Установка видеонаблюдения в коттедж

Все больше людей, стремясь уехать подальше от городского шума и суеты, возводят просторные частные коттеджи. При этом перед владельцем встает задача обеспечения безопасности жилья и сохранности имущества. Дополнительно необходимо организовать контроль за участком, прилегающим к зданию. Оптимальный вариант – установка видеонаблюдения в коттедж и по периметру частной территории. Процесс предполагает монтаж камер снаружи и внутри помещения, настройку трансляции видео на специальный монитор или экран компьютера, планшета, ноутбука.

Устранение неисправностей домофонов любой сложности.
Режим работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
Телефон: +7(499)301-01-20

Установка системы видеонаблюдения для коттеджа, в целом, схожа с монтажом на других объектах, но не лишена индивидуальных особенностей. Нюансы проявляются также в зависимости от специфических целей и пожеланий клиента.

Особенности выбора оборудования для видеонаблюдения в коттедже

Основу системы видеомониторинга составляют камеры. Их функция – захват и передача изображения на монитор. Для контроля коттеджа и прилегающей территории можно приобрести цифровые или аналоговые модели с разрешением 2-3 Мп. Этого будет достаточно для получения четкого изображения, идентификации автомобильных номеров, черт лица и деталей одежды. Чем больше будет радиус действия объектива, тем меньше оборудования потребуется для охвата всего объекта.

Установка видеонаблюдения в коттедж

Важное требование к уличным камерам видеонаблюдения – особое исполнение корпуса и наличие встроенной ИК-подсветки. Светодиоды будут автоматически включаться при недостаточном уровне освещенности, что позволит вести видеосъемку в темное время суток. Требования к корпусу камеры:

  • Антивандальное исполнение для защиты внутренних элементов от повреждений при внешних механических воздействиях.
  • Материал корпуса – ударопрочный пластик или металл, устойчивый к коррозии.
  • Герметичность для предотвращения попадания влаги, пыли и инородных предметов во внутренний механизм.
  • Широкий рабочий диапазон температур, наличие кожуха, который обеспечивает микроклимат, необходимый для стабильного функционирования.
Дополнительно можно защитить устройство от злоумышленников, если установить его на высоте 2,5-3 м в скрытых нишах здания или других труднодоступных местах. Желательно контролировать каждую камеру с помощью объектива другого устройства.

Трансляцию видео с камеры можно настроить на удаленное устройство – планшет, ноутбук, смартфон, если техника поддерживает такую опцию. Для записи архивной информации можно приобрести видеорегистратор или камеру, которая отправляет данные в облачное хранилище.

Правила установки видеонаблюдения в коттедже

Для корректной и взаимосвязанной работы всех элементов необходимо правильно установить, подключить и настроить оборудование. Небольшая ошибка может стать причиной поломки, низкого качества изображения и неудовлетворительной скорости передачи данных, внешних помех и нестабильного сигнала.

Установка видеонаблюдения в коттедже состоит из следующих этапов:

  1. Заключение договора, обсуждение задач и индивидуальных пожеланий клиента.
  2. Осмотр объекта.
  3. Составление схемы размещения ключевых и дополнительных элементов системы видеонаблюдения, разработка проектной документации.
  4. Выбор подходящего оборудования.
  5. Мероприятия по монтажу кабельной линии и фиксации камеры, датчиков, аудиооборудования.
  6. Подключение всех устройств в единую сеть.
  7. Настройка и наладка системы.
  8. Тестовый запуск.
  9. Устранение выявленных дефектов и ошибок.
  10. Ввод системы видеонаблюдения в эксплуатацию, инструктаж пользователей.
С какими сложностями может столкнуться неопытный пользователь при самостоятельной установке техники? Выбор неподходящих проводов, неграмотное закрепление камеры, неоптимальный способ укладки кабельной линии – это лишь малая часть факторов, которая способна негативно повлиять на результат. Многие нюансы знакомы лишь квалифицированным специалистам. Если вы все же решили попробовать установить систему видеонаблюдения своими руками, перед началом работ внимательно изучите инструкцию производителя и техническую документацию.

Общие рекомендации и правила монтажа оборудования:

  1. Основные зоны установки камер видеонаблюдения – в каждом помещении коттеджа, около входной двери, калитки и ворот, около гаража, по периметру территории.
  2. Если протяженность кабельной линии больше, чем максимально допустимая, рекомендуется использовать усилители сигнала. Это поможет сохранить качество передачи информации на высоком уровне и скорости.
  3. Старайтесь не размещать кабельную линию около массивных железобетонных конструкций и приборов, излучающих сильное магнитное поле. Это негативно влияет на качество сигнала, создает помехи. 
  4. Для подключения аналоговых камер большинство производителей рекомендует применять коаксиальный или комбинированный кабель, для цифровых устройств лучше использовать «витую пару».
  5. Кабель питания не должен располагаться близко к линии, по которой идет трансляция аудио- и видеоинформации.
Если по завершении установки вы обнаружили низкое качество изображения и неудовлетворительную скорость передачи данных или столкнулись с другими трудностями, изучите раздел инструкции с возможными ошибками и способами их устранения. В большинстве ситуации это помогает избавиться от проблемы.

Быстро и качественно установить систему видеонаблюдения в коттедже помогут специалисты компании «Domofonov.net». В каталоге интернет-магазина также можно подобрать готовые наборы или приобрести отдельное оборудование – камеры, видеорегистраторы, мониторы, микрофоны, расходный материал. Если вы испытывайте трудности с выбором устройств, хотите уточнить технические и функциональные особенности конкретной модели, свяжитесь для бесплатной консультации с менеджером по телефону или оставьте заявку на сайте. Представитель компании перезвонит в ближайшее время.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/52f/52fb81a0ef71077b548aae7c554d1622.jpeg[/IMG] [url=/catalog/ip_kamery/ip_videokamera_tantos_tsi_dn236fp_3_6/]IP видеокамера Tantos TSi-Dn236FP (3.6)[/url] Двухмегапиксельная уличная купольная антивандальная IP видеокамера с ик подсветкой. 1920х1080 30к/с. Встроенный микрофон. microSD до 128гб. ИК-подсветка 20м.

К коментарию

Остановили выбор на этой модели. Как говориться дешево и сердито, а главное что работает и упрощает нам жизнь

К коментарию

Красивый дизайн и хороший функционал подкупили нас купить эту вызывную панель.  Звук очень качественный без всяких шумов, в темноте кнопки вызова тоже видны, так как у них есть подсветка, это плюс) Потребляет очень мало энергии, быстро подключили к нашему видеодомофону, установили за 15 минут

К коментарию