Системы безопасности для загородного дома

Системы безопасности для загородного дома необходимы для организации охранной сети на частной территории, ограничения доступа на объект посторонних лиц, круглосуточного наблюдения за ситуацией. Решение задачи может быть реализовано различными способами – с применением профессионального или бытового сложного технического оборудования. Выбор пользователей будет основан на характеристиках, решаемых задачах и бюджете.

Среди жителей загородных коттеджей наиболее распространены следующие варианты:

  • Установка системы контроля и управления доступом.
  • Монтаж домофонной системы аудио- или видеоформата.
  • Организация сети круглосуточного видеонаблюдения за придомовой территорией.
Для организации начального уровня безопасности на объекте достаточно установить современный видеодомофон, который поддерживает подключение дополнительных датчиков, приборов и наружных камер. Часто он становится базовым элементом для создания системы «умный дом».

Если пользователь желает получить охранную сеть с более мощными и совершенными характеристиками, стоит обратить внимание на СКУД и систему наружного видеонаблюдения. Ниже подробнее рассмотрим особенности каждого способа обеспечения безопасности загородного дома.

Системы безопасности и видеонаблюдения для загородного дома

Охранная сеть и установка безопасности в загородном коттедже – это целый комплекс оборудования, датчиков и дополнительных элементов, которые значительно снижают риск проникновения посторонних лиц на частную территорию, защищают имущество владельца от повреждения. Сюда можно отнести не только сигнализацию, но и вызов экстренных служб в случае пожара, утечки газа, прорыва трубы с холодной и горячей водой.

Системы безопасности и видеонаблюдения для загородного дома

Системы безопасности и видеонаблюдения для загородного дома позволяют при правильном выборе устройств и грамотном монтаже превратить коттедж в неприступную крепость для злоумышленников. Если во время отсутствия владельца была совершена кража, то записи с камер видеонаблюдения помогут быстро восстановить картину произошедшего события, идентифицировать личность преступника. Рассмотрим основные функции, которыми оснащены современные устройства видеонаблюдения:

  1. Автоматическая запись видеороликов при активации датчика движения, в запрограммированное время или день. Настройки позволяют экономить объем внутренней памяти и внешнего диска.
  2. Поворотный механизм камеры, слежение за двигающимся объектом.
  3. Возможность увеличить определенную точку на изображении, приблизив камеру.
  4. Управление направлением съемки с компьютера, планшета или смартфона через специальное приложение.
  5. Ночной режим съемки. Опция присутствует практически во всех камерах для уличного видеонаблюдения. Она обеспечивает трансляцию черно-белого изображения в темное время суток или при недостаточной освещенности.
В зависимости от модели видеорегистратора на участке можно установить разное количество камер, подключить микрофон и другие полезные приборы. Системы видеомониторинга отличаются также по скорости передачи данных и качеству съемки, дальности действия. Подбирать характеристики следует с учетом целей и решаемых задач.

СКУД для загородного дома

Второй популярный вариант для усиления степени безопасности на придомовой территории– установка системы управления и контроля доступом. Основными элементами конструкции служат:

  • считыватель;
  • идентификатор;
  • контроллер;
  • исполнительный механизм;
  • программное обеспечение;
  • периферийное оборудование.

СКУД для загородного дома - купить в Москве

На калитке, воротах или входной двери устанавливают считыватель, который контролирует состояние замка. Разблокировать его можно идентификатором. В качестве ключа используют биометрические данные, электронный брелок, магнитную карту и другие устройства. В качестве исполнительных механизмов в частном доме обычно используют шлагбаум, автоматические ворота, электронные замки или магнитные защелки. Использование СКУД совместно с системой видеонаблюдения и датчиками движения позволяет полностью контролировать ситуацию на придомовом участке.

Расширить возможности СКУД помогает программное обеспечение с широким диапазоном настроек. Приложение может фиксировать время входа и выхода каждого гостя, ограничивать доступ в определенное время и дни, запускать видеозапись при определенных сценариях, передавать изображение с одной или всех уличных камер, направлять объектив в нужном направлении.

Домофонная система для загородного дома

Самый бюджетный и простой вариант обеспечения минимальной безопасности в загородном доме – монтаж домофонной системы. Это может быть аудио- или видеоформат оборудования. Кроме того, современные модели часто комплектуются настолько широкими функциональными возможностями, что этого вполне достаточно для создания базовой охранной сети и системы безопасности.

