Установка систем видеонаблюдения в офисе

Все больше предпринимателей используют современные технологии для решения бизнес-задач. Одна из востребованных услуг – установка видеонаблюдения в офис. Оборудование выполняет две базовые функции:

  1. Дистанционный контроль за сотрудниками.
  2. Обеспечение безопасности персонала, сохранность имущества, оборудования и конфиденциальной информации.

Давно замечено, что наличие камер видеонаблюдения воздействует на работников психологически, повышает их дисциплину и производительность труда. Кроме того, это мощный инструмент для защиты офисного помещения от проникновения посторонних лиц, краж и передачи ценной информации конкурентам.

Система видеонаблюдения может работать совместно с системой ограничения доступа, охранным и противопожарным оборудованием. Каждый владелец офиса сможет подобрать подходящий вариант в рамках заданного бюджета и поставленных задач. Современные производители предлагают камеры видеонаблюдения с базовыми и расширенными функциональными возможностями. Система видеомониторинга будет решать поставленные задачи, если выполнен грамотный монтаж и выбрано подходящее оборудование.

Установка систем видеонаблюдения в офисе - зачем это необходимо

Установка и устранение неисправностей домофонов, видеонаблюдения, СКУД любой сложности.
Режим работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
Телефон: +7(499)301-01-20

Зачем устанавливать видеонаблюдение в офисе?

Для тех, кто сомневается в целесообразности использования современных технологии, перечислим четыре базовые причины, зачем необходимо устанавливать видеонаблюдение в офисе.

Большинство предпринимателей приобретают систему видеомониторинга для повышения уровня безопасности. Как правило, злоумышленники не рискуют взламывать объекты, которые находятся под наблюдением камер. Если на частную территорию все же проникнут посторонние лица, все их действия будут зафиксированы и сохранены на внешнем накопителе. Данная информация поможет правоохранительным органам быстро установить личность преступника.

Вторая важная задача, которую решает камера видеонаблюдения – дистанционный контроль за персоналом. У директора компании будет возможность подключиться к системе из дома или любой другой точки и оценить картину в офисе. Дистанционное видеонаблюдение особенно удобно для фирм, которые состоят из нескольких географически разбросанных отделений. Записи из архивов позволят в конце месяца проанализировать работу каждого сотрудника, выписать премии или санкции за нарушения графика, внести корректировки в трудовой процесс.

Следующая функция системы видеонаблюдения тесно связана с предыдущей. Речь идет об улучшении трудовой дисциплины. По статистике, в компаниях, где фиксируют время прихода персонала и продолжительность рабочей смены с помощью современных технологий, сотрудники:

  • опаздывают гораздо реже;
  • меньше отлучаются на перекуры;
  • лучше концентрируются на решении базовых задач.


Установка камер видеонаблюдения в офисе в Москве недорого

Установка видеонаблюдения в бизнес-центре поможет сэкономить на штатных охранниках. Если камеры установить во всех кабинетах, на парковке, около входа и в других важных зонах объекта, оператор сможет наблюдать за происходящим на одном мониторе. Без видеонаблюдения охраннику потребуется постоянно делать обходы по территории. Но он не сможет быть во всех местах одновременно, поэтому уровень безопасности значительно снизится. Кроме того, можно настроить совместное функционирование сети видеонаблюдения, охранных датчиков и системы контроля доступа. В этом случае при срабатывании одного из детекторов оператору немедленно поступит звуковое оповещение о проникновении в офис посторонних лиц.

Как правильно подобрать видеонаблюдение в офис?

Если вы решили оборудовать офис видеокамерами, вам необходимо письменно уведомить об этом всех сотрудников. Установка скрытого видеонаблюдения запрещена. В случае краж и других противоправных действий со стороны персонала вы не сможете воспользоваться записями с камер в качестве доказательства в судебных разбирательствах. Грамотная, с юридической точки зрения, организация видеонаблюдения подразумевает письменное уведомление работников и внесение данного пункта в трудовой договор или правила трудового распорядка.

