Установка охранных систем видеонаблюдения

Установка охранных систем видеонаблюдения – одна из базовых процедур, позволяющая обеспечить высокий уровень безопасности в жилом и коммерческом помещении. Процесс включает в себя операции по установке оборудования, монтажу кабельной линии, соединения всех элементов в единую взаимосвязанную сеть, настройку и наладку.

Установка охранных систем видеонаблюдения любой сложности.
Режим работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
Телефон: +7(499)301-01-20

Охранная система видеонаблюдения состоит из уличных и внутренних камер, видеорегистратора, монитора, блока питания, проводов и вспомогательных компонентов. Комплектация может быть расширена за счет датчика движения, микрофона, тревожных и сигнальных элементов, поворотных механизмов и пульта дистанционного управления. Каждый из приборов, входящих в охранную систему, выполняет важную функцию:

  • Камера видеонаблюдения обеспечивает захват и передачу информации на монитор через промежуточные звенья.
  • Видеорегистратор объединяет все элементы системы, обрабатывает, сжимает и архивирует видео, передает его на устройство вывода картинки.
  • Монитор позволяет просматривать на экране видео с одной или сразу нескольких камер видеонаблюдения. Дисплей с высокими техническими характеристиками дает пользователю возможность увеличивать кадр без значительной потери качества.
  • Датчик движения, подсветка, сигнальные элементы и другие дополнительные компоненты охранной сети призваны увеличить степень защищенности объекта и удобство эксплуатации оборудования. Они необходимы для увеличения перечня доступных функциональных возможностей.
Охранные системы видеонаблюдения широко востребованы на предприятиях, в административно-офисных и торговых центрах, супермаркетах, загородных коттеджах, многоквартирных домах и на промышленных объектах. Особенности деятельности, конфигурация здания, размер контролируемой территории и индивидуальные пожелания пользователя должны обязательно учитываться во время установки оборудования. Грамотный монтаж охранной системы видеонаблюдения – важное условие функциональности и организации максимального уровня безопасности на объекте. Во время работ необходимо помнить о следующих правилах:

  1. Тип кабеля должен соответствовать типу камеры и видеорегистратора. Для установки аналоговых камер используют коаксиальный кабель, для цифровых моделей подойдет «витая пара». Некоторые устройства поддерживают беспроводную связь и не требуют монтажа кабельной линии.
  2. Силовой кабель не должен проходить близко с проводом, по которому происходит передача аудио- и видеоинформации. В противном случае будут наблюдаться помехи и нестабильный сигнал.
  3. Оптимальное число камер видеонаблюдения – такое количество устройств, объективы которых охватывают все территории объекта, не оставляя слепых зон. Обычно их размещают над входной дверью, воротами или калиткой, в режимных помещениях, на парковке или у гаража, по периметру участка.
  4. Камеры видеонаблюдения стоит устанавливать в нишах здания, под козырьком или в ином месте, скрытом от посторонних глаз. Оптимальная высота ­ 2,5-3 метра.
  5. При возможности следует монтировать камеры видеонаблюдения таким образом, чтобы каждый прибор был в радиусе видимости объектива другого устройства.
После проведения работ по монтажу и подключению необходимо выполнить тестовый запуск охранной системы. После устранения выявленных неисправностей и ошибок оборудование можно вводить в эксплуатацию.

Виды охранных систем наблюдения

Современные производители предлагают разные виды охранных систем наблюдения. Богатый ассортимент оборудования позволяет подобрать решение, максимально отвечающее запросам пользователя. Модели отличаются по стоимости, функциональным и техническим характеристикам, назначению. Покупатель может выбрать готовый набор с базовой или расширенной комплектацией. Рассмотрим основные классификации охранных систем видеонаблюдения.

Установка любого вида охранных систем видеонаблюдения в Москве

По сфере применения

Охранные системы видеонаблюдения востребованы, главным образом, на коммерческих предприятиях. Они предназначены для защиты объекта от незаконного проникновения посторонних лиц, соблюдения необходимого режима в секретных помещениях и контроля работы персонала. К установке подобного оборудования также часто прибегают владельцы элитных загородных коттеджей, которые стремятся максимально обезопасить свой дом от краж. Третий вид охранных систем видеонаблюдения встречается в супермаркетах. Это набор камер, которые транслируют онлайн-видео на монитор.

По условиям эксплуатации

В зависимости от условий эксплуатации устройств выделяют три типа охранных систем видеонаблюдения:

  1. Внутренние – предназначены для установки внутри здания.
  2. Уличные – применяются для контроля открытой территории и мест массового скопления людей (остановки общественного транспорта, метро, городские площади).
  3. Специального назначения – подходят для эксплуатации в особых условиях. Пример – цех, в воздухе которого присутствует повышенная концентрация пыли и химических компонентов, участки с высокой или низкой температурой воздуха, экстремальной влажностью.
Производители предусматривают специальную защиту для камер видеонаблюдения, которая предотвращает повреждение внутренних элементов. Для стабильного функционирования устройства на улице в холодное время года используют чехол с нагревательными элементами.

