Установка видеодомофона в квартире

Видеодомофон – современный прибор, обеспечивающий двухстороннее голосовое общение посетителя и владельца помещения, трансляцию видео на экран абонентского устройства, дистанционное управление доступом на объект. Оборудование подходит для эксплуатации в жилых многоэтажных и частных домах, офисных зданиях, на промышленных предприятиях. Обязательное условие корректного функционирования прибора – грамотная установка видеодомофона в квартире. Правила и нюансы процесса зависят от типа оборудования и конфигурации помещения.

Установка видеодомофона в квартире компания Domofonov.net

Установка и устранение неисправностей домофонов любой сложности.
Режим работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
Телефон: +7(499)301-01-20

Любой видеодомофон укомплектован следующими устройствами:

  1. Монитор с переговорной трубкой и телефонной связью или в формате «hands free» с громкоговорителем. Он оснащен динамиком и микрофоном, панелью для настройки и управления вызовами, кнопкой открывания дверей, экраном диагональю от 4 до 10 дюймов.
  2. Вызывная панель. Блок устанавливается на двери подъезда или лестничной площадки. Он имеет считыватель для электронного ключа, кнопки для набора абонента, микрофон и динамик, встроенную камеру. С другой стороны двери к вызывной панели подключается кнопка выхода.
  3. Комплектующие для монтажа – блок питания, коммутационный кабель, крепежные элементы, уголок, козырек, кронштейн.
Для дистанционного управления доступом комплект видеодомофона дополняют электромагнитным или электромеханическим замком.

Принцип работы оборудования построен на передаче сигнала от вызывной панели к монитору. После набора номера квартиры вызов поступает на абонентское устройство. Владелец помещения нажатием кнопки или поднятием трубки отвечает на звонок. На экран ведется видеотрансляция, устанавливается двухсторонняя голосовая связь. Для разблокировки замка пользователю достаточно нажать кнопку на мониторе.

Установка видеодомофона в квартире цена

Все видеодомофоны состоят из двух основных блоков – вызывной панели и монитора. Первый модуль устанавливается на двери подъезда или лестничной площадки. Дисплей монтируют непосредственно в квартире. Для соединения блоков следует использовать кабель, отвечающий требованиям инструкции – с необходимым поперечным сечением, количеством проводов, соответствующим усилением. Его протягивают по стене подъезда, закрепляя фиксирующими элементами. Важно не допустить расположения кабеля в непосредственной близости. Он создаст помехи в передаче информации, будет отрицательно влиять на работу системы.

Для подключения внешней камеры, датчиков, второго монитора потребуются дополнительные провода. Также необходимо обеспечить интеграцию в систему электромагнитного или электромеханического замка, питание монитора и вызывной панели.

Установка видеодомофона в квартире цену можно узнать в разделе "услуги"

Вторая категория видеодомофонов представлена беспроводными моделями. Они характеризуются менее трудоемким, простым и быстрым монтажом. Для трансляции аудио- и видеосообщений вызывной блок и монитор укомплектованы передатчиком и приемником. Важно учитывать следующие особенности монтажа:

  • массивные стены и конструкции отрицательно влияют на качество сигнала;
  • расстояние между абонентским устройством и вызывной панелью не должно превышать 60 метров;
  • стена из бетона и кирпича уменьшает дальность действия на 15 метров.
Такие беспроводные модели больше подходят для эксплуатации в частном коттедже, офисном здании или при монтаже вызывной панели на лестничной площадке.

Другой тип беспроводных видеодомофонов – модели, оснащенные Wi-Fi модулем. Они используют интернет для передачи информации. Это высокотехнические устройства, которые имеют широкий набор опций. Наиболее востребованные функции:

  • управление со смартфона;
  • переадресация вызова на гаджеты;
  • подключение к системе из любой точки мира;
  • круглосуточный видеомониторинг, запись информации на внутреннюю или внешнюю память.
Установка видеодомофона в квартире – сложное мероприятие, нюансы и цена которого зависят от типа оборудования. Его лучше доверить опытным специалистам, которые быстро и качественно выполнят работу.

Установить видеодомофон в квартире Москва

Перед установкой видеодомофона следует правильно подобрать места для монтажа ключевых блоков.

От расположения вызывной панели зависит охват территории, доступной для просмотра на экране, качество голосовой связи и изображения. Для большинства моделей оптимальная высота – 1,6 м. Козырек, закрепленный над прибором, защитит механизм от влаги, предотвратит попадание прямых солнечных лучей в объектив и получение засвеченных кадров.

Установить видеодомофон в квартире в Москве - качественные услуги Domofonov.net

Место установки монитора в квартире зависит от предпочтений пользователя. Некоторые устройства поддерживают создание сети из нескольких дисплеев. В этом случае их монтируют в разных комнатах, что позволяет ответить на звонок из любого помещения.

Если в систему планируется включить дополнительные датчики и внешние камеры, лучше замаскировать их от злоумышленников в нишах строительных конструкций или на достаточной высоте.

Если вы желаете установить видеодомофон в квартире, Москва в лице компании «Domofonov.net» предлагает свои услуги. Оформить заявку на вызов мастера, узнать стоимость поключения можно у представителя фирмы по телефону.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/52f/52fb81a0ef71077b548aae7c554d1622.jpeg[/IMG] [url=/catalog/ip_kamery/ip_videokamera_tantos_tsi_dn236fp_3_6/]IP видеокамера Tantos TSi-Dn236FP (3.6)[/url] Двухмегапиксельная уличная купольная антивандальная IP видеокамера с ик подсветкой. 1920х1080 30к/с. Встроенный микрофон. microSD до 128гб. ИК-подсветка 20м.

К коментарию

Остановили выбор на этой модели. Как говориться дешево и сердито, а главное что работает и упрощает нам жизнь

К коментарию

Красивый дизайн и хороший функционал подкупили нас купить эту вызывную панель.  Звук очень качественный без всяких шумов, в темноте кнопки вызова тоже видны, так как у них есть подсветка, это плюс) Потребляет очень мало энергии, быстро подключили к нашему видеодомофону, установили за 15 минут

К коментарию