СКУД на одну дверь

Необходимость организовать высокий уровень безопасности иногда возникает даже в небольших офисных помещениях. В этом случае владельцу компании стоит приобрести СКУД на одну дверь. Установка также подойдет для крупных предприятий в целях ограничения доступа в отдельные помещения, например в комнаты хранения секретной информации, химических реактивов, опасных веществ.

Базовый комплект СКУД на одну дверь состоит из следующих элементов:

  • контроллер со считывателем;
  • один или несколько идентификаторов;
  • кнопка выхода;
  • электромагнитный замок;
  • блок питания;
  • крепежные детали и дополнительные устройства для монтажных работ.
Для разблокировки замка пользователь должен поднести электронный ключ к считывателю. После обработки и анализа данных система откроет дверь или откажет в доступе. Для выхода из помещения достаточно нажать на кнопку выхода.

СКУД на одну дверь

В качестве ограничителя не обязательно использовать электронный замок. Исполнительными средствами могут выступать турникеты, шлагбаумы, дверная защелка. Но это актуально для проходных на крупных заводах и на масштабных промышленных предприятиях. Для небольшого помещения целесообразно установить надежный электромагнитный замок.

СКУД выполняет не только функцию безопасности на объекте, но и позволяет автоматически подсчитывать рабочее время сотрудников, фиксируя время входа и выхода из офиса. Программу можно интегрировать с приложениями для управления фирмой, а также другими элементами безопасности – охранной и пожарной сетью, видеонаблюдением. Это позволит значительно расширить базовый набор опций.

Установка СКУД на 1 дверь

Установка СКУД на 1 дверь – сложный процесс, требующий определенных навыков и знаний. Мероприятие лучше доверить опытным специалистам, которые быстро и качественно выполнят монтаж оборудования. В противном случае существует высокий риск повреждения приборов.

Но если вы решили самостоятельно установить СКУД, перед началом работы внимательно изучите рекомендации производителя и соблюдайте следующие правила:

  1. Перед монтажом запирающего устройства нанесите разметку и просверлите отверстия под крепежные элементы. После фиксации замка подключите его к контроллеру.
  2. В двери потребуется просверлить отверстие для управляющего кабеля.
  3. Для установки считывающего устройства следует выбирать место, максимально защищенное от злоумышленников. При покупке рекомендуется отдавать предпочтение моделям с антивандальным корпусом. Если над входной группой расположена видеокамера, то считыватель должен быть в радиусе ее действия.
  4. Контроллер лучше установить на проходной или недалеко от рабочего места сотрудника службы охраны. Защитить его от несанкционированного доступа поможет металлический сейф.
После установки СКУД необходимо выполнить тестовый запуск оборудования. Если были обнаружены неисправности, или некоторые заявленные функции отсутствуют, обратитесь за помощью к инструкции производителя. В ней всегда расписаны распространенные ошибки и способы их устранения. Когда неполадки будут исправлена, и стабильная работа СКУД настроена, можно запускать ее в эксплуатацию.

На сайте организации «Domofonov.net» можно приобрести СКУД для предприятий разного масштаба и рода деятельности. В каталоге представлены модели на одну дверь, на целое здание или его часть, для гостиниц и офисных помещений. Наш консультант поможет определиться с выбором, расскажет о технических особенностях оборудования. Связаться с ним можно по электронной почте или телефону.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

1987
AltCam DCV81IR Admin01

[IMG]/upload/iblock/b48/b486355d1c591250e89fa8969bd01e7f.jpg[/IMG] [url=/catalog/ulichnye_kamery/altcam_dcv81ir/]AltCam DCV81IR[/url]

К коментарию

[IMG]/upload/iblock/945/945ddb4fd10fcd64b66de9e0dd2e622d.jpg[/IMG] [url=/catalog/turnikety2/polnorostovoy_turniket_gotschlich_ecco_120_he_stainless_6ece3a0hs/]Полноростовой турникет Gotschlich Ecco 120 HE Stainless (6ECE3A0HС)[/url] Полноростовой турникет Gotschlich ECCO 120 HE Stainless

К коментарию
1987
Laskomex AO-2520 VTM Вызывная панель Эламан Сулайманов

[IMG]/upload/iblock/a01/a012616424533edee33c610283926062.jpg[/IMG] [url=/catalog/vyzyvnye_paneli/laskomex-ao-2520-vtm/]Laskomex AO-2520 VTM Вызывная панель[/url] Пульт домофона AO-2520 VTM (CP-2520 VTM). Нержавеющая сталь. Вертикальное исполнение. Вандалозащищённый. Встроенный считыватель Touch Memory. Посадочное место для видеокамеры размером 32х32х18 мм. Подсветка наборного поля, видеокамеры и считывателя. Для работы совместно с блоками электроники EC-2502 или EC-2502V блоком питания EDEL.

К коментарию
1987
ELTIS DP305-RDC16 (медь) Панель вызывная Эламан Сулайманов

[IMG]/upload/iblock/dff/dffab6d8207decafa2772dcb75205802.jpeg[/IMG] [url=/catalog/vyzyvnye_paneli/eltis_dp305_rdc16_med/]ELTIS DP305-RDC16 (медь) Панель вызывная[/url] До 500 абонентов. Вертикальное исполнение, индикатор набора, подсветка клавиатуры с автоматическим выключением, защита от доступа к программированию и базе идентификаторов.

К коментарию