Ремонт видеокамеры наружного наблюдения

Камера наружного видеонаблюдения – ключевой элемент охранной сети и системы безопасности. Выход устройства из строя, некорректная работа прибора лишают пользователя возможности контролировать часть территории или весь придомовой участок. К неисправностям оборудования могут приводить внешние факторы, погодные условия, попадание в механизм инородных предметов и влаги, механические удары, заводской брак, естественный износ деталей из-за интенсивной эксплуатации, нарушение в кабельной линии.

Устранение неисправностей домофонов, видеонаблюдения и СКУД любой сложности.
Режим работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
Телефон: +7(499)301-01-20

Для снижения вероятности поломки устройства от внешних факторов следует выбирать максимально защищенный корпус. Он должен предотвращать попадание внутрь влаги и пыли, быть устойчивым к механическим ударам и передам температуры. Многие камеры, предназначенные для монтажа на открытой территории, имеют специальный кожух, который обеспечивает необходимую температуру для нормального функционирования прибора в холодное время года.

Ремонт видеокамеры наружного наблюдения в Москве - срочно

Ремонт видеокамеры наружного наблюдения можно произвести самостоятельно, если речь идет о простых манипуляциях. Но в большинстве случаев работа требует вмешательства квалифицированного мастера, в арсенале которого присутствует диагностическое оборудование и приборы для ремонта. Попытки починить прибор своими руками часто приводят к полной поломке и неремонтопригодности оборудования.

Этапы ремонта видеокамеры наружного наблюдения

Ремонт любой техники состоит из нескольких обязательных стадий, которые направлены на идентификацию причины поломки и ее устранение наиболее оптимальным способом. В ремонте видеокамеры наружного наблюдения можно выделить следующие этапы:

  1. Визуальный осмотр на отсутствие механических повреждений.
  2. Проверка провода, соединяющего устройство с видеорегистратором. Повреждение кабельной линии часто служит источником проблемы.
  3. Демонтаж оборудования, диагностика внутреннего механизма. Тщательный осмотр на наличие грязи, пыли, влаги и инородных предметов, способных привести к поломке механизма.
  4. Выбор оптимального способа восстановления работоспособности видеокамеры.
Часто причина нефункционирующей камеры кроется не в самом устройстве, а в блоке питания. Иногда достаточно заменить его на новый, чтобы вернуть видеокамеру к работе.

Следующая распространенная причина поломки – выгорание канала на регистраторе. Для проверки гипотезы необходимо подключить к разъему другую видеокамеру. Если она тоже не будет работать, причина неисправности в канале регистратора.

Этапы ремонта видеокамеры наружного наблюдения

После внешнего осмотра корпуса, кабельной линий и других приборов системы видеонаблюдения можно приступить к диагностике механизма камеры. После вскрытия корпуса обратите внимание на следующие возможные поломки:

  • Вздувшиеся конденсаторы. Их потребуется заменить на новые детали.
  • Чип, расположенный на модуле. О его функционировании говорит нагревание при включении видеокамеры.
  • Сгоревшие и изношенные модули, объективы, фильтры, подсветки следует заменить на новые.
  • В цифровых видеокамерах проблема часто заключается в программном обеспечении. Ее можно решить перезагрузкой устройства или обновлением прошивки.
Один из способов идентификации источника неисправности в оборудовании – перестановка разных частей камеры с другого прибора. Постепенно перебирая и меняя каждый элемент, можно выяснить, почему устройство вышло из строя.

Снизить риск преждевременной поломки камеры наружного видеонаблюдения помогут своевременные работы по техническому обслуживанию, замена изношенных компонентов, соблюдение правил эксплуатации устройств, выбор подходящего оборудования для монтажа на открытой территории. Нередко некорректная работа системы видеонаблюдения – результат неграмотной установки оборудования.

Опытные мастера компании «Domofonov.net» быстро и качественно произведут ремонт камеры любой сложности, выявят причины неисправности, подберут оптимальный способ для восстановления работоспособности механизма. Для вызова специалиста и консультации свяжитесь по телефону с представителем компании.

Приблизительную стоимость самых востребованных ремонтных работ для систем видеонаблюдения вы можете узнать из прайс-листа, размещённого ниже.

Ремонт видеокамеры наружного наблюдения
от 590 р.
Ремонт видеокамеры
от 590 р.
Ремонт видеомонитора
от 990 р.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/52f/52fb81a0ef71077b548aae7c554d1622.jpeg[/IMG] [url=/catalog/ip_kamery/ip_videokamera_tantos_tsi_dn236fp_3_6/]IP видеокамера Tantos TSi-Dn236FP (3.6)[/url] Двухмегапиксельная уличная купольная антивандальная IP видеокамера с ик подсветкой. 1920х1080 30к/с. Встроенный микрофон. microSD до 128гб. ИК-подсветка 20м.

К коментарию

Остановили выбор на этой модели. Как говориться дешево и сердито, а главное что работает и упрощает нам жизнь

К коментарию

Красивый дизайн и хороший функционал подкупили нас купить эту вызывную панель.  Звук очень качественный без всяких шумов, в темноте кнопки вызова тоже видны, так как у них есть подсветка, это плюс) Потребляет очень мало энергии, быстро подключили к нашему видеодомофону, установили за 15 минут

К коментарию