Установка аудиодомофона

Аудиодомофон давно стал неотъемлемым элементом городской квартиры и загородного коттеджа. Это устройство, которое не только повышает комфорт, но и обеспечивает начальный уровень безопасности. Придомовой участок загородного дома, на калитке которого установлен аудиодомофон защищен от проникновения нежелательных посетителей.

Установка и устранение неисправностей домофонов любой сложности.
Режим работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
Телефон: +7(499)301-01-20

Установка аудиодомофона в квартирах и частных домах по выгодным ценам

Для стабильной работы устройства в течение продолжительного срока важно правильно произвести монтаж системы. Установка аудиодомофона состоит из нескольких этапов и имеет технические особенности, которые важно соблюдать для корректного функционирования оборудования. Кроме непосредственного монтажа системы, мастер произведет подготовительные и заключительные мероприятия, тестирование и пуско-наладочные операции. Производить установку аудиодомофона самостоятельно не рекомендуется. Это может привести не только к некорректной работе устройств, но и к поломке вызывной панели или абонентского устройства.

Перед установкой оборудования важно правильно подобрать его среди обширного ассортимента моделей, представленных на рынке. Для этого необходимо обратить внимание на следующие характеристики устройства:

  • Тип вызывной панели. Для загородного коттеджа подойдет индивидуальный аудиодомофон, для многоквартирного дома ­– многоабонентский, на несколько сотен людей.
  • Допустимые эксплуатационные условия. Для стабильной работы вызывной панели на улице она должна иметь антивандальный корпус из коррозионно-устойчивого металла, стабильно функционировать при высокой и низкой влажности, в жару и холод.
  • Доступность запасных деталей в магазинах.
  • Уровень безопасности.
  • Тип замка.
  • Наличие дополнительных функциональных возможностей.
Работы по установке аудиодомофона включают в себя несколько ключевых моментов – монтаж вызывной панели на улице, фиксация абонентского устройства в помещении и соединение модулей между собой. Кроме этого, мастер прокладывает коммуникационный кабель, устанавливает сопутствующее оборудование, подключает к системе электромагнитный или электромеханический замок.

Подключение аудиодомофона

Особенности установки аудиодомофона зависят от типа устройств. Цифровые и координатные модели характеризуются разным принципом кодировки и идентификации абонента, что отражается на укладке коммуникационного кабеля.

Быстрое подключение аудиодомофона к вызывной панели подъезда в Москве

Суть работы аудиодомофона достаточно простая: посетитель с помощью панели на входной двери вызывает абонента. Владелец квартиры слышит звонок и отвечает на него поднятием трубки. После разговора он может открыть подъездную дверь, не выходя из комнаты, простым нажатием кнопки на абонентском устройстве. Домофон отправляет сигнал на управляющий модуль, который производит разблокировку замка.

Процесс монтажа аудиодомофона можно представить в виде следующей последовательности:

  • Предварительная стадия. Выбор оборудования, схематичное обозначение мест расположения основных элементов системы.
  • Подготовка инструментов, ручных приборов, коммуникационного кабеля и другого расходного материала.
  • Укладка кабеля. Необходимо обратить внимание, чтобы он не проходил близко с силовым проводом, иначе возникнут перебои в передаче сигнала и будут наблюдаться посторонние шумы во время разговора. Кабель лучше провести вдоль стен, а не дробить их. Если планируется установить электромагнитный замок, параллельно следует проложить еще один кабель.
  • Установка абонентского устройства в квартире. В стене необходимо сформировать выемки для кабеля, и зафиксировать крепежными элементами трубку домофона.
После подключения всех приборов мастер должен произвести настройку и тестирование в ходе пусконаладочных работ. Если во время процесса были выявлены неисправности, обнаружено низкое качество сигнала или помехи, их необходимо устранить.

Если вам требуется произвести подключение аудиодомофона обратитесь в компанию «Domofonov.net». Опытные мастера помогут подобрать оборудование, определить оптимальное место для фиксации вызывной панели и абонентского устройства, быстро и качественно осуществят монтажные мероприятия. Для вызова специалистов свяжитесь по телефону с представителем фирмы.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/52f/52fb81a0ef71077b548aae7c554d1622.jpeg[/IMG] [url=/catalog/ip_kamery/ip_videokamera_tantos_tsi_dn236fp_3_6/]IP видеокамера Tantos TSi-Dn236FP (3.6)[/url] Двухмегапиксельная уличная купольная антивандальная IP видеокамера с ик подсветкой. 1920х1080 30к/с. Встроенный микрофон. microSD до 128гб. ИК-подсветка 20м.

К коментарию

Остановили выбор на этой модели. Как говориться дешево и сердито, а главное что работает и упрощает нам жизнь

К коментарию

Красивый дизайн и хороший функционал подкупили нас купить эту вызывную панель.  Звук очень качественный без всяких шумов, в темноте кнопки вызова тоже видны, так как у них есть подсветка, это плюс) Потребляет очень мало энергии, быстро подключили к нашему видеодомофону, установили за 15 минут

К коментарию