Топ уличных камер видеонаблюдения

Уличная камера видеонаблюдения должна иметь особую конструкцию и технологические характеристики, которые будут обеспечивать стабильное функционирование устройства на открытой территории, передачу качественного сигнала вне зависимости от внешних условий. Обозначим базовые требования к оборудованию:

  • Широкий температурный диапазон эксплуатации, устойчивость к высокой влажности.
  • Герметичность корпуса, защищающая внутренние элементы от осадков, грязи, пыли, инородных частиц.
  • Защита от засвечивания кадра солнечными лучами.
  • Встроенная ИК-подсветка для видеосъемки в темное время суток.
  • Высокая детализация кадра или организация общего обзора территории (в зависимости от поставленных задач).

В магазинах представлены сотни и тысячи различных моделей уличных камер видеонаблюдения. Ориентироваться при выборе оборудования только на стоимость – заранее проигрышная стратегия. Какое устройство приобрести, чтобы не переплатить и решить поставленные задачи? Рассмотрим топ уличных камер видеонаблюдения бюджетного сегмента от известных мировых производителей.

Лучшие уличные видеокамеры 2020 года

Компании Hikvision и HiWatch – одни из лидеров на рынке оборудования для видеонаблюдения. В их ассортименте представлено большое количество устройств видеофиксации для улицы, которые отличаются надежной работой в переменчивых погодных условиях и высоким качеством изображения. Многие из моделей подойдут как для охраны жилых зданий, так и коммерческих объектов, где не предъявляют строгих требований к уровню безопасности. Рассмотрим лучшие уличные видеокамеры 2020 года с невысокой стоимостью.

Hikvision DS-2CD2T22WD-I8

HikvisionDS-2CD2T22WD-I8 – универсальная камера в цилиндрическом корпусе для организации видеонаблюдения на улице. За небольшую стоимость производитель предлагает достаточно хорошую начинку и высокие базовые параметры:

  1. Тип устройства – IP-камера.
  2. Характеристики подсветки – EXIR с дальностью действия до 80 метров.
  3. Разрешение камеры – 2 Мп.
  4. Встроенный детектор движения, идентификация пересечения участка и обозначенной области.
  5. Температурный диапазон эксплуатации – от -40 до +60 градусов.
  6. Переключение на ночной режим осуществляется по расписанию, автоматически или по тревоге.
  7. Богатый набор Smart-опций и инструментов повышения безопасности: отправка электронного сообщения, идентификация пользователей, анонимный доступ, сетевое хранилище, активация канала записи.

Hikvision DS-2CD2T22WD-I8

Владельцу данной камеры видеонаблюдения доступны широкие возможности по настройке изображения. Он может подобрать оптимальные параметры контраста, резкости и других базовых показателей, активировать режим коридора и маску анонимности.

Hikvision DS-2XM6122FWD-IM

HikvisionDS-2XM6122FWD-IM– IP-камера для уличного видеонаблюдения, которая отличается компактными габаритами, наличием микрофона и своеобразной формой. Устройство стабильно функционирует в самых сложных погодных условиях, характеризуется высокой устойчивостью к перепадам температуры и резким изменениям влажности.

Особенности HikvisionDS-2XM6122FWD-IM:

  1. Тип устройства – IP-камера.
  2. Характеристики подсветки – инфракрасная подсветка с дальностью действия до 10 метров. Автоматическое переключение между режимами.
  3. Встроенный микрофон.
  4. Разрешение съемки – 2 Мп.
  5. Возможность увеличить внутреннюю память с помощью внешнего накопителя (карты до 128 Гб).
  6. Гибкие настройки параметров изображения: оттенок, насыщенность, резкость, контрастность, яркость.
  7. Программные механизмы защиты от несанкционированного доступа.
  8. Температурный диапазон эксплуатации – от -30 до +60 градусов.

Hikvision DS-2XM6122FWD-IM

Камера подойдет для организации контроля за придомовой территорией, загородным участком и общего обзора коммерческой неотапливаемой площади.

HiWatch DS-T300

HiWatch DS-T300 – недорогая камера для организации видеонаблюдения на открытой территории. Это одна из немногих представителей бюджетного сегмента с разрешением съемки более 2 Мп. Устройство имеет цилиндрический корпус, подойдет для установки на придомовой и коммерческой территории, загородном участке, в неотапливаемом складе и техническом помещении.

