Установка считывателей

Один из неотъемлемых элементов СКУД – считыватель электронных ключей, магнитных карт и других идентификаторов. Без него невозможно организовать контроль доступа на территорию, обеспечить полную функциональность конструкции. Установка считывателей неопытными пользователями и непрофессиональными работниками приводит к снижению защиты, некорректной работе устройства и другим проблемам во время эксплуатации.

Установка и устранение неисправностей домофонов и СКУД любой сложности.
Режим работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
Телефон: +7(499)301-01-20

Принцип работы считывателя заключается в определении кода с идентификатора. Он может быть нанесен на магнитную полосу или микросхему. Если полученные сведения совпадают с информацией в базе данных, то контроллер отправляет соответствующий сигнал, и турникет открывается. В противном случае проход остается заблокированным.

Установка считывателя магнитных карт

Системы контроля и управления доступом широко распространены в образовательных и детских учреждениях, на промышленных предприятиях, заводах, в жилых и административных зданиях.

Современные модели СКУД могут включать в себя отдельные считыватели и контроллер, а также приборы, объединенные в одном корпусе. Для комфортного использования конструкции необходимо подобрать оптимальную высоту для установки оборудования. Следует отталкиваться от значений в 120 см от пола. Это примерный уровень расположения дверного замка. В организациях детского досуга можно установить считыватель немного ниже. Место фиксации элемента должно находиться под круглосуточным видеонаблюдением или дополнительным контролем сотрудника охранной службы, консьержа.

О чем необходимо помнить во время установки считывателя?

  1. Если на объекте планируется установить два считывателя и один контроллер, то потребуется приобретение дополнительных комплектующих на выходе и входе из помещения. Такой вариант популярен и целесообразен для коммерческих объектов. Он позволяет зафиксировать рабочее время сотрудников и проход третьих лиц на территорию.
  2. В жилых зданиях используется другая схема: установка считывателя магнитных карт – на входе, и кнопка – на выходе. Это типичный вариант организации дистанционного доступа и работы домофонной системы в многоквартирных и частных домах.
  3. Длина соединительной линии между считывателем и контроллером должна соответствовать требованиям технической документации на прибор.
  4. Если на объекте наблюдается повышенный электромагнитный фон или сильные помехи, необходимо обеспечить экранирование соединительной линии СКУД.
  5. Считыватель, установленный на улице, следует защитить от попадания дождя и атмосферных осадков.
Не стоит монтировать элементы системы в помещениях с экстремальными температурами или с повышенной влажностью. Такие условия вызывают окисление контактов, негативно влияют на срок службы агрегата, приводят к некорректной работе приборов.

Место установки считывателя следует выбирать в непосредственной близости от проходной. Это позволит организовать проверку документов и пропусков, если система выйдет из строя.

Установка считывателя: цена в Москве

Стоимость на установку СКУД профессионалами зависит от количества приборов, дополнительных датчиков и элементов, масштаба и конфигурации объекта, типа подключения, наличия проведенной кабельной линии. Большинство специалистов после монтажа системы проводит не только тестовый запуск и первичную настройку, но также предлагает услуги по установке специального программного обеспечения и подключения к другим охранным сетям.

Если вас интересует установка считывателя и цена на услугу, обратитесь за консультацией к представителю компании «Domofonov.net». Опытные специалисты оперативно и качественно произведут монтаж конструкции, помогут определить оптимальное место для расположения элементов СКУД.

Прайс-лист сервисного центра Domofonov.net на услуги по установке СКУД вы можете найти ниже.

Установка врезного замка
от 2 990 р.
Установка доводчика двери
от 1 490 р.
Установка кнопки выхода
от 590 р.
Установка считывателя магнитного ключа
от 590 р.
Установка Системы контроля доступа (СКУД)
от 3 490 р.
Установка магнитного замка
от 1 590 р.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/52f/52fb81a0ef71077b548aae7c554d1622.jpeg[/IMG] [url=/catalog/ip_kamery/ip_videokamera_tantos_tsi_dn236fp_3_6/]IP видеокамера Tantos TSi-Dn236FP (3.6)[/url] Двухмегапиксельная уличная купольная антивандальная IP видеокамера с ик подсветкой. 1920х1080 30к/с. Встроенный микрофон. microSD до 128гб. ИК-подсветка 20м.

К коментарию

Остановили выбор на этой модели. Как говориться дешево и сердито, а главное что работает и упрощает нам жизнь

К коментарию

Красивый дизайн и хороший функционал подкупили нас купить эту вызывную панель.  Звук очень качественный без всяких шумов, в темноте кнопки вызова тоже видны, так как у них есть подсветка, это плюс) Потребляет очень мало энергии, быстро подключили к нашему видеодомофону, установили за 15 минут

К коментарию