Домофонная система для загородного дома

Видеодомофон с большим перечнем опций станет оптимальным вариантом для владельца коттеджа, который обладает ограниченным бюджетом. Стоит отдать предпочтение оборудованию со следующими характеристиками:

  1. Подключение дополнительных элементов и приборов. Если придомовая территория имеет большую площадь, то одной встроенной камеры на вызывной панели будет недостаточно. Для охвата всей площади потребуется установить камеры уличного видеонаблюдения. Хорошим дополнением станет микрофон и датчик слежения, который идентифицирует двигающиеся объекты.
  2. Беспроводной модуль связи открывает безграничные возможности перед пользователем. Владелец загородного дома сможет подключиться к системе видеонаблюдения из офиса или любой другой точки мира, ответить на звонок по домофону, открыть дверь гостю.
  3. Запись видеороликов на внешний диск или внутреннюю память. Во время вашего отсутствия система будет автоматически запускать съемку и сохранять информацию в архив. Можно настроить запись в определенное время, при активации датчика движения или во время каждого звонка.
  4. Для владельца большого коттеджа будет актуальной опция подключения в единую сеть нескольких абонентских устройств. Мониторы можно установить в разных комнатах и на каждом этаже. Это позволит быстро ответить на звонок.
Видеодомофон – бюджетный и надежный вариант для обеспечения базовой безопасности, контроля доступа и видеомониторинга.

Установка СКУД и системы видеонаблюдения в частном доме

Качество системы безопасности зависит не только от выбранного оборудования, но и от монтажа конструкции. Во время установки важно соблюдать ряд правил, которые обеспечат длительную службу техники и высокий уровень защиты:

  1. Камеры видеонаблюдения рекомендуется крепить в скрытых нишах и других местах, не доступных для посторонних лиц. Важно обеспечить защиту прибора от прямых солнечных лучей, дождя и атмосферных осадков.
  2. Каждая камера должна быть в радиусе охвата другого объектива. Это позволит вычислить злоумышленника в случае повреждения оборудования.
  3. Основные места для фиксации видеокамер – парковка, калитка, ворота, входные двери и периметр придомовой территории. Желательно не оставлять слепых зон.
Во время выбора уличных приборов необходимо проверить рабочие температурные характеристики. Камера должна иметь специальный защитный кожух и элемент, обеспечивающий поддержание температуры, достаточной для стабильного функционирования устройства. При выборе вызывной панели видеодомофона следует отдать предпочтение антивандальному корпусу из металла, устойчивого к коррозии.
Установка домофонов, видеонаблюдения и СКУД любой сложности.
Режим работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
Телефон: +7(499)301-01-20

Система безопасности загородного дома может состоять из разного числа модулей – СКУД, видеонаблюдение, домофон, датчики слежения, задымления, сигнализация и другое оборудование. Программное обеспечение позволит настроить слаженную работу установки и взаимодействие компонентов между собой.

Если вы хотите приобрести аудио- или видеодомофон, элементы СКУД и другие устройства связи для загородного коттеджа, обратитесь к каталогу на сайте компании «Domofonov.net». Наши консультанты помогут подобрать оптимальное оборудование для решения индивидуальных задач. Связаться с менеджером можно по электронной почте или телефону.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/52f/52fb81a0ef71077b548aae7c554d1622.jpeg[/IMG] [url=/catalog/ip_kamery/ip_videokamera_tantos_tsi_dn236fp_3_6/]IP видеокамера Tantos TSi-Dn236FP (3.6)[/url] Двухмегапиксельная уличная купольная антивандальная IP видеокамера с ик подсветкой. 1920х1080 30к/с. Встроенный микрофон. microSD до 128гб. ИК-подсветка 20м.

К коментарию

Остановили выбор на этой модели. Как говориться дешево и сердито, а главное что работает и упрощает нам жизнь

К коментарию

Красивый дизайн и хороший функционал подкупили нас купить эту вызывную панель.  Звук очень качественный без всяких шумов, в темноте кнопки вызова тоже видны, так как у них есть подсветка, это плюс) Потребляет очень мало энергии, быстро подключили к нашему видеодомофону, установили за 15 минут

К коментарию