Основные характеристики камеры видеонаблюдения HiWatch DS-T300:

  1. Тип устройства – HD-TVI видеокамера.
  2. Разрешение съемки – 3 Мп.
  3. Характеристики подсветки – инфракрасная подсветка с дальностью действия до 20 метров. Автоматическое переключение между режимами.
  4. Класс корпуса IP66 полностью защищает функциональные элементы устройства от пыли и влаги.
  5. Температурный диапазон эксплуатации – от -40 до +60 градусов. Стабильная работа при резких перепадах влажности и других погодных условий.

HiWatch DS-T300

Камера видеонаблюдения HiWatchDS-T300 имеет инструменты для автоматического улучшения изображения: подавления шумов, автоматическая и ручная регулировка баланса белого, смарт ИК и зеркалирование.

Hikvision DS-2CS5802P-C

Hikvision DS-2CS5802P-C – компактная бюджетная камера с объективом «рыбий глаз» для организации уличного видеонаблюдения. С помощью данного устройства можно установить контроль за большой площадью. Одна камера видеонаблюдения обеспечит мониторинг всей открытой территории. Такой эффект достигается благодаря особой конструкции объектива. Характерное отличие камеры «рыбий глаз» – получение искаженного изображения, из которого можно сгенерировать несколько стандартных кадров путем обработки в компьютерной программе.

Параметры Hikvision DS-2CS5802P-C:

  1. Тип устройства – аналоговая камера.
  2. Расширенный угол обзора – 120 градусов.
  3. Характеристики подсветки – механический инфракрасный фильтр.
  4. Разрешение камеры – до 480 ТВЭЛ.
  5. Температурный диапазон эксплуатации – от -30 до +70 градусов.

Hikvision DS-2CS5802P-C

Данное устройство подойдет для организации видеонаблюдения на открытой площадке и позволит взять под контроль большую территорию с минимальными финансовыми затратами. Необходимо понимать, что объектив «рыбий глаз» предназначен для общего обзора участка, а не для получения изображений высокой четкости.

Hikvision DS-2CE16D7T-IT3Z

Камера видеонаблюдения Hikvision DS-2CE16D7T-IT3Z отличается наличием моторизованного объектива. Она стабильно работает при температуре -40 до +60 градусов, устойчива к высокой влажности.

Особенности Hikvision DS-2CE16D7T-IT3Z:

  1. Удобное управление положением варифокального моторизованного объектива, возможность изменить направление съемки.
  2. Характеристики подсветки – EXIR с дальностью действия до 40 метров.
  3. Максимальный угол обзора – 114 градусов.

Hikvision DS-2CE16D7T-IT3Z

Данная камера подойдет для организации онлайн-видеонаблюдения на объектах разного типа. Оператор с помощью пульта управления может изменить масштаб изображения и фокусировку, поиграть с детализацией кадра.

KAB 14 Eco

KAB 14 Eco – телекамера с вариофокальным объективом для уличного видеонаблюдения. Главная особенность данного устройства – низкая стоимость и возможность управлять фокусным расстоянием.

Характеристика KAB 14 Eco:

  1. Материал корпуса – металл, устойчивый к коррозии и внешним повреждениям.
  2. Разрешение камеры – 2 Мп.
  3. Встроенная инфракрасная подсветка из шести светодиодов.
  4. Максимальная дальность действия ИК-подсветки – 40 метров.
  5. Дополнительные опции – шумоподавление.
  6. Температурный диапазон эксплуатации – от -30 до +50 градусов.

KAB 14 Eco

Камера видеонаблюдения KAB14 Eco демонстрирует стабильность при работе в условиях с резкой сменой температурного фона. Она подойдет для организации видеомониторинга на придомовой территории и загородном участке.

EZVIZ C3S

Следующая модель уличной камеры EZVIZ C3S – недорогое устройство с поддержкой wi-fi модуля. Это хорошее решение для организации бытового видеонаблюдения на открытой территории: за парковкой, детской площадкой, участком около калитки.

Особенности EZVIZ C3S:

  1. Тип устройства – P2P-камера.
  2. Разрешение съемки – 2 Мп.
  3. Угол обзора – 107 градусов.
  4. Поддержка технологии PoE.
  5. Ночной режим съемки.
  6. Исполнение корпусаIP66 полностью защищает устройство от влаги и пыли.
  7. Температурный диапазон эксплуатации – от -30 до +60 градусов.
  8. Встроенные аппаратно-технические решения предотвращают засветки кадра и позволяют получать качественное изображение при перепадах освещения.
  9. Пользователю бесплатно доступны облачные функции и беспроводное подключение к программному обеспечению.