Установка видеонаблюдения в офисе цена на мастера установки в Domofoonov.net

Какое оборудование потребуется для организации полноценного видеонаблюдения в офисе? Стандартная комплектация будет выглядеть следующим образом:

  • видеорегистратор или компьютер, выполняющий его функции;
  • несколько камер видеонаблюдения;
  • блок питания;
  • кабель;
  • вспомогательные устройства и крепежные элементы для монтажа.

Дополнительно в набор может входить внешний накопитель, датчик движения, микрофон для записи аудиосигнала, источник аварийного питания, монитор для трансляции изображения со всех видеокамер и другое оборудование. Производители регулярно масштабируют возможности видеомониторинга, добавляют новые полезные опции.

Чтобы техника помогла решить поставленные задачи, необходимо знать, как правильно подобрать видеонаблюдение в офис. Рассмотрим базовые и второстепенные критерии, на которые следует обратить внимание при покупке камер и сопутствующих устройств:

  1. Технические характеристики камеры видеонаблюдения. Здесь стоит ориентироваться на поставленные задачи и объект, где будет установлено оборудование. Для фиксации черт лица, автомобильных номеров потребуется камера с максимальной детализацией. Для общего обзора офиса подойдет бюджетный вариант с увеличенным радиусом обзора или поворотным объективом.
  2. Способ соединения – проводной, беспроводной, на базе существующей инфраструктуры. AHD-камеры позволяют значительно улучшить качество видеонаблюдения, не затрагивая уже монтированную кабельную линию. Беспроводные системы отличаются самой легкой и простой установкой, но для них характерна низкая стабильность сигнала. При выборе способа соединения следует учитывать максимальное расстояние, на которое необходимо передавать данные.
  3. Наличие микрофона. Опция пригодится, если деятельность компании подразумевает непосредственное взаимодействие с клиентом. По аудио и видеозаписям можно оценить, насколько профессионально менеджер проконсультировал посетителя, провести анализ и работу над ошибками в конце отчетного периода, выявить виновника в случае возникновения конфликта между сотрудником и клиентом.
  4. Возможность масштабирования системы. Если в будущем вы планируете открыть дополнительные подразделения или увеличить офисное пространство, лучше заранее предусмотреть вариант быстрой модификации видеонаблюдения.
  5. Характеристики видеорегистратора: количество каналов, формат функционирования (гибридный, сетевой или аналоговый). Число и тип оборудования, которые можно интегрировать в систему видеонаблюдения, будут ограничены базовыми возможностями данного устройства. Чем больше камер и дополнительной техники планируется подключить, тем больше каналов должен иметь видеорегистратор.
  6. ИК-подсветка. Если одна из задач – обеспечить круглосуточное видеонаблюдение на объектах, потребуется камера с ночным режимом съемки. В большинстве случаев оборудование комплектуют ИК-подсветкой, которая передает изображение в черно-белом формате при недостаточном уровне внешнего освещения. Но встречаются модели камер, которые поддерживают в темноте цветную съемку.
  7. Датчик движения. Это полезная опция, которая присутствует во многих камерах видеонаблюдения. Датчик срабатывает при обнаружении движения в радиусе действия устройства. В зависимости от настроек камера может автоматически включить фиксацию видео на внешний накопитель, передать оповещение на смартфон пользователя, включить звуковое оповещение охранной сигнализации.
  8. Сценарии автоматической записи видео. Круглосуточная запись видео быстро занимает весь объем свободной памяти на внешнем накопителе. Кроме того, в архиве хранится много лишней информации. Настройка определенных сценариев позволяет записывать только полезные данные. Пример: фиксация видео на внешний накопитель происходит при активации датчика движения или в заданное время, при обнаружении человека в определенной зоне и в иных запрограммированных сценариях.
  9. Запись архивных данных на внешний накопитель или в облачное хранилище. Все больше производителей оборудования видеонаблюдения предлагают сохранять информацию не на физическом носителе, а на удаленном сервере, куда пользователь может зайти с любого устройства. Кроме того, облачное хранилище нельзя повредить, то есть архивные данные даже в случае поломки оборудования останутся нетронутыми.
  10. Исполнение корпуса и эксплуатационные характеристики. Если камера видеонаблюдения предназначена для установки на парковке или перед входом в офисное здание, то стабильная работа устройства будет возможна только при наличии антивандального корпуса. Оборудование должно иметь широкий диапазон рабочих температур и влажности, высокую устойчивость к осадкам и механическим воздействиям.

