Установка видеонаблюдения на складе

Склад – место временного размещения больших объемов продукции, материальных ценностей и других важных предметов. К нему открыт доступ для многих наемных сотрудников компании и представителей сторонних организаций, которые оказывают временные услуги. Известно, что около 80% потерь связаны с неправомерными действиями персонала. Помочь сохранить содержимое и предотвратить кражи поможет установка видеонаблюдения на складе. Мероприятие окупится в короткий период и защитит от потенциального ущерба, связанных с хищениями продукции.

Установка систем видеонаблюдения для склада любой сложности.
Режим работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
Телефон: +7(499)301-01-20

Сеть видеомониторинга обеспечивает запись на внешний или внутренний носитель информации, которую можно использовать для расследования краж и восстановления картины внештатных ситуаций. Наличие камер психологически воздействует на персонал, а возможное наказание заставляет их отказаться от задуманных неправомерных действий. Можно организовать рабочее место оператора, который будет наблюдать за событиями на складе в онлайн-режиме.

При проектировании схемы видеонаблюдения необходимо учитывать режим работы склада, условия в помещении, номенклатуру продукции, расположение стеллажей, количество и тип зон, конфигурацию объекта. Перечисленные факторы формируют определенные требования к техническим характеристикам оборудования и условиям его размещения.

Видеонаблюдение для склада в Москве с гарантией

Видеонаблюдения за зоной хранения

Участок хранения – главная зона склада, на которой расположен основной объем товара. Именно здесь наблюдается наибольшее число краж и повреждения продукции. Просмотр видеозаписей должен дать однозначный ответ на вопрос, специально или случайно был испорчен товар, кто в этом виноват – кладовщик или оператор погрузчика.

Главная задача системы видеонаблюдения в зоне хранения – предотвращение краж и поиск виновника порчи имущества. Достижению целей помогут следующие рекомендации:

  1. Оптимальный вариант камеры видеонаблюдения – модели с купольным корпусом и широкоугольным объективом, минимальное разрешение которых составляет 2 Мп, а фокусное расстояние – 2,8 мм.
  2. Для охвата большой площади можно рассмотреть устройства с расширенным радиусом действия – 90 градусов. Их установка позволит исключить «мертвые» участки с использованием минимального числа камер, сэкономив бюджет.
  3. Для организации круглосуточного мониторинга или в помещениях с низким уровнем освещенности подойдут модели с встроенной ИК-подсветкой. Ночной режим обеспечит получение четкого монохромного изображения.
  4. Если в организации предусмотрено рабочее место оператора, который будет постоянно наблюдать за ситуацией через монитор, можно установить камеры с моторизованным объективом. Это позволит управлять оборудованием с помощью дистанционного пульта, приближать определенную область и изменять направление съемки.
Часто возникает ситуация, когда ограниченного бюджета фирмы не хватает для приобретения необходимого количества камер. В этой ситуации часть устройств можно заменить муляжами, но с условием, что никто из персонала не будет знать, где стоят настоящие приборы видеофиксации, а где – подделка. Периодически следует изменять схему размещения.

Видеонаблюдения за погрузочно-разгрузочной площадкой

В зоне погрузки-выгрузки и выдачи происходят наиболее важные операции с товаром. Здесь также существует высокий риск краж продукции наемными работниками. Предотвратить убытки помогут следующие рекомендации:

  1. Оптимальный вариант камеры видеонаблюдения – модели с купольным или цилиндрическим корпусом, разрешением более 2 Мп и изменяемым фокусным расстоянием – от 2 мм до 12 мм.
  2. Если погрузочно-разгрузочная площадка расположена на открытой территории или в неотапливаемом помещении, потребуется всепогодная камера с герметичным влагоустойчивым корпусом. Она адаптирована для стабильной работы в меняющихся внешних условиях и продолжает корректно функционировать в жару и холод. Установка под навесом или козырьком позволит избежать попадания солнечных лучей в объектив и засвечивания изображений.
  3. Если в зоне выдачи товара происходит проверка посылок и работа с клиентами, целесообразно установить камеру с внешним микрофоном. Наличие аудиозаписей в комбинации с видеороликом позволит полностью восстановить картину событий, выявить инициаторов в случае возникновения спора между сотрудников и клиентом.
Высокое разрешение камеры видеонаблюдения обеспечит идентификацию мелких предметов и деталей на видеокадре, а регулируемое фокусное расстояние позволит акцентировать объектив на определенной области.

Зона сборки заказов

В местах сборки заказа целесообразно установить камеру с высоким разрешением. Если в этой зоне идет работа с клиентами, можно использовать модели с внутренним или внешним микрофоном. Наличие звукового сопровождения видеосъемки позволит получить полноценную картину событий, узнать виновника в случае возникновения конфликта между сотрудником и покупателем.

Видеонаблюдение для склада: готовые решения

Быстро и легко организовать видеонаблюдение на складе помогут готовые наборы оборудования. Они отличаются привлекательной стоимостью и состоят из максимально совместимых, функциональных элементов.

Основные компоненты системы видеонаблюдения:

  1. Внутренние и наружные камеры, обеспечивающие захват и передачу изображения на монитор.
  2. Видеорегистратор ­– важный промежуточный прибор, который принимает, обрабатывает, форматирует и архивирует данные, полученные с камер. С помощью устройства можно организовать трансляцию онлайн-видео на монитор компьютера или иного гаджета. Важная характеристика видеорегистратора – число каналов, которое соответствует максимальному количеству внешнего оборудования, доступного для подключения.
  3. Профессиональный монитор для видеонаблюдения позволяет одновременно транслировать на один экран видео со всех камер системы. Устройство позволяет приблизить для рассмотрение небольших элементов без значительной потери качества.
  4. Вспомогательные и дополнительные устройства – микрофон, сенсор движения, сигнальный и тревожный датчик, переносной блок питания, пульт дистанционного управления, внешняя подсветка, поворотный механизм. Приборы интегрируются в систему видеонаблюдения при необходимости расширить перечень функциональных возможностей. Датчик движения – один из наиболее востребованных дополнительных устройств. Он автоматически определяет появление человека, автопогрузчика, транспорта и других перемещающихся объектов в радиусе действия камеры. Пользователь может выставить настройки для запуска видеозаписи при активации данного элемента.
  5. Расходные материалы и сопутствующие компоненты для монтажа – кабель, кронштейн, подставка, козырек от атмосферных осадков и прямых солнечных лучей.
Если вы решили организовать видеонаблюдение для склада, на сайте компании «Domofonov.net» можно найти готовые решения для реализации поставленных задач. Консультант поможет подобрать оборудования с учетом конфигурации и других особенностей помещения. Связаться с ним можно по электронной почте или телефону.


297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/52f/52fb81a0ef71077b548aae7c554d1622.jpeg[/IMG] [url=/catalog/ip_kamery/ip_videokamera_tantos_tsi_dn236fp_3_6/]IP видеокамера Tantos TSi-Dn236FP (3.6)[/url] Двухмегапиксельная уличная купольная антивандальная IP видеокамера с ик подсветкой. 1920х1080 30к/с. Встроенный микрофон. microSD до 128гб. ИК-подсветка 20м.

К коментарию

Остановили выбор на этой модели. Как говориться дешево и сердито, а главное что работает и упрощает нам жизнь

К коментарию

Красивый дизайн и хороший функционал подкупили нас купить эту вызывную панель.  Звук очень качественный без всяких шумов, в темноте кнопки вызова тоже видны, так как у них есть подсветка, это плюс) Потребляет очень мало энергии, быстро подключили к нашему видеодомофону, установили за 15 минут

К коментарию