Установка видеонаблюдения на лестничной площадке

Для обеспечения безопасности, сохранности имущества и поддержания чистоты в подъездах многоквартирных домов все более востребована установка видеонаблюдения на лестничной площадке. Особенности процесса связаны с повышенным риском механического повреждения оборудования злоумышленниками. Грамотный монтаж системы должен быть направлен на максимальное снижение рисков возникновения такой ситуации и получение качественного видеоизображения.

Установка систем видеонаблюдения любой сложности.
Режим работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
Телефон: +7(499)301-01-20
Правила установки системы видеонаблюдения на лестничной площадке:

  1. Выделяют пять важных зон, в которых рекомендуется предусмотреть камеры видеонаблюдения – лестничные пролеты и проходы, площадь перед входной дверью, лифтовый холл, коридор между поворотами и место хранения велосипедов, колясок и других ценных предметов.

  2. Главное правило выбора места для фиксации устройства – недосягаемость для посторонних лиц, минимальная вероятность механического повреждения злоумышленниками. У вандалов не должно быть возможности закрыть камеру рукой, разбить или сбить ее подручными средствами. Для этого следует крепить оборудование на максимальной высоте, с которой можно хорошо рассмотреть черты лица человека.Хороший вариант – скрыть устройство в углубленной нише или в ином приспособлении.

  3. Хороший способ сэкономить бюджет и вписаться в небольшой денежный лимит – беспорядочно распределить по подъезду муляжи и устройства видеофиксации, периодически менять их расположение. Этого будет достаточно для создания психологического эффекта на злоумышленников. Точки расположения настоящих камер и их копий должны быть известны минимальному кругу лиц.

  4. Камеру не стоит располагать по центру двери, лучше справа или слева от нее. Точные координаты зависят от направления движения человека и способа открывания/закрывания дверей.

  5. Положение объектива должно быть таким, чтобы диагональ изображения проходила вдоль всей возможной траектории движения людей. То есть при движении от лифта к входной двери и в обратном направлении человек должен всегда быть в кадре.

  6. В подъездах с небольшими лестничными площадками одной камерой можно охватить сразу два прилегающих пролета – верхний и нижний.

  7. Желательно установить контроль за пространством около каждой камеры. Это возможно, если на лестничной площадке планируется монтировать несколько устройств. В этом случае каждое из них будет под наблюдением другого объектива, и злоумышленникам не удастся повредить оборудование, оставшись незамеченными.

Установка видеонаблюдения на лестничной площадке


Если в подъезде предусмотрены высокие потолки (более 3 метров), то для установки купольной камеры используют специальный кронштейн. Если закрепить устройство без него,объектив будет снимать только макушки, а идентифицировать личность человека по данному признаку практически невозможно.

Какое видеонаблюдение на лестничной площадке установить, от чего зависит цена?

Для установки видеонаблюдения в подъезде специалисты советуют использовать купольные камеры. Их можно надежно зафиксировать на потолке, стене или кронштейне. Это не позволит вандалам сорвать или повредить устройство, закрыть объектив рукой или другими подручными средствами. При выборе оборудования необходимо проанализировать технические параметры:

  • разрешение, светочувствительность и тип матрицы;

  • формат съемки;

  • способ передачи информации – проводной или по интернет-соединению;

  • место сохранения данных – внутренняя память, внешний накопитель, облачное хранилище;

  • наличие ночного режима съемки и встроенной инфракрасной подсветки;

  • угол обзора;

  • наличие встроенного датчика движения;

  • класс защиты корпуса, материал исполнения и его устойчивость к механическим воздействиям.

Это ключевые факторы, которые стоит учитывать при выборе камеры видеонаблюдения. Ночной режим съемки обеспечит круглосуточный контроль за ситуацией даже при недостаточном уровне освещенности, встроенный датчик движения позволит сэкономить место на карте памяти и будет автоматически включать запись данных в архив только при обнаружении человека в радиусе действия объектива. Матрицы 2-3 Мп будет достаточно не только для мониторинга общей картины, но и для идентификации личности вандалов, рассмотрения небольших деталей на изображении.

Стоимость монтажа видеонаблюдения на лестничной площадке зависит от размеров подъезда, комплектации системы, способа подключения оборудования, индивидуальных особенностей процесса.

Если вы не знаете, какое видеонаблюдение на лестничной площадке лучше установить, от чего зависит цена на оборудование и монтаж, оставьте заявку на бесплатную консультацию на сайте компании «Domofonov.net». Наш представитель свяжется с вами в ближайшее время и подробно ответит на вопросы.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/52f/52fb81a0ef71077b548aae7c554d1622.jpeg[/IMG] [url=/catalog/ip_kamery/ip_videokamera_tantos_tsi_dn236fp_3_6/]IP видеокамера Tantos TSi-Dn236FP (3.6)[/url] Двухмегапиксельная уличная купольная антивандальная IP видеокамера с ик подсветкой. 1920х1080 30к/с. Встроенный микрофон. microSD до 128гб. ИК-подсветка 20м.

К коментарию

Остановили выбор на этой модели. Как говориться дешево и сердито, а главное что работает и упрощает нам жизнь

К коментарию

Красивый дизайн и хороший функционал подкупили нас купить эту вызывную панель.  Звук очень качественный без всяких шумов, в темноте кнопки вызова тоже видны, так как у них есть подсветка, это плюс) Потребляет очень мало энергии, быстро подключили к нашему видеодомофону, установили за 15 минут

К коментарию