Установка видеонаблюдения в частном доме

Установка видеонаблюдения в частном доме и загородном коттедже – оптимальный вариант обеспечить высокий уровень защищенности территории и безопасность жильцов. В зависимости от характеристик оборудования система позволяет решать следующие задачи:

  • организация круглосуточного видеомониторинга входной территории, парковки, гаража, всего периметра участка;
  • фото- и видеофиксация всех посетителей;
  • автоматическая запись ролика при активации датчика движения;
  • восстановление картины дня с помощью видеозаписей в архиве;
  • идентификация личности посетителя и быстрое раскрытие преступлений в случае совершения взлома и других противоправных действий;
  • удаленное подключение к системе и управление объективом видеокамеры.

Установка видеонаблюдения в частном доме.
Режим работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
Телефон: +7(499)301-01-20


Грамотная установка видеонаблюдения в частном доме – обязательное условие для стабильной и правильной работы системы. Данную процедуру рекомендуется доверять квалифицированным специалистам, которые на своем опыте знают все нюансы и особенности монтажа. Неопытный пользователь даже при детальном изучении инструкции легко может допустить ошибки, которые, в лучшем случае, отрицательно повлияют на функциональность оборудования или вовсе выведут его из строя.

Установка видеонаблюдения в частном доме в Москве и области

Установка системы видеонаблюдения осуществляется в несколько этапов:

  • Подготовительная стадия: выбор оборудования, анализ объекта, определение основных целей и задач, которые должны решаться с помощью системы видеомониторинга.
  • Оформление схемы с указанием расположения всех блоков установки, а также места укладки коммутационного кабеля.
  • Непосредственный монтаж системы: фиксация видеокамер, установка видеорегистратора, соединение всех модулей между собой проводным или беспроводным способом.
  • Настройка и наладка оборудования.
  • Тестовый запуск, проверка работоспособности. При необходимости – внесение корректировок и исправление недочетов.
  • Ввод в эксплуатацию.
На первом этапе важно правильно определить все зоны, которые должны быть под видеонаблюдением. Именно от этого будет зависеть комплектация системы. Камеры обычно фиксируют над воротами, калиткой, входной дверью, по периметру придомовой территории, над парковкой и гаражом. Количество разъемов в видеорегистраторе должно учитывать не только число камер, но и дополнительные устройства, которые планируется интегрировать в систему. Это могут быть датчики движения и микрофон.

Стоимость работ зависит от типа оборудования, размеров объекта, конфигурации, типа монтажа и необходимости установки дополнительных приборов и датчиков. В некоторых случаях настроить IP-камеры сложнее, чем аналоговые системы. Сложности также могут возникнуть с совместимостью оборудования, если пользователь приобрел неподходящий видеорегистратор и камеры.

Монтаж видеонаблюдения частный дом

Монтаж видеонаблюдения должен соответствовать ряду требований, чтобы обеспечить частный дом круглосуточным мониторингом и максимальной защищенностью. Если речь идет об установке оборудования на открытой территории, то еще на этапе покупки устройств необходимо сделать выбор в пользу правильной модели. Камера для стабильной работы на улице должна иметь защитный кожух, механизм, который поддерживает определенную температуру, а также герметичный корпус, устойчивый к высокой влажности, пыли, грязи и городскому смогу.

Рассмотрим ключевые правила установки системы видеонаблюдения:

  1. Главный принцип размещения оборудования – его максимально возможная маскировка и защищенность. Для этого видеокамеры следует размещать в скрытых нишах конструкций, под козырьками, на большой высоте. Следует помнить, что механизм нужно защитить не только от вандалов, но и от сильного ветра, дождя и атмосферных осадков.
  2. Объектив видеокамеры не должен располагаться под прямыми солнечными лучами. Иначе изображение будет засвечено, и пользователь не сможет увидеть четкую картинку на мониторе.
  3. При возможности следует размещать камеры таким образом, чтобы каждый из приборов был под наблюдением объектива другого устройства.
  4. Если в системе видеонаблюдения отсутствует встроенная инфракрасная подсветка, то для ночного контроля территории стоит предусмотреть дополнительные прожекторы.
  5. Минимальное расстояние между коммутационным и силовым кабелем – 40 см. Несоблюдение требования приведет к помехам в сигнале и низкому качеству передачи видеоизображения.
  6. Железобетонные и другие массивные конструкции негативно влияют на качество и скорость передачи сигнала.
Для соединения модулей в аналоговой системе применяют коаксиальный кабель. Он имеет защитный кожух, предотвращающий неблагоприятное влияние внешних факторов. Для подключения IP-камеры к видеорегистратору используют витую пару. Важно не превышать максимально допустимое расстояние между регистратором и периферийными устройствами.

