенный микрофон. microSD до 128гб. ИК-подсветка 20м.

К коментарию

Остановили выбор на этой модели. Как говориться дешево и сердито, а главное что работает и упрощает нам жизнь

К коментарию

Красивый дизайн и хороший функционал подкупили нас купить эту вызывную панель.  Звук очень качественный без всяких шумов, в темноте кнопки вызова тоже видны, так как у них есть подсветка, это плюс) Потребляет очень мало энергии, быстро подключили к нашему видеодомофону, установили за 15 минут

К коментарию