Установка камер Hiwatch

Для организации функциональной системы видеонаблюдения, ее стабильной и корректной работы важен не только грамотный подход к выбору оборудования, но и правильная установка камер Hiwatch. Мероприятие лучше доверить квалифицированным специалистам. Самостоятельный монтаж может привести к поломке устройств, помехам в передаче сигнала или полному выходу из строя оборудования.

Установка и устранение неисправностей видеонаблюдения любой сложности.
Режим работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
Телефон: +7(499)301-01-20

Установке камер и других приборов системы безопасности предшествуют подготовительные работы. Они включают в себя определение оптимальных точек для расположения устройств видеофиксации, проектирование пути для кабелей и другие необходимые мероприятия. Как грамотно определить наилучшее расположение камер видеонаблюдения на открытой территории?

  1. По возможности рекомендуется монтировать прибор в скрытых нишах конструкции на высоте, не доступной для посторонних лиц. Это снизит вероятность повреждения оборудования в результате действий злоумышленников.
  2. Основные точки расположения камер – около входной группы и шлагбаума, над парковкой или гаражом, по периметру территории и около других значимых зон объекта.
  3. Желательно, чтобы каждая камера видеонаблюдения была в зоне видимости объектива другого устройства.
  4. Специальные козырьки помогут защитить механизм от атмосферных осадков и прямых солнечных лучей.
  5. Камеры должны быть установлены таким образом, чтобы обеспечить охват всей территории объекта.
  6. Купольные камеры видеонаблюдения предназначены только для установки на горизонтальной поверхности.
  7. Уличная камера должна быть оснащена грозозащитой.
  8. Оптимальная высота для фиксации камеры видеонаблюдения – 3-4 метра. Злоумышленники не смогут достать до оборудования, а пользователь при необходимости сможет легко добраться до него для обслуживания и ремонтных работ.
Внутри помещения приборы видеофиксации обычно фиксируют на лестничной площадке, у входной группы, в коридорах и лифтах. Если требуется замаскировать устройство, применяют миниатюрное оборудование.

Отдельное внимание следует уделить монтажу кабельной линии. Она не должна проходить близко с силовым проводом и оборудованием, генерирующим электромагнитные поля. В противном случае возникает большая вероятность помех и нестабильного сигнала. Для защиты кабеля от неблагоприятных внешних факторов используют гофроканалы.

Установка камер Hiwatch - способы установки самостоятельно

Не допустить распространенных ошибок при установке системы видеонаблюдения поможет внимательное изучение инструкции производителя. Особое внимание следует уделить максимально допустимому расстоянию между видеорегистратором и камерой. Его превышение неизбежно приведет к ухудшению сигнала. Аналогичным образом влияют массивные кирпичные и железобетонные конструкции.

Камеры Hiwatch: как происходит монтаж

Если вы приобрели камеры видеонаблюдения Hiwatch, монтаж системы будет зависеть от конкретной модели. Одно из ключевых отличий подключения цифрового оборудования от аналогового – использование одного кабеля, по которому осуществляется питание оборудования и передача информации. Это значительно упрощает установку. В аналоговых моделях для этого потребуется два разных провода.

При выборе кабеля необходимо учитывать расстояние между видеорегистратором и периферийным оборудованием. Витая пара – оптимальный вариант при монтаже аналогового типа видеосистемы на расстояние более 100 м.

В монтаже камер Hiwatch можно выделить следующие этапы:

  1. Подготовительный – выяснение задач и требований заказчика, проектирование схемы расположения основных элементов.
  2. Установка и настройка камер видеонаблюдения.
  3. Тестирование системы, исправление неисправностей.
  4. Настройка дополнительных функций и подключение вспомогательного внешнего оборудования.
  5. Ввод системы видеонаблюдения в эксплуатацию, инструктаж пользователей.
Следует сказать о двух принципиально разных способах подключения – проводном и беспроводном. Второй вариант возможен для моделей, которые укомплектованы встроенным Wi-Fi модулем. Беспроводной монтаж менее трудоемок, но такая система часто характеризуется помехами в передаче информации. Кроме того, на стабильность сигнала негативно влияет множество внешних факторов. Беспроводной способ установки целесообразно использовать на объектах со сложной конфигурацией или в местах, где другой вариант подключения неприемлем.

На сайте компании «Domofonov.net» можно не только подобрать все необходимое оборудование для системы видеонаблюдения, но и заказать услугу монтажа. Квалифицированные специалисты оперативно спроектируют оптимальную схему размещения устройств, качественно выполнят установку и подключение камер. Для консультации свяжитесь с менеджером по телефону или электронной почте.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/52f/52fb81a0ef71077b548aae7c554d1622.jpeg[/IMG] [url=/catalog/ip_kamery/ip_videokamera_tantos_tsi_dn236fp_3_6/]IP видеокамера Tantos TSi-Dn236FP (3.6)[/url] Двухмегапиксельная уличная купольная антивандальная IP видеокамера с ик подсветкой. 1920х1080 30к/с. Встроенный микрофон. microSD до 128гб. ИК-подсветка 20м.

К коментарию

Остановили выбор на этой модели. Как говориться дешево и сердито, а главное что работает и упрощает нам жизнь

К коментарию

Красивый дизайн и хороший функционал подкупили нас купить эту вызывную панель.  Звук очень качественный без всяких шумов, в темноте кнопки вызова тоже видны, так как у них есть подсветка, это плюс) Потребляет очень мало энергии, быстро подключили к нашему видеодомофону, установили за 15 минут

К коментарию