Установка видеоглазка

Стремительное развитие технологий коснулось практически всех сфер жизни человека. На смену традиционному глазку пришел видеоглазок, который обеспечивает видеомониторинг площадки около квартиры, лестничной клетки или другой входной группы. В зависимости от модели устройство может не только выводить изображение в онлайн-режиме на монитор, но и обладать списком полезных дополнительных опций – фиксации и сохранение фотографии посетителей, включение при активации датчика движения, поворотный объектив.

Установка и устранение неисправностей домофонов любой сложности.
Режим работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
Телефон: +7(499)301-01-20

Преимущества видеоглазков:

  • доступная стоимость;
  • широкий ассортимент моделей – от бюджетных до премиум-устройств;
  • наличие богатого перечня дополнительных опций;
  • возможность приобрести устройство для любой двери и задач.
Подбирать оборудования для видеонаблюдения стоит в зависимости от поставленных целей. Для бытового использования и контроля посетителей подойдет простая модель видеоглазка. Если устройство предназначено для обеспечения базового уровня безопасности, служит элементом круглосуточного мониторинга и компонентом охранной системы, рекомендуется выбирать усовершенствованный прибор с широким диапазоном настроек и множеством дополнительных возможностей.

Установка видеоглазка простых моделей доступна рядовому пользователю после внимательного изучения инструкции. Но в большинстве случаев рекомендуется доверить эту работу специалисту, который быстро и качественно произведет монтаж прибора. Небольшие ошибки во время установки видеоглазка повышают риск его некорректной работы и преждевременного выхода из строя.

Установка видеоглазка на входную дверь

Перед самостоятельной установкой видеоглазка следует подготовить инструменты, расходный и вспомогательный материал. Лучше всего приобрести комплект, в котором, кроме устройства, присутствуют все необходимые элементы для монтажа. Такой набор обычно включает в себя переходные кольца, панель, дисплей, кабель для подключения. В зависимости от материала двери потребуется разный набор инструментов. Переходные кольца позволяют монтировать устройство в двери шириной от 7 до 11 см.

Установка видеоглазка на входную металлическую дверь состоит из следующих этапов:

  1. Демонтаж старого глазка.
  2. Установка нового видеоглазка.
  3. Соединение через монтажную панель камеры и дисплея с помощью кабеля.
  4. Подключение питания, фиксация аккумулятора.
  5. Запуск устройства в тестовом режиме, контроль основных функций прибора.
Если видеоглазок оснащен опцией GSM, его можно подключить к мобильному устройству. Это позволит получать оповещения о звонках.

Процесс осложняется, если монтаж видеоглазка планируется осуществить на входной калитке или воротах. Длины стандартного кабеля не хватит для соединения монитора в доме и камеры на улице. Для решения проблемы потребуется приобрести мультикабель, который способен передавать видеосигнал на расстояние до 150 м. Для высокой скорости и качества изображения рекомендуется использовать усилитель. Если расстояние от ворот до помещения более 200 м, поможет витая пара проводов и приемопередатчик.

Установка видеоглазка с монитором

С чего начать процесс установки нового видеоглазка? Если его размеры не соответствуют толщине двери и диаметру отверстия, потребуются подготовительные работы. Переходные кольца позволяют адаптировать прибор под полотно любой толщины. Если диаметр не соответствует размерам видеоглазка, отверстие необходимо увеличить. После этого следует установить камеру и закрутить болты. Если корпус имеет специальную резьбу, на него накручивают гайки. Далее установка видеоглазка с монитором подразумевает укладку кабеля к монитору, телевизору или иному устройству с дисплеем.

Большинство представленных на рынке устройств позволяют транслировать видео на телевизоре. Для этого прибор должен иметь коммуникационный вход. Для подключения видеоглазка к телевизору потребуется кабель достаточной длины.

Сложнее организовать вывод изображения на монитор компьютера. Для этого потребуется оборудование, способное распознавать сигнал низкой частоты от видеоглазка. Это может быть ТВ-тюнер или карта захвата. После этого следует установить драйвер и программное обеспечение для трансляции сигнала с видеоглазка. Альтернативный вариант, позволяющий подключить прибор через USB-порт – маршрутизатор.

