Установка доводчика на дверь

Доводчик – популярный элемент входной конструкции, который рекомендуется использовать для снижения скорости износа дверных петель и другой фурнитуры. Он обеспечивает плавное автоматическое закрывание и гарантирует оптимальную силу, необходимую для блокировки замка. Установка доводчика осуществляется на входную и межкомнатную дверь. Устройство востребовано в качестве элемента системы управления и контроля доступа, часто используется совместно с домофоном.

Установка и устранение неисправностей СКУД любой сложности.
Режим работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
Телефон: +7(499)301-01-20

Основная сфера эксплуатации доводчика:

  • офисные и административные здания;
  • подъездные двери многоквартирных домов;
  • промышленные, коммерческие объекты;
  • склады.
Применение доводчика продлевает срок службы дверной конструкции, обеспечивает комфорт и удобство эксплуатации. Особенности монтажных работ определяются видом устройства, его материалом и характеристиками.

Установка доводчика на металлическую дверь

Перед установкой доводчика следует внимательно изучить техническую документацию и рекомендации производителя. В них содержится подробная информация об особенностях монтажа, разновидностях дверей, для которых подходит изделие, возможных вариантах крепления. Установка доводчика на металлическую дверь в стандартном варианте состоит из следующих этапов:

  • Разработка схемы.
  • Анализ возможных вариантов монтажа, выбор оптимального способа.
  • Непосредственная установка.

Установка доводчика на дверь в Москве

Рассмотрим каждую стадию более подробно. Во время разработки схемы необходимо продумать, в какую сторону будет открываться дверь. Если эксплуатационные характеристики доводчика и другой фурнитуры отличаются широким диапазоном температур, она может открываться наружу, то есть на улицу. На схеме также отмечают диаметр крепежа для оптимального подбора оборудования и расходных материалов.

Если дверь открывается в сторону доводчика, на полотне фиксируют корпус, а на раме – рычажную конструкцию. Элементы меняют местами, если дверное полотно распахивается в противоположную сторону.

Установка накладного доводчика состоит из следующих этапов:

  • определение места крепления конструкции;
  • определение стороны, куда будет открываться дверь;
  • расположение трафарета к дверному полотну и коробу;
  • отметка точек для крепежных отверстий;
  • фиксация корпуса и рычажной конструкции.
Если дверь выполнена из тонкой стали или алюминия, для предотвращения повреждения материала необходимо приобрести специальные крепежные элементы – бонки. Для нестандартных дверей и калитки можно использовать параллельную схему установки с монтажными уголками или на пластину. Они помогут зафиксировать рычаг.

Отдельно стоит сказать об установке доводчика, который продается с собранной соединительной конструкцией. На время монтажа из него необходимо извлечь шарнир, а после завершения работы поставить на место.

Сколько стоит установить доводчик на дверь: цена в Москве

Для монтажа доводчика на входную дверь используют одну из трех схем – стандартную, верхнюю или параллельную. Классический вариант – это расположение устройства со стороны открывания дверей. Он широко используется для установки доводчика внутри помещения. Главный недостаток схемы – незащищенность механизма от действий вандалов. Стандартный монтаж не рекомендуется для уличных дверей, так как доводчик крепится с улицы, что негативно отражается на его сроке службы.

Верхняя установка подходит для входных и межкомнатных дверей. Она снижает номинальную мощность доводчика на 5-10%, позволяет эксплуатировать конструкцию в любом климатическом регионе. Наличие выступающих элементов создает повышенные риски повреждения устройства от рук злоумышленников.

Параллельная схема – фиксация доводчика внутри помещения. Для реализации потребуется дополнительно приобрести кронштейн. Это оптимальный вариант, если требуется обеспечить маскировку петель, оставить устройство незаметным для посторонних глаз. Параллельный способ монтажа применяется в общественных и социальных учреждениях, торговых центрах. Он подходит для квартир, в которых установлено две входных двери. Ключевой недостаток схемы – значительное снижение номинальной мощности примерно на 20-30% и неполный угол открывания.

Доверить установку доводчика лучше опытным специалистам, которые не только помогут приобрести оптимальное оборудование, но и подберут наиболее подходящий метод монтажа. Сколько стоит установить доводчик на дверь, от чего зависит цена на услугу? Стандартная, верхняя и параллельная схема отличаются объемом и сложностью работ. На прайс также влияет тип и материал входной группы, особенности и разновидность доводчика.

Если вы хотите заказать монтаж доводчика, обратитесь за помощью к специалистам компании «Domofonov.net». Квалифицированные работники быстро и качественно установят устройство, произведут наладку его работы, расскажут о правилах эксплуатации. Для оформления заявки свяжитесь с менеджером по телефону.

Прайс-лист сервисного центра Domofonov.net на услуги по установке СКУД вы можете найти ниже.

Установка врезного замка
от 2 990 р.
Установка доводчика двери
от 1 490 р.
Установка кнопки выхода
от 590 р.
Установка считывателя магнитного ключа
от 590 р.
Установка Системы контроля доступа (СКУД)
от 3 490 р.
Установка магнитного замка
от 1 590 р.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/52f/52fb81a0ef71077b548aae7c554d1622.jpeg[/IMG] [url=/catalog/ip_kamery/ip_videokamera_tantos_tsi_dn236fp_3_6/]IP видеокамера Tantos TSi-Dn236FP (3.6)[/url] Двухмегапиксельная уличная купольная антивандальная IP видеокамера с ик подсветкой. 1920х1080 30к/с. Встроенный микрофон. microSD до 128гб. ИК-подсветка 20м.

К коментарию

Остановили выбор на этой модели. Как говориться дешево и сердито, а главное что работает и упрощает нам жизнь

К коментарию

Красивый дизайн и хороший функционал подкупили нас купить эту вызывную панель.  Звук очень качественный без всяких шумов, в темноте кнопки вызова тоже видны, так как у них есть подсветка, это плюс) Потребляет очень мало энергии, быстро подключили к нашему видеодомофону, установили за 15 минут

К коментарию