Установка домофона в частном доме

Домофон – современное популярное средство для дистанционного управления доступом и организации бесконтактной голосовой связи между посетителем и владельцем помещения. Оборудование востребовано в жилых и административных помещениях, на складах и промышленных объектах.

Установка и устранение неисправностей домофонов любой сложности.
Режим работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
Телефон: +7(499)301-01-20

Установка домофона в частном доме не менее популярна, чем монтаж системы в многоквартирных зданиях. Единственное отличие связано с типом прибора. В частные дома и коттеджи подойдут индивидуальные домофоны, рассчитанные на одного пользователя. Кроме того, в зависимости от способа монтажа различают проводные и беспроводные модели. Вторая категория оснащена Wi-Fi модулем, который значительно упрощает процесс установки, настройки и наладки оборудования. Беспроводное оборудование идеально подходит для объектов сложной конфигурации, где укладка кабеля осложнена.

Установка домофона в частном доме - быстро и недорого

Бюджетный и наиболее простой вариант – аудиодомофон, который обеспечивает только голосовую связь и дистанционное управление доступом. Более современные и дорогие системы – видеодомофоны. Они дополнительно позволяют транслировать онлайн-видео с входной группы на монитор, часто оснащены широким набором функциональных возможностей. Некоторые модели домофонной системы просты в монтаже и настройке, установка может быть произведена покупателем самостоятельно. Но в большинстве случаев работа требует профессионального подхода, опыта и специальных знаний. Небольшая ошибка может привести к некорректной работе или полной поломке оборудования.

Установка домофона в частном доме цена Москва

Оптимальный вариант – приобрести готовый комплект оборудования, в котором присутствуют все необходимые приборы и сопутствующее оборудование для монтажа домофонной системы. Стоимость такого набора будет ниже, чем приобретение отдельно абонентского устройства, вызывной панели, блока управления и других комплектующих. Важно проверить эксплуатационные характеристики вызывного блока. Он должен стабильно работать в жару и холод, быть устойчивым к перепадам влажности. Защиту прибора от механических воздействий обеспечит антивандальное исполнение корпуса.

Для дистанционного управления воротами и калиткой потребуется дополнительно установить и подключить к домофонной системе электромагнитный или электромеханический замок.

Последовательность монтажа домофонной системы состоит из следующих стадий:

  1. Предварительный этап. Подготовка необходимых инструментов, обозначение схемы расположения основных компонентов системы. Если к домофону планируется подключить наружные камеры видеонаблюдения, необходимо заранее спланировать оптимальное место для их монтажа. Они должны обеспечивать максимальный радиус охвата придомовой территории.
  2. Прокладка сигнального и силового кабеля. Для защиты проводов от внешних воздействий следует использовать гофрированные гибкие трубы из металла или пластика. Кабель можно также провести за гипсокартоном или в стене. Силовая и сигнальная линия не должны располагаться близко и в одной гофрированной трубе. Это вызывает звуковые помехи и снижает качество изображения.
  3. Установка вызывной панели на калитке или воротах. Выбор места для монтажа должен обеспечивать максимальный угол обзора для встроенной камеры, защищать объектив от прямых солнечных лучей.
  4. Монтаж абонентского устройства. Монитор и телефонную трубку устанавливают внутри дома на удобной высоте. Если прибор не укомплектован встроенным элементом питания, следует зафиксировать его недалеко от электрической розетки.
  5. Установку контроллера производят около считывателя электронного ключа и вызывной панели. Лучше замаскировать оборудование в герметичный бокс или обеспечить защиту от солнца и атмосферных осадков иным способом.
  6. Подключение оборудования, настройка. Соединение блоков домофонной системы следует выполнять в соответствии со схемой, размещенной в инструкции производителя. Использование наконечников позволит усилить надежность контактов. При необходимости проводят дополнительную настройку оборудования.
  7. Программирование электронных ключей. Контроллер позволяет провести операцию с помощью мастер-ключа или перемычек, переключив устройство в соответствующий режим.

Установка домофона в частном доме цена Москва - мастера Domofonov.net

Произвести монтаж домофонной системы неопытному пользователю будет достаточно сложно. Отсутствие знаний может привести к выходу оборудования из строя. Для исключения подобных ситуаций рекомендуется сразу воспользоваться услугами специалистов.

Если вас интересует, сколько стоит установка домофона в частном доме, цена на готовый комплект оборудования, Москва в лице компании «Domofonov.net» готова предложить помощь в организации данных мероприятий. В каталоге интернет-магазина представлен широкий выбор оборудования. Опытные мастера помогут подобрать оптимальную модель для частного дома, оперативно и качественно установят домофон.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/52f/52fb81a0ef71077b548aae7c554d1622.jpeg[/IMG] [url=/catalog/ip_kamery/ip_videokamera_tantos_tsi_dn236fp_3_6/]IP видеокамера Tantos TSi-Dn236FP (3.6)[/url] Двухмегапиксельная уличная купольная антивандальная IP видеокамера с ик подсветкой. 1920х1080 30к/с. Встроенный микрофон. microSD до 128гб. ИК-подсветка 20м.

К коментарию

Остановили выбор на этой модели. Как говориться дешево и сердито, а главное что работает и упрощает нам жизнь

К коментарию

Красивый дизайн и хороший функционал подкупили нас купить эту вызывную панель.  Звук очень качественный без всяких шумов, в темноте кнопки вызова тоже видны, так как у них есть подсветка, это плюс) Потребляет очень мало энергии, быстро подключили к нашему видеодомофону, установили за 15 минут

К коментарию