Установка уличного видеонаблюдения

Видеомониторинг – надежный способ обеспечения повышенной безопасности на территории. Он позволяет контролировать ситуацию в любой момент времени, фиксировать изображение посетителей и номера проезжающих машин. Функциональность оборудования может быть дополнена обширным списком опций. Установка уличного видеонаблюдения востребована в следующих областях:

  • территория около многоквартирного дома – парковки, детские площадки;
  • участок вокруг загородного коттеджа;
  • территория коммерческих предприятий – заводов, складов;
  • административно-офисные и торговые центры;
  • детские и образовательные учреждения;
  • режимные помещения и объекты.
Установка и устранение неисправностей домофонов, видеонаблюдения, СКУД любой сложности.
Режим работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
Телефон: +7(499)301-01-20

Уличное видеонаблюдение позволяет в случае преступления быстро идентифицировать личность преступника по записям в архиве, значительно упрощает работу охранной службы и консьержа. Для обеспечения необходимого уровня безопасности важно грамотно подойти к выбору видеокамеры. На что стоит обратить внимание?

  1. Цветная или черно-белая съемка. Для улицы часто приобретают устройства с монохромной матрицей для получения качественного изображения в темное время суток. Альтернативный вариант – цветные видеокамеры с опцией ночной съемки и инфракрасной подсветкой.
  2. Чувствительность. Определяет минимально необходимую степень освещенности. Для уличного видеонаблюдения рекомендуется приобретать устройства с показателем 0,01 лк.
  3. Разрешение. От него зависит четкость картинки. 250 пикселей/м достаточно для распознавания посетителей.
  4. Угол обзора. Определяет контролируемый радиус территории. Чем он больше, тем меньше фокусное расстояние.
Современные модели видеокамер также могут иметь множество дополнительных функций, которые упрощают процесс мониторинга. Среди наиболее полезных опций – наличие датчика движения, программирование сценариев для автоматического начала записи, микрофон, инфракрасная подсветка, удаленное управление объективом.

Корректная работа системы возможна только при правильном монтаже и соблюдений требований подключения оборудования. Для эксплуатации устройств на открытой территории важно обеспечить их защиту от злоумышленников, погодных и других внешних неблагоприятных факторов.

Установка уличного видеонаблюдения для частного дома

Система видеофиксации – технологически сложная установка, монтаж которой лучше доверить профессионалу. Самостоятельные попытки провести подобные работы обычно приводят к некорректной работе приборов и их поломке.

Во время монтажа системы уличного видеонаблюдения мастеру необходимо решить три ключевых задачи:

  • обеспечить корректную работу оборудования, высокую скорость и хорошее качество передачи сигнала;
  • снизить вероятность повреждения устройств вандалами;
  • защитить приборы от воздействия негативных внешних и погодных факторов.

Установка уличного видеонаблюдения - недорогой вызов мастера

Для решения этих задач установка уличного видеонаблюдения для частного дома и коммерческого объекта начинается с создания схемы размещения всех частей системы. Особое внимание уделяется выбору места фиксации видеокамер. Главная задача – избежать слепых зон. Приборы должны охватить всю или максимально возможную площадь контролируемого участка. Располагать приборы рекомендуется в скрытых конструкциях стен, при возможности маскировать их от посторонних глаз. Если установка видеомониторинга предполагает использование несколько камер, то они должны быть закреплены таким образом, чтобы объектив каждого прибора находился под наблюдением другого.

При выборе места для монтажа необходимо помнить: если камеру устанавливают на открытой внешней стороне стены, то следует защитить ее от снега и льда с помощью карниза или козырька. Главное устройство видеонаблюдения размещают у ворот, калитки или входной двери. Оно должно обеспечивать идентификацию личности посетителей. Дополнительные камеры крепят по периметру дома, около гаража и других объектов с ценным содержимым.

