Установка видеонаблюдения в подъезде

Установка видеонаблюдения в подъезде пользуется все большей популярностью среди жителей городских многоэтажных домов. Это хороший способ обеспечить безопасность и чистоту на лестничных площадках, предотвратить проникновение внутрь посторонних лиц. В отличие от обычного домофона видеонаблюдение обеспечивает визуальный контроль ситуации. Дополнительное преимущество – возможность извлечь из архива запись за любой день. Такая опция полезна для расследования преступления. Видеоролики позволяют идентифицировать личность злоумышленников, полностью восстановить картину произошедшего.

Установка видеонаблюдения в подъезде любой сложности.
Режим работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
Телефон: +7(499)301-01-20

Для стабильной работы устройств видеофиксации и реализации всех поставленных задач необходимо выполнить два обязательных условия – приобрести подходящее оборудование и произвести грамотную установку системы.

Установка видеонаблюдения в подъезде командой специалистов в Москве

Если говорить про выбор оборудования, то специалисты рекомендуют приобретать аналоговые или цифровые камеры видеонаблюдения с высоким разрешением (не менее 420-650 ТВЛ). Они должны отвечать следующим требованиям:

  • широкий угол обзора;
  • антивандальное исполнение;
  • наличие ночной съемки и качественной встроенной инфракрасной подсветки;
  • наличие датчика движения;
  • широкий температурный рабочий диапазон для уличных камер.
Использования беспроводных моделей для установки в подъезде не целесообразно из-за дороговизны техники и монтажа, низкой устойчивости сигнала к радиочастотам и магнитным полям от бытовых приборов, небольшого допустимого расстояния между регистратором и устройствами видеофиксации. При выборе регистратора стоит обратить особое внимание на объем памяти. Для записи видео в архив потребуется много свободного места на диске.

Установка камеры видеонаблюдения в подъезде цена

Монтаж системы видеонаблюдения в подъезде начинается с выбора оборудования и тщательной прорисовки схемы с обозначением места расположения всех элементов установки. Камеры рекомендуется размещать в следующих зонах:

  • на лестничных площадках;
  • над входной дверью подъезда;
  • над парковкой;
  • около детской площадки;
  • в технических помещениях – элеваторном узле, около электрощита, в машинном отделении лифта, в подвале и чердаке.
Желательно монтировать камеры в скрытых нишах или других местах, труднодоступных для людей. Это снизит вероятность умышленного повреждения прибора. Если на этаже планируется разместить несколько устройств видеофиксации, следует выбрать такие места, чтобы объектив одного прибора был в радиусе видимости другого.

Установка камеры видеонаблюдения в подъезде по привлекательным ценам

В зависимости от типа камеры потребуется коаксиальный кабель или витая пара. Для защиты проводов от внешних воздействий и предотвращения быстрого износа провода прячут в гофрированные пластиковые или металлические шланги, кабель-каналы.

При укладке коммуникационной сети следует помнить, что расстояние между ним и силовым проводом не должно быть меньше 20 см. В противном случае высока вероятность помех и низкого качества изображения.

После согласования технического задания и плана работ специалист приступает непосредственно к монтажным мероприятиям. На первой стадии крепятся все ключевые элементы системы, прокладывается кабель, соединяющий регистратор и камеры в единую функционирующую сеть. Камеры могут быть оснащены автономным аккумулятором, но чаще точкой получения энергии служит электросеть или видеорегистратор. Лучше заранее позаботиться о приобретении источника бесперебойного питания, который обеспечит функционирование оборудования в случае отключение электричества.

После проведения монтажных работ выполняет контрольный запуск и проверка работоспособности системы. На этом этапе главная задача специалиста – выявить проблемы и ошибки, возникшие из-за неправильной установки. После их устранения, настройки и наладки приборов происходит ввод в эксплуатацию системы видеонаблюдения.

Установка камеры видеонаблюдения в подъезде – сложный технический процесс, цена на который зависит от комплектации оборудования, типа соединения, количества этажей и других помещений, конфигурации объекта и множества других факторов. Выполнить подобную работу неопытному пользователю практически нереально. Малейшая ошибка может повредить часть системы видеонаблюдения, вывести приборы из строя или не позволит получить качественного изображения, использовать все возможности установки.

Заказать оперативную и грамотную установку системы видеонаблюдения в подъезде можно в компании «Domofonov.net». На сайте также можно подобрать все необходимое оборудование и комплектующие для монтажных работ. Для консультации и оформления заявки свяжитесь с представителем фирмы по телефону.

Прайс-лист сервисного центра Domofonov.net на услуги по установке и монтажу камер видеонаблюдения вы можете найти ниже.

Установка монитора видеодомофона
от 1 490 р.
Настройка / установка IP камеры
от 1 490 р.
Установка видеорегистратора
от 990 р.
Установка камеры
от 1 490 р.
Настройка удаленного доступа к камере
от 2 990 р.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/52f/52fb81a0ef71077b548aae7c554d1622.jpeg[/IMG] [url=/catalog/ip_kamery/ip_videokamera_tantos_tsi_dn236fp_3_6/]IP видеокамера Tantos TSi-Dn236FP (3.6)[/url] Двухмегапиксельная уличная купольная антивандальная IP видеокамера с ик подсветкой. 1920х1080 30к/с. Встроенный микрофон. microSD до 128гб. ИК-подсветка 20м.

К коментарию

Остановили выбор на этой модели. Как говориться дешево и сердито, а главное что работает и упрощает нам жизнь

К коментарию

Красивый дизайн и хороший функционал подкупили нас купить эту вызывную панель.  Звук очень качественный без всяких шумов, в темноте кнопки вызова тоже видны, так как у них есть подсветка, это плюс) Потребляет очень мало энергии, быстро подключили к нашему видеодомофону, установили за 15 минут

К коментарию