Установить видеонаблюдение на даче

Эффективный способ обеспечения сохранности имущества и защиты загородного участка от незаконного проникновения посторонних лиц ­– установить видеонаблюдение на даче. Оборудование можно приобрести в виде готового комплекта или собрать его самостоятельно, тщательно подобрав совместимые устройства.

Выполнение поставленных задач и организация эффективного контроля за территорией возможна только при соблюдении двух условий – грамотная установка и выбор оптимального оборудования. Современные производители предлагают широкий ассортимент приборов видеонаблюдения с разными техническими и функциональными характеристиками, базовым и расширенным набором опций. Подобрать оптимальный вариант для загородного участка в рамках ограниченного бюджета не составит труда. При этом необходимо учитывать главную особенность объекта – эксплуатацию устройств на открытой территории.

Установка систем видеонаблюдения любой сложности.
Режим работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
Телефон: +7(499)301-01-20

Установить видеонаблюдение на даче

Критерии выбора видеонаблюдения для дачи:

  1. Допустимые условия эксплуатации. Для стабильного функционирования на улице камеры должны быть устойчивы к перепадам влажности и температуры, иметь термокожух, который поддерживает необходимый микроклимат.

  2. Степень защиты корпуса. Антивандальное исполнение и герметичный корпус защитят внутренние элементы камеры видеонаблюдения от механических воздействий, пыли, влаги и городского смога.

  3. Наличие встроенной ИК-подсветки – важное условие для тех, кому необходимо организовать круглосуточный мониторинг дачи. Светодиоды позволяют камерам переключаться в ночной монохромный режим съемки и вести наблюдение даже при недостаточном уровне освещенности.

  4. Параметры объектива и матрицы – разрешение съемки, угол обзора и другие характеристики. Именно они определяют качество и детализацию картинки. Для контроля общей картины подойдут устройства 1-2 Мп, для более детального рассмотрения видео лучше приобретать модели от 2-3 Мп. От угла обзора зависит, какая площадь доступна для просмотра с одной камеры. Сократить расходы поможет покупка моделей с объективом, автоматически изменяющим направление съемки.

  5. Скорость передачи данных от камер на центральный пункт обработки (видеорегистратор, компьютер).Параметр определяет, сколько кадров в единицу времени поступает от периферического устройства на центральный сервер. Чем выше скорость, тем меньше задержка, и тем быстрее оператор видит реальную картину происходящего.

  6. Дистанционное управление и наблюдение. Дача в большинстве случаев выступает местом сезонного проживания. Для контроля ситуации во время отсутствия собственника подойдет видеонаблюдение с wi-fi модулем. В этом случае к системе с помощью интернета можно подключиться из любой точки земного шара, управлять оборудованием дистанционно.

  7. Наличие детектора движения, возможность автоматического изменения направления съемки в зависимости от перемещения объекта. Данная опция позволяет значительно сэкономить пространство на карте памяти, обеспечивает видеозапись только при наступлении заданного сценария – при активации датчика движения, обнаружении объекта определенных габаритов, в зависимости от степени освещенности.

  8. Способ подключения системы – проводной или беспроводной. Известно, что использование кабеля обеспечивает более стабильный и надежный сигнал. Но для быстрого монтажа многие пользователи используют wi-fiсоединение. Это позволяет избежать работ по укладке проводки, значительно увеличивает скорость подключения.

Отдельно стоит сказать про покупку видеорегистратора. Один из главных параметров устройства – тип и количество каналов. От данной характеристики зависит, какое число наружных камер, датчиков, аудиооборудования и других приборов можно подключить к сети. Здесь следует учитывать площадь участка и необходимость масштабирования системы в будущем.

Перечисленные критерии – это базовые параметры для выбора оборудования. При покупке системы видеонаблюдения важно учитывать множество других особенностей. Например, в зависимости от индивидуальных предпочтений выбирают модель с базовым или расширенным набором дополнительных опций.