EZVIZ C3S

Уличная камера EZVIZ C3S отличается компактными размерами и небольшим весом. Эту характеристику можно отнести к существенным преимуществам, т.к. у владельца не возникнет сложностей с тем, чтобы скрыть устройство от посторонних глаз.

Изображение характеризуется высоким качеством. Уровень детализации кадра не отличается для стандартных условий съемки и при ночной режиме с ИК-подсветкой.

HiWatch DS-I202

Все рассмотренные ранее камеры имели цилиндрический корпус. Модель HiWatch DS-I202 относится к одним из немногих уличных купольных устройств видеофиксации. За невысокую стоимость пользователь получает качественное и надежное устройство с хорошим набором функциональных возможностей.

Особенности HiWatch DS-I202:

  1. Разрешение – 2 Мп.
  2. Характеристики подсветки – инфракрасная подсветка с максимальной дальностью действия 30 метров.
  3. Горизонтальный угол обзора достигает 83 градуса, вертикальный – 44 градуса.
  4. Доступные настройки изображения ­– контраст, резкость, яркость, насыщенность, наложения картинки, маска приватности, зеркалирование.
  5. Встроенные программно-технические средства улучшения качества кадра.
  6. Переключение в ночной режим автоматическое или по расписанию.
  7. Smart-функции видеоаналитики: идентификация заслона объектива и движения в кадре.
  8. Высокий уровень безопасности: фильтрация IP-адресов, идентификация пользователей, активация канала записи, водяные знаки.
  9. Температурный диапазон эксплуатации – от -40 до +60 градусов.

Камера видеонаблюдения HiWatch DS-I202 подойдет для организации мониторинга на территории загородного коттеджа, парковки, детской площадки, для контроля входной группы жилого и коммерческого здания.

Hikvision DS-2TD2199-35/KS

В завершении рассмотрим модель уличной камеры видеонаблюдения, которая выбивается из бюджетного сегмента. Устройство часто используется для организации профессиональной охранной системы из-за наличия соответствующих опций.

Hikvision DS-2TD2199-35/KS – телевизионная IP-камера, стоимость которой составляет примерно 38 тысяч рублей. Какие возможности пользователь получает за такую стоимость?

  1. Широкие Smart-опциивидеоаналитики: идентификация пересечения линии, вхождения и выхода из обозначенной области, распознавание огня
  2. Обнаружение транспортных средств на расстоянии до 3157 метров, человека – до 1020 метров.
  3. Неохлаждаемый микроболометрический сенсор.
  4. Кодеки для сжатия аудио- и видеопотока.
  5. Температурный диапазон эксплуатации – от -40 до +65 градусов.
  6. Класс защиты IP66 полностью защищает функциональные элементы устройства от пыли и влаги.

Hikvision DS-2TD2199-35/KS

В интернет-магазине Domofonov.net можно найти множество других функциональных надежных камер видеонаблюдения, которые не вошли в рейтинг, но отлично подойдут для организации мониторинга на открытой территории. В каталоге компании представлены устройства из бюджетного, среднего и премиум-сегмента с основным и расширенным набором функций. Специалисты Domofonov.net помогут подобрать камеру видеонаблюдения, которая обеспечит выполнение всех поставленных задач и будет стабильно работать при любых погодных условиях. При необходимости мастер компании выполнит установку и настройку оборудования «под ключ». Оставить заявку, уточнить стоимость и задать другие вопросы по сотрудничеству вы можете по телефону менеджеру Domofonov.net.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/52f/52fb81a0ef71077b548aae7c554d1622.jpeg[/IMG] [url=/catalog/ip_kamery/ip_videokamera_tantos_tsi_dn236fp_3_6/]IP видеокамера Tantos TSi-Dn236FP (3.6)[/url] Двухмегапиксельная уличная купольная антивандальная IP видеокамера с ик подсветкой. 1920х1080 30к/с. Встроенный микрофон. microSD до 128гб. ИК-подсветка 20м.

К коментарию

Остановили выбор на этой модели. Как говориться дешево и сердито, а главное что работает и упрощает нам жизнь

К коментарию

Красивый дизайн и хороший функционал подкупили нас купить эту вызывную панель.  Звук очень качественный без всяких шумов, в темноте кнопки вызова тоже видны, так как у них есть подсветка, это плюс) Потребляет очень мало энергии, быстро подключили к нашему видеодомофону, установили за 15 минут

К коментарию