Монтаж прибора для видеонаблюдения может быть осуществлен скрытно или открыто. Первый вариант характеризуется фиксацией устройства на двери вместо старого глазка, на раме или на торце косяка. Ключевой недостаток данного метода – открытое расположение объектива снаружи, что создает повышенную вероятность его повреждения злоумышленниками. Кроме того, незваные гости всегда могут закрыть камеру рукой, бумагой или другими подручными средствами.

Скрытая установка видеоглазка обеспечивает повышенную безопасность и защиту от повреждений. Данный способ монтажа предполагает маскировку прибора под отверстие в косяке или от неустановленного болта, в месте расположения номера квартиры.

Установка дверного видеоглазка

Установка дверного видеоглазка имеет свои особенности в зависимости от источника питания. Это может быть сетевой кабель с адаптером, пальчиковые батарейки или другой аккумулятор. Выносной источник питания характерен для видеоглазков миниатюрных размеров, корпус которых не позволяет использовать встроенный аккумулятор. Для подключения к сети в зависимости от модели применяют общий кабель или выделенную линию.

Видеоглазки стандартных размеров оснащены встроенным источником питания. Аккумулятор необходимо периодически заряжать с помощью выносного устройства, которое поставляется в готовом наборе оборудования. Наименее распространенный вариант источника питания – одноразовые батарейки.

Самый простой сценарий для самостоятельной установки видеоглазка – приобретение готового комплекта оборудования. В инструкции подробно расписаны все этапы подключения, обозначены разъемы и кабели, которые необходимо соединить друг с другом после монтажа всех элементов системы. Видеоглазок имеет четыре провода разного цвета: обычно желтый или белый предназначены для передачи видеосигнала, а черный и красный выполняют функцию подачи питания. Во время подсоединения питающих проводов необходимо соблюдать полярность. Ее нарушение часто приводит к замыканию, и устройство выходит из строя.

Сколько стоит установить видеоглазок

После окончания монтажа видеоглазка необходимо проверить корректность работы системы. Некоторые производители предлагают специализированное программное обеспечение для тестирования устройства, определения проблем и неисправностей.

Установка видеоглазка опытными профессионалами – оптимальный вариант, гарантирующий корректную работу системы и полную функциональность оборудования. Цена на монтаж устройства зависит от типа дверей, расстояния до монитора, модели прибора, наличия дополнительных опций и вспомогательных датчиков, элементов. Если вы хотите узнать, сколько стоит установить видеоглазок свяжитесь с представителем компании «Domofonov.net». Штат фирмы представлен квалифицированными мастерами, которые качественно и быстро произведут монтаж и настройку системы наблюдения.

Прайс-лист сервисного центра Domofonov.net на услуги по установке и монтажу домофонов и компонентов для оборудования вы можете найти ниже.

Установка монитора видеодомофона
от 1 490 р.
Установка вызывной панели
от 1 490 р.
Настройка / установка IP камеры
от 1 490 р.
Установка подъездного домофона
от 4 990 р.
Установка камеры
от 1 490 р.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/52f/52fb81a0ef71077b548aae7c554d1622.jpeg[/IMG] [url=/catalog/ip_kamery/ip_videokamera_tantos_tsi_dn236fp_3_6/]IP видеокамера Tantos TSi-Dn236FP (3.6)[/url] Двухмегапиксельная уличная купольная антивандальная IP видеокамера с ик подсветкой. 1920х1080 30к/с. Встроенный микрофон. microSD до 128гб. ИК-подсветка 20м.

К коментарию

Остановили выбор на этой модели. Как говориться дешево и сердито, а главное что работает и упрощает нам жизнь

К коментарию

Красивый дизайн и хороший функционал подкупили нас купить эту вызывную панель.  Звук очень качественный без всяких шумов, в темноте кнопки вызова тоже видны, так как у них есть подсветка, это плюс) Потребляет очень мало энергии, быстро подключили к нашему видеодомофону, установили за 15 минут

К коментарию