Установить видеонаблюдение на даче: цена услуги

Стоимость установки системы видеонаблюдения на даче зависит от количества камер и наличия дополнительных приборов, размеров загородного участка, способа подключения, особенностей объекта. Например, настройку и наладку беспроводного оборудования собственник может выполнить самостоятельно, а укладку кабельной линии лучше доверить опытным мастерам.

Установить видеонаблюдение на даче для защиты от воров

Этапы установки видеонаблюдения на даче:

  1. Подготовительная стадия: выяснение задач пользователя, выбор оборудования.

  2. Составление проекта с указанием размещения камеры и кабельной линии.

  3. Монтаж оборудования.

  4. Подключение системы видеонаблюдения, тестовый запуск.

  5. Устранение выявленных неисправностей и ошибок.

  6. Ввод системы видеонаблюдения в эксплуатацию.

Во время составления проекта важно грамотно определить точки размещения камер видеонаблюдения. Если нет задачи организовать максимальный уровень контроля, то устройства можно установить только над важными зонами – около калитки, входной двери, гаража, парковки и внутри дачного домика. Такая схема называется точечной, минимальной. При финансовой возможности и необходимости создать максимальную защищенность объекта используют принцип «одеяла», когда камеры обеспечивают полное покрытие территории без слепых зон.

Если вы решили самостоятельно установить систему видеонаблюдения на даче, следует помнить о следующих рекомендациях:

  1. Перед началом работы внимательно изучите техническую документацию и инструкцию производителя. Для монтажа следует использовать только совместимые приборы, кабель и крепежные элементы, совместимые с оборудованием.

  2. Наружные камеры видеонаблюдения необходимо максимально замаскировать, спрятать от посторонних глаз. При возможности их стоит монтировать в скрытых нишах конструкции на высоте, куда не смогут добраться вандалы и злоумышленники. Следует обеспечить защиту устройства от атмосферных осадков и прямых солнечных лучей.

  3. Не стоит превышать максимально допустимое расстояние между камерой и центральным обрабатывающим сервером. В противном случае не избежать помех и низкого качества изображения.

  4. Между соединительной и питательной кабельной линией расстояние не должно составлять менее 50 см.

  5. Перед установкой каждого устройства необходимо обесточить электросеть. Короткое замыкание способно вывести приборы из строя.

  6. Если вы купили систему видеонаблюдения с wi-fi модулем, помните, что на качество передачи данных негативно влияют погодные условия, электромагнитные поля и другие внешние факторы.

  7. Кабель в экранирующей оплетке характеризуется большей устойчивостью к внешним негативным факторам. Для его дополнительной защиты стоит использовать металлические или пластиковые трубы соответствующего диаметра.

На заключительном этапе следует провести тестовый запуск и устранить выявленные неисправности. После этого оборудование готово к штатной эксплуатации.

Если вы хотите установить видеонаблюдение на даче, и вас интересует цена готового комплекта или камеры, свяжитесь с представителем компании«Domofonov.net» по телефону для бесплатной консультации. Он подробно расскажет о подходящих устройствах, поможет определиться с оптимальным оборудованием.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/52f/52fb81a0ef71077b548aae7c554d1622.jpeg[/IMG] [url=/catalog/ip_kamery/ip_videokamera_tantos_tsi_dn236fp_3_6/]IP видеокамера Tantos TSi-Dn236FP (3.6)[/url] Двухмегапиксельная уличная купольная антивандальная IP видеокамера с ик подсветкой. 1920х1080 30к/с. Встроенный микрофон. microSD до 128гб. ИК-подсветка 20м.

К коментарию

Остановили выбор на этой модели. Как говориться дешево и сердито, а главное что работает и упрощает нам жизнь

К коментарию

Красивый дизайн и хороший функционал подкупили нас купить эту вызывную панель.  Звук очень качественный без всяких шумов, в темноте кнопки вызова тоже видны, так как у них есть подсветка, это плюс) Потребляет очень мало энергии, быстро подключили к нашему видеодомофону, установили за 15 минут

К коментарию