Установка уличного видеонаблюдения цена

Большое значение на качество уличного видеонаблюдения оказывает тип используемого оборудования. Для эксплуатации на открытой территории рекомендуется выбирать корпусные камеры, которые оснащены опцией удаленного управления. Это позволит контролировать направление съемки, приближать и удалять объекты. Для стабильной работы приборов на улице в жару и холод они должны быть укомплектованы специальным кожухом, который поддерживает температуру в необходимом диапазоне и защищает механизм от атмосферных осадков. Для противостояния ветровым нагрузкам камеру крепят на кронштейн достаточной жесткости.

Механическая защита и крепление камеры – первая задача, которую решает мастер. Второй важный момент, без реализации которого невозможно добиться корректной работы видеонаблюдения – электромонтажные работы. Соединение всех элементов конструкции, укладка питающих и сигнальных кабелей имеет свои нюансы:

  1. При использовании герметичного бокса для камеры помещать прибор в кожух следует в сухом и теплом помещении. Это предотвратит появление конденсата во время монтажа и эксплуатации на улице.
  2. Тщательной герметизации подвергаются все разборные элементы корпуса и разъемы. Если входы для проводов расположены вне основной части камеры и не имеют специального защитного исполнения, то они помещаются в закрытую коробку.
  3. В зависимости от типа видеонаблюдения монтажные работы могут включать в себя установку дополнительных приборов. Для полной функциональности IP и аналоговых камер потребуется приемопередатчик, коммутатор и блок питания.
Установка уличного видеонаблюдения может быть проводной и беспроводной, от этого зависит цена на услугу. Каждый вариант имеет свои достоинства и недостатки. Проводной тип монтажа отличается высокой скоростью передачи данных, стабильным сигналом, но требует дополнительных операций по укладке кабеля.

Беспроводной способ установки подходит для камер, оснащенных Wi-Fi модулем. Он целесообразен для объектов со сложной конфигурацией, на которых укладка кабеля затруднена. Некоторые беспроводные модели видеокамер характеризуются нестабильной передачей информации, низкой скоростью работы, периодическим зависанием и плохой устойчивостью к внешним факторам и помехам.

Установка уличного видеонаблюдения Москва

Минимальный набор системы уличного видеонаблюдения включает в себя камеры, регистратор, кабель, жесткий диск для хранения информации. Перед началом монтажных работ необходимо внимательно изучить требования по установке и техническую документацию. Если вы решили самостоятельно осуществить подключение, следуйте правилам в инструкции производителя.

Оптимальный вариант – доверить работу по монтажу системы опытным профессионалам. Если вас интересует качественная и быстрая установка уличного видеонаблюдения, Москва в лице компании «Domofonov.net» предлагает услуги квалифицированных мастеров. Для оформления заявки и консультации свяжитесь с представителем фирмы по телефону.

Прайс-лист сервисного центра Domofonov.net на услуги по установке и монтажу камер видеонаблюдения вы можете найти ниже.

Установка монитора видеодомофона
от 1 490 р.
Настройка / установка IP камеры
от 1 490 р.
Установка видеорегистратора
от 990 р.
Установка камеры
от 1 490 р.
Настройка удаленного доступа к камере
от 2 990 р.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/52f/52fb81a0ef71077b548aae7c554d1622.jpeg[/IMG] [url=/catalog/ip_kamery/ip_videokamera_tantos_tsi_dn236fp_3_6/]IP видеокамера Tantos TSi-Dn236FP (3.6)[/url] Двухмегапиксельная уличная купольная антивандальная IP видеокамера с ик подсветкой. 1920х1080 30к/с. Встроенный микрофон. microSD до 128гб. ИК-подсветка 20м.

К коментарию

Остановили выбор на этой модели. Как говориться дешево и сердито, а главное что работает и упрощает нам жизнь

К коментарию

Красивый дизайн и хороший функционал подкупили нас купить эту вызывную панель.  Звук очень качественный без всяких шумов, в темноте кнопки вызова тоже видны, так как у них есть подсветка, это плюс) Потребляет очень мало энергии, быстро подключили к нашему видеодомофону, установили за 15 минут

К коментарию