СКУД на предприятии

СКУД на предприятии – один из базовых элементов обеспечения безопасности. Грамотное проектирование конструкции практически полностью исключит вероятность проникновения на объект посторонних лиц, избавит от человеческих ошибок, позволит вести автоматический учет отработанных часов для каждого сотрудника. Стандартная комплектация включает в себя следующие элементы:

  • контроллер;
  • программное обеспечение;
  • блок автономного питания;
  • идентификатор;
  • считыватель;
  • кнопка выхода;
  • турникет или другой ограничитель прохода.
В качестве идентификатора обычно выступает пластиковая карта с магнитной полосой или брелок. Наиболее надежная конструкция подразумевает использование биометрических данных. На электронном ключе зашифрована информация, которая открывает пользователям доступ на территорию предприятия. При этом система может работать полностью автономно или по команде сотрудника службы охраны. Владелец предприятия может создавать временные пропуски, которые будут работать только в определенные дни, часы или ограниченное количество раз. Аналогично можно открывать доступ в секретные помещения только некоторым сотрудникам.

Преимущества СКУД на предприятии

Установка программы позволяет объединить все элементы СКУД в единую функционирующие сеть. В приложении можно наложить запрет на многократное использование идентификатора в течение короткого промежутка времени и настроить вывод на монитор фотографии пользователя, который проходит через турникет в текущий момент. Это позволит усилить степень контроля.

Преимущества использования СКУД:

  • Автоматизированный подсчет отработанного времени для каждого сотрудника, фиксация времени прохода через турникет.
  • Ограничение доступа в секретные цеха.
  • Широкие настройки программного обеспечения с оформлением отчетности по различным показателям.
  • Возможность интеграции со сторонними приложениями и другими системами безопасности.
Установив СКУД, пользователь получает не только базовую составляющую охраны объекта, но и средство автоматического контроля сотрудников. Фиксация времени входа и выхода дисциплинирует персонал, они реже опаздывают к началу рабочей смены, что положительно сказывается на продуктивности.

Интеграция СКУД с другими системами безопасности

Если пользователь желает установить систему доступа во всем здании, то при выборе оборудования стоит отдать предпочтение вариантам, которые поддерживают подключение других установок безопасности – пожарной, охранной, видеонаблюдения. В будущем это позволит масштабировать и модернизировать конструкцию.

СКУД поддерживает возможность интеграции с установкой пожарной безопасности. В случае чрезвычайной ситуации турникет автоматически откроется, и персонал сможет быстро эвакуироваться из опасной зоны.

Значительно расширить базовые возможности и повысить уровень безопасности поможет совмещение СКУД с видеонаблюдением. Владельцу объекта будет доступна видеофиксация всех посетителей и въезжающих автомобилей, а сотрудник службы охраны сможет контролировать все помещения с рабочего места.

Методы интеграции сети управления доступом и системы видеонаблюдения:

  • Датчики СКУД и другие элементы безопасности могут запускать видеофиксацию событий. Например, при обнаружении в радиусе действия объектива человека или машины программа автоматически начинает сохранять информацию на внутренний или внешний диск.
  • Контроль перемещения конкретных сотрудников, сохранение их маршрута и информации о посещении режимных помещений.
  • Автоматическая смена направления объектива при наступлении запрограммированного сценария. Например, во время контакта электронного ключа и считывателя камера зумируется для получения четкого изображения лица посетителя.
Для отдела кадров и бухгалтерии полезной опцией станет поддержка интеграции СКУД с программами управления предприятием 1С. Функция позволит вести автоматический подсчет рабочих часов, оперативно формировать отчеты по каждому сотруднику.

СКУД для разных предприятий

Для грамотной разработки проекта СКУД необходимо учесть следующие параметры:

  1. Требования к уровню безопасности.
  2. Особенности здания – конфигурация, количество помещений, наличие уязвимых зон.
  3. Расположение секретных цехов, опасного производства и других режимных помещений.
  4. Наличие сотрудника службы охраны на проходной.
Только грамотный подход к проектированию конструкции позволит обеспечить безопасность крупных объектов. Задача становится сложнее, если корпорация состоит из географически разрозненных филиалов. В этом случае, кроме стандартных устройств, потребуется контроллер максимальной мощности, удаленные интерфейсные модули для организации распределенной или централизованной конфигурации.

В небольших офисных зданиях и на стандартных предприятиях спроектировать контроль доступа проще, так как количество исполнительных устройств ограничено. На административных объектах считыватель обычно устанавливают только на вход, а выход осуществляется простым нажатием кнопки.

Оборудование для установки СКУД на крупных и малых предприятиях представлено в богатом ассортименте на сайте компании «Domofonov.net». По телефону и электронной почте можно получить консультацию и помощь в выборе подходящего устройства.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/acf/acf7b52aec1bdf5d1b0d5562348f5a44.jpg[/IMG] [url=/catalog/biometriya/biometricheskiy_schityvatel_otpechatkov_paltsev_dahua_dhi_asr1102a_d_v2_so_vstroennym_kontrollerom/]Биометрический считыватель отпечатков пальцев Dahua DHI-ASR1102A-D(V2) со встроенным контроллером[/url] Биометрический считыватель отпечатков пальцев Dahua DHI-ASR1102A-DV2 со встроенным контроллером

К коментарию

[IMG]/upload/iblock/0bb/0bb9e73ceafad0f90f74c9b29d4d36d5.jpg[/IMG] [url=/catalog/biometriya/terminal_biometricheskiy_skud_i_urv_tbs_2d_terminal_multispectral_wm_na_baze_multispektralnogo_senso/]Терминал биометрический СКУД и УРВ TBS 2D Terminal Multispectral WM на базе мультиспектрального сенсора[/url] Терминал биометрический СКУД и УРВ TBS 2D Terminal Multispectral WM на базе мультиспектрального сенсора

К коментарию
1987
Цифрал КЛ-2 Трубка аудиодомофона Эламан Сулайманов

[IMG]/upload/iblock/ef1/ef134cfaa7b2d61c5470594dce3f8d99.jpg[/IMG] [url=/catalog/audiodomofony/tsifral_kl_2/]Цифрал КЛ-2 Трубка аудиодомофона[/url] Трубка абонентская переговорная, предназначена для работы в составе домофонных комплексов. Может подключаться к координатно-матричным линиям связи домофонов «Цифрал», «Визит», «Элтис» и аналогичных.

К коментарию

[IMG]/upload/iblock/59f/59fd173ad38905afe76f30d3c131528b.jpg[/IMG] [url=/catalog/audiodomofony/metakom_tkp_14kh/]Метаком ТКП-14Х Трубка аудиодомофона[/url] Трубка квартирная переговорная ТКП-14М с возможностью регулировки громкости вызова. Упаковано в полиэтилен. В коробке 20шт.

К коментарию