Установка видеодомофона в частном доме

Видеодомофон в частном доме обеспечивает базовую безопасность. Его возможности значительно увеличивают защищенность жильцов и имущества в сравнении с аудиодомофоном. Устройство способствует повышению комфорта. Вызывная панель, установленная на калитку или ворота, позволяет хозяину отвечать гостям и открывать дверь, не выходя из помещения. Это особенно актуально зимой и в дождливую, ветреную погоду.

Только грамотная установка видеодомофона в частном доме позволит достичь максимально возможного уровня безопасности, избавит от некорректной работы прибора и ускоренного износа элементов. Работу лучше доверить квалифицированному мастеру, который оперативно и грамотно выполнит все мероприятия. Если вы решили самостоятельно осуществить монтаж видеодомофона, вам необходимо изучить принцип функционирования устройства, прочитать инструкцию и техническую документацию, четко следовать схеме производителя.

Установка видеодомофонов любой сложности.
Режим работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
Телефон: +7(499)301-01-20

Базовая комплектация видеодомофона состоит из наружного вызывного блока со считывателем ключа, кнопки выхода, внутреннего абонентского модуля с монитором, источника питания. Дополнительно потребуется приобрести силовой кабель, сигнальные провода, электромагнитный или электромеханический замок и доводчик для калитки.Расширить набор можно с помощью одной или нескольких наружных камер видеонаблюдения. Передача информации происходит беспроводным способом или по кабелю. Для разблокировки замка пользователь должен приложить к считывателю на вызывной панели электронный ключ или отправить команду с абонентского устройства.

Установка видеодомофона в частном доме - отслеживание территорий

Установку видеодомофона выполняют в следующей последовательности:

  1. Подготовка инструментов и расходных материалов.
  2. Монтаж вызывной панели.
  3. Монтаж абонентского устройства.
  4. Установка электромагнитного или электромеханического замка.
  5. Подключение блока питания.
  6. Прокладка кабеля и герметизация.
  7. Программирование ключей.
  8. Тестовый запуск, исправление неполадок.
  9. Ввод системы в эксплуатацию.

Для установки в частном доме подходит индивидуальный видеодомофон. На калитку или ворота монтируют вызывную панель. При выборе устройства следует обратить отдать предпочтение модели со следующими параметрами:

  • антивандальный корпус из металла или ударопрочного пластика с высокой степенью защиты от механических воздействий;
  • широкий температурный диапазон эксплуатации, гарантирующий стабильную работу устройства зимой и летом;
  • герметичный корпус, защищающий внутренние элементы от влаги, пыли, городского смога и других инородных частиц;
  • износоустойчивая панель набора и кнопки вызова;
  • наличие инфракрасной подсветки для ночного режима съемки.

Оптимальная высота для крепления вызывной панели – 140-160 см. Размещение прибора следует выбрать таким образом, чтобы встроенный объектив охватывал максимальный радиус площади. Для увеличения размера участка, доступного для наблюдения, можно подключить дополнительные наружные камеры.Для фиксации блока необходимо:

  • просверлить отверстия;
  • подвести провод с обратной стороны;
  • все контакты и соединения спрятать в монтажную коробку;
  • установить вызывную панель.

Абонентское устройство обычно закрепляют в коридоре и в других местах, где жильцы находятся чаще всего. Некоторые модели поддерживают подключение двух и более мониторов. В этом случае их можно распределить по разным этажам и комнатам дома.

Проводной и беспроводной способ подключения

На рынке представлены проводные и беспроводные видеодомофоны. Каждая категория имеет свои преимущества и недостатки.

Проводной способ установки наиболее привычен и позволяет достичь максимально стабильного сигнала. Для блока питания подойдет двойной медный провод. В качестве сигнального кабеля лучше использовать витую пару. Ее прокладывают по земле, вдоль здания или забора, за стеной из гипсокартона, под землей. Экранированные провода – это оптимальный вариант, который не создаст помех. Для защиты линии от внешних неблагоприятных факторов следует использовать гофру, пластиковые прямые трубы или кабель-канал.

О чем еще следует помнить во время прокладки кабеля?

  • Близкое расположение сигнальных и силовых проводов повышает вероятность возникновения помех во время передачи видео и аудиоинформации.
  • Запасная длина на конце проводов облегчит установку и ремонт в будущем.
  • Для соединения общего кабеля из нескольких частей потребуются специальные трубочки для термоусадки и паяльник.
  • Гибкая защита предотвратит ускоренный износ провода, подходящего к открывающемуся замку.

Беспроводной способ подключения оптимален для объектов со сложной конфигурацией и в местах, где невозможно использовать кабель. Следует помнить, что превышение максимального расстояния между вызывной панелью и абонентским устройством приведет к помехам, плохому сигналу или его отсутствию. Отрицательно сказываются на передаче данных внешние электромагнитные поля, сильный ветер и другие экстремальные погодные условия.

После соединения всех элементов в единую систему необходимо выполнить тестовый запуск, оценить качество видеозвонка и передачи аудиоинформации. При возникновении неполадок изучите техническую документацию, в которой указаны частые ошибки и способы их устранения.

Монтаж видеодомофона в частном доме: от чего зависит цена?

Установка видеодомофона должна быть выполнена строго по инструкции производителя. Небольшое отклонение от рекомендации, ошибка во время работы может повредить устройство, вызвать его некорректную работу или нестабильный сигнал.

Монтаж видеодомофона в частном доме – непростая процедура, цена которой зависит от комплектации, модели устройства, способа подключения и особенностей объекта. Если вам нужна помощь квалифицированных мастеров, обратитесь в компанию «Domofonov.net». Опытные специалисты быстро и качественно выполнят монтаж системы. Уточнить стоимость и задать вопросы можно менеджеру по телефону.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/52f/52fb81a0ef71077b548aae7c554d1622.jpeg[/IMG] [url=/catalog/ip_kamery/ip_videokamera_tantos_tsi_dn236fp_3_6/]IP видеокамера Tantos TSi-Dn236FP (3.6)[/url] Двухмегапиксельная уличная купольная антивандальная IP видеокамера с ик подсветкой. 1920х1080 30к/с. Встроенный микрофон. microSD до 128гб. ИК-подсветка 20м.

К коментарию

Остановили выбор на этой модели. Как говориться дешево и сердито, а главное что работает и упрощает нам жизнь

К коментарию

Красивый дизайн и хороший функционал подкупили нас купить эту вызывную панель.  Звук очень качественный без всяких шумов, в темноте кнопки вызова тоже видны, так как у них есть подсветка, это плюс) Потребляет очень мало энергии, быстро подключили к нашему видеодомофону, установили за 15 минут

К коментарию