Установка электромеханического замка

Для автоматического управления доступом с помощью домофона дополнительно необходима установка электромеханического замка. Принцип его функционирования прост и надежен: небольшой электродвигатель или соленоид генерирует силу, которая воздействует на запирающий механизм.

Устройство можно монтировать на калитку, входные железные и деревянные двери, ворота. Для покупки подходящего электромеханического замка следует определиться с целями и задачами, которые он должен решать.

Установка электромеханического замка
Режим работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
Телефон: +7(499)301-01-20

Выделяют два варианта исполнения изделия, которые влияют на особенности установки – врезной и накладной. Первый вариант подойдет для тех, кто хочет максимально снизить вероятность взлома и незаконного проникновения на территорию посторонних лиц. Он предназначен для конструкций с цельным коробом, на калитку и ворота из металлических прутьев его установить не получится. Но врезной замок сложнее монтировать и обслуживать. Сложности возникают, когда появляется необходимость провести ремонтные работы.

Накладной электромеханический замок можно установить на двери, калитки и ворота любой конструкции. Работы по монтажу и обслуживанию не занимают много времени. Но данный тип устройства менее защищен от механического взлома.

О чем еще стоит помнить при выборе замка? Если планируется установить устройство на улице, то следует выбирать соответствующие модели. Они должны стабильно работать в широком диапазоне температур, быть устойчивыми к коррозии, высокой влажности, дождю и атмосферным осадкам.

Особенности при подключении электромеханического замка

Для дистанционного управления электромеханическим замком может использоваться домофон, охранная система или кодовая консоль. В каждом случае будут свои нюансы при монтаже устройства, но общие принципы всегда одинаковые. Работы по установке лучше доверить опытному специалисту. Но если пользователь знаком со спецификой процесса, подробно изучил инструкцию, то он может попробовать самостоятельно реализовать задуманное. Время, необходимое для монтажа – от 40 минут до нескольких часов. Все зависит от наличия навыков, типа устройства и входной группы.

Установка электромеханического замка недорого в Москве

Ниже рассмотрим особенности при подключении электромеханического замка:

  1. Для работы потребуется перфоратор или дрель, Т-образный уголок.
  2. На первом этапе следует нанести разметку для размещения личины и отверстий под крепежные элементы. Для соединения рамы и профиля используют Т-образный уголок.
  3. Просверлить два типа отверстий: с резьбой под винты и для укладки кабеля питания. Аналогичные операции реализовать также с обратной стороны входной группы.
  4. Установить на монтажной коробке блок вызова и считыватель, провести к ней кабель. Для его защиты рекомендуется приобрести кабель-канал.
  5. В местах перегиба провода использовать пластиковую или металлическую трубу.
  6. Следующий этап зависит от типа электромеханического замка. Для монтажа врезной модели следует вырезать проем в двери болгаркой, для накладного –зафиксировать его под ответным элементом пластины из металла.
Если вы хотите организовать дистанционное управление доступом, то после установки электромеханического замка необходимо подключить его к домофонной системе. Для это существует несколько схем. Если следовать наиболее простой и стандартной, потребуется второй кабель. Обозначим основные этапы подключения электромеханического замка к видеодомофону:

  • Установить блок питания и монитор.
  • Провести провод от аккумулятора к замку (подключение петлей), а от домофона к панели.
  • Один питающий кабель оставить свободным, другой ­ разомкнуть контактом панели.
Функционирование устройства по данной схеме происходит следующим образом: нажатие кнопки вызова на панели приводит к передаче информации на управляющий блок. Он переводит данные на монитор, который посылает ответный импульс на внешнюю панель. Замыкание внутреннего реле создает напряжение, необходимое для разблокировки электромеханического замка.

Установка замков электромеханических: какая цена

Электромеханический замок – хороший вариант для дистанционного управления доступом. Он подойдет для установки на улице и внутри помещения. Устройство сочетает в себе надежность, простой механизм. Производители предлагают широкий выбор данных изделий по доступным ценам.

В каталоге интернет-магазина «Domofonov.net» представлен богатый ассортимент электромеханических и электромагнитных замков. Также здесь можно подобрать домофоны, системы видеонаблюдения, установки для автоматического управления доступом на объект. Специалисты готовы выполнить монтажные мероприятия. Если вас интересует установка замков электромеханических, особенности и цена за работу, свяжитесь для консультации с представителем компании через электронную почту.

Прайс-лист сервисного центра Domofonov.net на услуги по установке и монтажу СКУД вы можете найти ниже.

Установка врезного замка
от 2 990 р.
Установка доводчика двери
от 1 490 р.
Установка кнопки выхода
от 590 р.
Установка считывателя магнитного ключа
от 590 р.
Установка Системы контроля доступа (СКУД)
от 3 490 р.
Установка магнитного замка
от 1 590 р.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/52f/52fb81a0ef71077b548aae7c554d1622.jpeg[/IMG] [url=/catalog/ip_kamery/ip_videokamera_tantos_tsi_dn236fp_3_6/]IP видеокамера Tantos TSi-Dn236FP (3.6)[/url] Двухмегапиксельная уличная купольная антивандальная IP видеокамера с ик подсветкой. 1920х1080 30к/с. Встроенный микрофон. microSD до 128гб. ИК-подсветка 20м.

К коментарию

Остановили выбор на этой модели. Как говориться дешево и сердито, а главное что работает и упрощает нам жизнь

К коментарию

Красивый дизайн и хороший функционал подкупили нас купить эту вызывную панель.  Звук очень качественный без всяких шумов, в темноте кнопки вызова тоже видны, так как у них есть подсветка, это плюс) Потребляет очень мало энергии, быстро подключили к нашему видеодомофону, установили за 15 минут

К коментарию