Владелец офиса не сможет определить оптимальные характеристики видеонаблюдения, если предварительно не обозначит и не проанализирует решаемые задачи. Например, в некоторых случаях для дистанционного наблюдения за персоналом достаточно двух камер, которые обеспечивают общий обзор помещения. В других случаях, необходимо установить оборудование с функцией слежения за двигающимся объектом (за автомобилем на парковке) и устройства с максимальной детализацией изображения в нескольких кабинетах, где хранится ценное имущество и конфиденциальная информация.

Установка камер видеонаблюдения в офисе в Москве

Для решения поставленных задач необходимо обеспечить соблюдение двух условий – выбрать систему видеонаблюдения с подходящими характеристиками и грамотно ее установить. Некачественный монтаж часто становится причиной нестабильного сигнала, перебоев в работе устройства, не позволяет использовать все функциональные возможности оборудования. Кроме того, грамотный подход к подключению способен снизить затраты на закупку и установку.

Для оптимизации денежных и временных затрат монтажные работы можно организовать на базе следующих вариантов:

  1. Для модернизации системы на базе существующей инфраструктуры выбирают IP-камеры для витой пары и AHD-устройства для коаксиального кабеля.
  2. Протяжка кабельной линии внутри гипсокартонной отделки и над навесным потолком.
  3. На объектах с особой планировкой и сложной конфигурацией можно приобрести хорошие камеры видеонаблюдения, поддерживающие беспроводной протокол передачи данных.

Установка видеонаблюдения в офисе Москва - быстрый выезд

Перед покупкой и установкой видеонаблюдения специалисты разрабатывают проект. На схеме указывают точки установки камер и других вспомогательных устройств, линию протяжки кабельной линий и другие важные характеристики системы. Проект позволяет быстро и легко определиться со спецификацией оборудования, оптимальной комплектацией набора.

Если вас интересует установка камер видеонаблюдения в офисе в Москве, обратитесь за помощью в компанию «Domofonov.net». Специалисты готовы выполнить монтаж и подключение оборудования «под ключ». Если вы еще не приобрели оборудование, сотрудники помогут подобрать оптимальную систему видеонаблюдения для офиса.

Компания Domofonov.net предлагает:

  • гарантию на монтажные работы – 3 года;
  • заключение официального договора;
  • установку и подключение оборудования специалистами с опытом работы от 8 лет;
  • помощь в выборе оптимального комплекта видеонаблюдения;
  • срочный выезд на объект в день обращения;
  • монтаж и подключение на объектах любого профиля.

Специалисты выбирают оптимальный способ установки с учетом особенностей объекта. Они могут организовать систему видеонаблюдения с нуля или модернизировать уже существующую сеть. Если вам нужна помощь в выборе и установке оборудования, свяжитесь с менеджером Domofonov.net по телефону или оставьте заявку на сайте.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/52f/52fb81a0ef71077b548aae7c554d1622.jpeg[/IMG] [url=/catalog/ip_kamery/ip_videokamera_tantos_tsi_dn236fp_3_6/]IP видеокамера Tantos TSi-Dn236FP (3.6)[/url] Двухмегапиксельная уличная купольная антивандальная IP видеокамера с ик подсветкой. 1920х1080 30к/с. Встроенный микрофон. microSD до 128гб. ИК-подсветка 20м.

К коментарию

Остановили выбор на этой модели. Как говориться дешево и сердито, а главное что работает и упрощает нам жизнь

К коментарию

Красивый дизайн и хороший функционал подкупили нас купить эту вызывную панель.  Звук очень качественный без всяких шумов, в темноте кнопки вызова тоже видны, так как у них есть подсветка, это плюс) Потребляет очень мало энергии, быстро подключили к нашему видеодомофону, установили за 15 минут

К коментарию