Установка домофонных систем

Сегодня сложно представить себе жизнь без домофона. Его активно используют не только в жилых, но и в офисных, торговых, административных и промышленных зданиях. Для корректной работы устройства важно грамотно реализовать такой процесс как установка домофонных систем. Неопытному пользователю сделать это будет сложно, поэтому доверить монтаж лучше опытному специалисту.

Установка и устранение неисправностей домофонов любой сложности.
Режим работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
Телефон: +7(499)301-01-20

Любая домофонная система состоит из двух ключевых блоков и нескольких вспомогательных модулей – вызывной панели, абонентского устройства, блока питания, кнопки выхода. Для дистанционного управления доступом необходимо подключить в сеть электромагнитный или электромеханический замок.

В большинстве случаев для их соединения используется кабель. Но в последнее время количество беспроводных видеодомофонов, которые работают за счет встроенного wi-fi модуля, значительно увеличилось. По типу установки вызывной панели и абонентского устройства также выделяют накладные и врезные варианты. Рассмотрим особенности разного типа монтажа более детально.

Монтаж домофона с использованием кабеля

Соединение вызывной панели и абонентского устройства с помощью коммуникационного кабеля – стандартный вариант, наиболее характерный для большинства оборудования. Проводной монтаж встречается среди аудио- и видеодомофонов. Отличительные черты установки с использованием кабеля:

  • надежное соединение, на качество которого редко влияют внешние факторы;
  • быстрая скорость передачи данных;
  • 2-х или 4-х проводное подключение.
Технология проводной установки домофонной системы хорошо отлажена и обычно не вызывает проблем. Но она на не подойдет для тех, кто стремится избавиться от лишних проводов, не хочет заниматься укладкой кабеля. Кроме того, это не самый удобный вариант для объектов со сложной конфигурацией и для создания сети из множества приборов и датчиков.

Беспроводная установка домофона

Беспроводная установка чаще встречается у видеодомофонов с расширенным функционалом. Но можно найти аудиомодели с подобной характеристикой. Это оптимальный выбор для пользователей, которые хотят самостоятельно выполнить монтаж, организовать максимально комфортную эксплуатацию оборудования.

Беспроводные модели видеодомофонов обычно поддерживают подключение дополнительных приборов с wi-fi модулем. Они отлично подходят для монтажа на объектах, где затруднена укладка кабеля. Отличительные характеристики беспроводного монтажа:

  • для работы потребуется wi-fi роутер или локальная сеть;
  • на качество сигнала могут оказывать влияние погодные факторы;
  • массивные кирпичные и железобетонные конструкции негативно отражаются на скорости передачи данных, создают помехи;
  • при установке важно не превышать максимально допустимое расстояние между вызывной панелью и абонентским прибором.
Главное преимущество беспроводного монтажа – простота и оперативность. С задачей легко справится неопытный пользователь. Для начала работы домофона необходимо лишь зафиксировать вызывную панель и монитор, выполнить простейшие операции по настройке и наладке.

Если вы не уверены, что сможете самостоятельно справиться с установкой домофонной системы, обратитесь за помощью к квалифицированному мастеру. Он составит схему расположения основных элементов, быстро и качественно выполнить все работы по монтажу. Завершающим этапом станет тестирование и пуско-наладочные мероприятия.

Компания «Domofonov.net» готова предложить услуги по установке беспроводных и проводных домофонов. В каталоге компании можно подобрать оптимальное оборудование для дома, квартиры и офиса. Для консультации свяжитесь с представителем фирмы по электронной почте или телефону.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/52f/52fb81a0ef71077b548aae7c554d1622.jpeg[/IMG] [url=/catalog/ip_kamery/ip_videokamera_tantos_tsi_dn236fp_3_6/]IP видеокамера Tantos TSi-Dn236FP (3.6)[/url] Двухмегапиксельная уличная купольная антивандальная IP видеокамера с ик подсветкой. 1920х1080 30к/с. Встроенный микрофон. microSD до 128гб. ИК-подсветка 20м.

К коментарию

Остановили выбор на этой модели. Как говориться дешево и сердито, а главное что работает и упрощает нам жизнь

К коментарию

Красивый дизайн и хороший функционал подкупили нас купить эту вызывную панель.  Звук очень качественный без всяких шумов, в темноте кнопки вызова тоже видны, так как у них есть подсветка, это плюс) Потребляет очень мало энергии, быстро подключили к нашему видеодомофону, установили за 15 минут

К коментарию