Беспроводные системы видеонаблюдения менее надежны, но отличаются простой и быстрой установкой. Среди недостатков таких моделей также стоит отметить небольшое допустимое расстояние между модулями, сильное влияние на качество внешних факторов – сильного ветра, грозы, радиоустройств. Но они практически не заменимы, когда речь идет о монтаже установки на объекте со сложной конфигурацией.

Прокладку кабеля начинают с дальних участков. Непосредственное подключение в разъем выполняют на последнем этапе. Выделяют открытый и закрытый способ укладки проводов. В первом случае кабель идет непосредственно вдоль забора или иной конструкции. Это менее предпочтительный, но более простой вариант. Скрытый способ обеспечивает защиту кабеля. Его укладывают в специальных гофротрубах, внутри стен или земли.

Установка камер видеонаблюдения в частном доме цена

Отдельно остановимся на нюансах монтажа камер видеонаблюдения. При выборе места для их крепления необходимо обеспечить не только их максимальную защищенность от злоумышленников, но и простой доступ, если возникнет потребность в настройке и ремонтных работах.

Для подключения камеры стоит использовать коаксиальный кабель «тюльпан». Красный повод предназначен для питания, желтый и белый – для передачи сигнала. Для соединения цифровых моделей подойдет провод «витая пара».

Перед началом настройки аппаратной части видеорегистратора и камер следует внимательно изучить инструкцию производителя, выставить рекомендуемые параметры. Если в ходе установки возникли проблемы, или оборудование отказывается работать, ознакомьтесь с разделом типичных ошибок и неисправностей.

Последний этап монтажа системы видеонаблюдения – контрольный запуск оборудования и проверка функционирования. При этом специалист оценивает качество изображения, скорость передачи сигнала, работоспособность всех элементов и опций.

Специалисты компании «Domofonov.net» предлагают не только широкий выбор устройств для охраны и мониторинга дома, но также такую услугу как «установка камер видеонаблюдения в частном доме», цена на которую приятно удивит каждого клиента. Для оформления заявки и вызова мастера свяжитесь с нашим представителем по электронной почте.

Прайс-лист сервисного центра Domofonov.net на услуги по установке и монтажу камер видеонаблюдения вы можете найти ниже.

Установка монитора видеодомофона
от 1 490 р.
Настройка / установка IP камеры
от 1 490 р.
Установка видеорегистратора
от 990 р.
Установка камеры
от 1 490 р.
Настройка удаленного доступа к камере
от 2 990 р.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/52f/52fb81a0ef71077b548aae7c554d1622.jpeg[/IMG] [url=/catalog/ip_kamery/ip_videokamera_tantos_tsi_dn236fp_3_6/]IP видеокамера Tantos TSi-Dn236FP (3.6)[/url] Двухмегапиксельная уличная купольная антивандальная IP видеокамера с ик подсветкой. 1920х1080 30к/с. Встроенный микрофон. microSD до 128гб. ИК-подсветка 20м.

К коментарию

Остановили выбор на этой модели. Как говориться дешево и сердито, а главное что работает и упрощает нам жизнь

К коментарию

Красивый дизайн и хороший функционал подкупили нас купить эту вызывную панель.  Звук очень качественный без всяких шумов, в темноте кнопки вызова тоже видны, так как у них есть подсветка, это плюс) Потребляет очень мало энергии, быстро подключили к нашему видеодомофону, установили за 15 минут

К коментарию