Установка видеонаблюдения в школе

Одно из законодательных требований к детским учреждениям образования – организация высокого уровня безопасности и комфортных условий для школьников. Для решения данной задачи ответственные лица учебного заведения разрабатывают целый комплекс мероприятий, направленных на исключение проникновения в здание посторонних лиц и возникновения террористических угроз. Сюда входит организация пункта охраны на входе, установка видеонаблюдения, сигнально-тревожных датчиков в школе.

Установка систем видеонаблюдения любой сложности.
Режим работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
Телефон: +7(499)301-01-20

Наличие камер значительно упрощает контроль за помещениями в образовательном учреждении. Охраннику не требуется совершать частые обходы территории, он может следить за ситуацией во всех зонах на одном мониторе.

Задачи, решаемые в образовательном учреждении с помощью системы видеонаблюдения:

  • Защита территории от незаконного проникновения посторонних лиц.
  • Дистанционный контроль входа и выхода, других важных зон.
  • Оперативное обнаружение внештатных, чрезвычайных и опасных происшествий.
  • Быстрый поиск правонарушителей.
  • Контроль учебного процесса и учителей в ходе трудовой деятельности.
  • Выявление учеников, регулярно опаздывающих на занятия.
Система видеонаблюдения необходима для обеспечения безопасности учеников и учителей. В качестве вспомогательной функции можно отметить положительное влияние на дисциплину школьников и качество обучения.

Установка камер видеонаблюдения в школе

Правила монтажа камер необходимо рассматривать с двух позиций – технической и законодательной. Администрация образовательного учреждения перед началом работ должна получить письменное согласие учителей, технического персонала, учащихся и родителей. Если этого не сделать, установка камер видеонаблюдения в школе будет расценена незаконной, так как скрытая съемка противоречит конституционным правам человека. Также необходимо:

  • Внести соответствующие изменения в трудовой договор и правила внутреннего распорядка.
  • Издать положение о видеосъемке.
  • Назначить ответственное лицо за хранение архивных материалов и техническое обслуживание оборудования.
  • Разместить в местах установки камер таблички о видеомониторинге.
Закон запрещает монтировать устройства видеофиксации в гардеробе, уборной комнате, в кабинете психолога, медицинских пунктах и других местах, где нарушаются права учащихся на личное пространство.

Установка видеонаблюдения в школе и других учреждениях

Техническая сторона вопроса направлена на организацию стабильного и функционального видеоконтроля всех важных зон школы. Ключевые рекомендации:

  1. Обязательные места для установки камер – пришкольная территория, наружная сторона всех входных групп, коридоры, проходы и лестницы.
  2. Уличное оборудование следует размещать под навесом, козырьком или в скрытых нишах здания. Это усложнит злоумышленникам доступ к устройству и защитит от прямых солнечных лучей, атмосферных осадков.
  3. Для подключения аналоговых камер используют коаксиальный кабель, для цифровых – «витую пару». В обоих случаях также можно применить комбинированный кабель.
  4. При превышении максимально возможной протяженности кабельной линии предотвратить помехи помогут усилители сигнала.
  5. На скорость и качество трансляции данных негативно влияют массивные железобетонные строения и внешние электромагнитные поля.
  6. Нельзя допускать близкого размещения силового кабеля и провода, по которому передается базовая аудио- и видеоинформация с камер на монитор. Это приведет к помехам и низкому качества изображения.
Для организации круглосуточного мониторинга на улице и в помещениях с низким уровнем освещенности следует устанавливать камеры с ночным режимом съемки и встроенной ИК-подсветкой. Это позволит получать четкую черно-белую картинку в любых условиях.

Установка видеонаблюдения в школе: от чего зависит цена?

Установка системы видеонаблюдения – сложное мероприятие, которое лучше доверить опытному специалисту. Одна ошибка или неточность приведет к некорректной работе сети, низкому качеству изображения, недостаточной скорости передачи данных, может стать причиной поломки оборудования.

Установка видеонаблюдения в школе состоит из восьми стадий, а цена услуги складывается из нескольких факторов – размера и конфигурации помещения, количества основных и дополнительных устройств, типа подключения, индивидуальных особенностей объекта.

Этапы монтажа:

  1. Составление проекта и схемы размещения всех компонентов системы.
  2. Выбор оборудования – камер, видеорегистратора, монитора и других устройств, расходного материала.
  3. Установка камер.
  4. Подключение всех приборов единую сеть.
  5. Настройка и наладка.
  6. Тестирование системы видеонаблюдения.
  7. Устранение выявленных неисправностей и ошибок.
  8. Ввод системы в эксплуатацию, инструктаж пользователей.
Подобрать оборудование и готовый комплект видеонаблюдения для образовательного учреждения можно на сайте компании «Domofonov.net». Консультант всегда готов ответить на вопросы и помочь найти оптимальную технику. Оставьте заявку на сайте, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/52f/52fb81a0ef71077b548aae7c554d1622.jpeg[/IMG] [url=/catalog/ip_kamery/ip_videokamera_tantos_tsi_dn236fp_3_6/]IP видеокамера Tantos TSi-Dn236FP (3.6)[/url] Двухмегапиксельная уличная купольная антивандальная IP видеокамера с ик подсветкой. 1920х1080 30к/с. Встроенный микрофон. microSD до 128гб. ИК-подсветка 20м.

К коментарию

Остановили выбор на этой модели. Как говориться дешево и сердито, а главное что работает и упрощает нам жизнь

К коментарию

Красивый дизайн и хороший функционал подкупили нас купить эту вызывную панель.  Звук очень качественный без всяких шумов, в темноте кнопки вызова тоже видны, так как у них есть подсветка, это плюс) Потребляет очень мало энергии, быстро подключили к нашему видеодомофону, установили за 15 минут

К коментарию