По типу сигнала

Одна из фундаментальных классификаций сетей видеонаблюдения основана на типе сигнала. Различают аналоговые и цифровые охранные системы. Они характеризуются разным функционалом и особенностями подключения.

Современные аналоговые AHD-камеры не уступают по качеству изображения цифровым моделям. Устройства представлены на рынке в широком ассортименте, что позволяет подобрать оптимальный вариант для любого объекта в рамках выделенного бюджета.

Характеристика аналоговой охранной системы видеонаблюдения:

  1. Доступная стоимость в сочетании с высокой функциональностью.
  2. Для подключения потребуется коаксиальный или комбинированный кабель.
  3. Повышенное энергопотребление.
  4. Достаточно большие габариты прибора.
  5. Возможность передачи аудио- и видеосигнала.
  6. Необходимость приобретения и установки специального преобразователя, без которого полученную информацию невозможно форматировать на компьютере.
  7. Высокая стабильность сигнала, дальность передачи достигает 500 м.
Ключевое преимущество цифровой охранной системы – богатые возможности удаленного доступа и интеграции. Среди современных моделей можно найти устройства, поддерживающие подключение к облачному сервису. Это позволит владельцу объекта дистанционно подключаться к системе и контролировать ситуацию из любой точки мира.

Среди недостатков цифровой охранной системы следует отметить сигнал, менее устойчивый к внешним помехам, и ограниченное расстояние передачи информации. Это создает сложности при эксплуатации оборудования на объектах с большой площадью.

Камеры для охранных систем: критерии выбора

Человеку, который первый раз сталкивается с камерами видеонаблюдения, легко запутаться в их разнообразии – цифровые и аналоговые, цилиндрические и купольные, AHD и IP, уличные и внутренние. Это лишь небольшая доля возможных вариантов.

Если вы хотите приобрести камеры для охранных систем, вам следует изучить основные критерии выбора. Это позволит быстро найти подходящее устройство, которое максимально отвечает поставленным задачам.

  1. Технические характеристики объектива – разрешение, формат съемки, фокусное расстояние, угол обзора, цветность и светочувствительность. Для мониторинга общей картины подойдут модели 1-2 Мп, для профессиональной охранной системы следует выбирать устройства от 4-5 Мп. Угол обзора показывает, какой радиус способна охватить камера, а фокусное расстояние – дальность съемки.
  2. Внешнее исполнение. Для эксплуатации камеры на улице и в местах массового скопления людей оптимальным будет устройство с герметичным антивандальным корпусом и термокожухом, широким рабочим температурным диапазоном. Такое исполнение гарантирует стабильное функционирование прибора в любых погодных условиях, снижает риск повреждения внутренних элементов от механических воздействий.
  3. Если на объекте требуется организовать круглосуточное видеонаблюдение, необходимо приобрести камеру с ночным режимом съемки. Благодаря встроенной ИК-подсветке, такие приборы продолжают передавать монохромное изображение в условиях недостаточной освещенности. Специальный сенсор автоматически переключает оборудование в подходящий режим – дневной или ночной.
  4. Встроенный набор функциональных возможностей. Оптимальную комбинацию поможет определить анализ индивидуальных задач и пожеланий. Встроенный датчик движения способен автоматически включать видеозапись при обнаружении перемещающегося объекта, поворотный механизм предназначен для изменения направления съемки, модуль беспроводной связи обеспечивает дистанционное подключение к системе и трансляцию видео на любое удаленное устройство.
Выбор оборудования для организации охранной системы видеонаблюдения – сложный процесс, во время которого важно учитывать множество факторов. Доверить эту задачу лучше квалифицированному эксперту. Обратитесь по телефону за бесплатной консультацией к специалисту компании «Domofonov.net». Он поможет подобрать оптимальный вариант для решения ваших задач.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/52f/52fb81a0ef71077b548aae7c554d1622.jpeg[/IMG] [url=/catalog/ip_kamery/ip_videokamera_tantos_tsi_dn236fp_3_6/]IP видеокамера Tantos TSi-Dn236FP (3.6)[/url] Двухмегапиксельная уличная купольная антивандальная IP видеокамера с ик подсветкой. 1920х1080 30к/с. Встроенный микрофон. microSD до 128гб. ИК-подсветка 20м.

К коментарию

Остановили выбор на этой модели. Как говориться дешево и сердито, а главное что работает и упрощает нам жизнь

К коментарию

Красивый дизайн и хороший функционал подкупили нас купить эту вызывную панель.  Звук очень качественный без всяких шумов, в темноте кнопки вызова тоже видны, так как у них есть подсветка, это плюс) Потребляет очень мало энергии, быстро подключили к нашему видеодомофону, установили за 15 минут

К коментарию