Установка видеонаблюдения во дворах

Современные технологии позволяют организовать высокий уровень безопасности на любом объекте – на улице, внутри жилого, коммерческого и промышленного помещения. Для этого требуется найти оптимальный вариант, который позволит решить поставленные задачи с учетом индивидуальных особенностей ситуации. Один из эффективных способов мониторинга и усиления безопасности на территории многоквартирных домов и частных коттеджей – установка видеонаблюдения во дворах. Она позволяет организовать круглосуточный контроль за важными зонами – входной группой, шлагбаумом, наземной парковкой, гаражом, детской площадкой.

Выбор оборудования для системы видеонаблюдения во дворах

Ключевые требования к камерам видеонаблюдения во дворах связаны с качеством изображения и высокой устойчивостью к внешним факторам, механическим воздействиям. На открытой территории нередко случаются акты вандализма. Установленные устройства видеофиксации должны не только помочь идентифицировать личность правонарушителя, но и сохранить работоспособность при внешних повреждениях корпуса.

Установка видеонаблюдения во дворах жилых домов

Требования к внешнему исполнению камеры видеонаблюдения:

  1. Антивандальный корпус из ударопрочного пластика или металла. Он защитит внутренние элементы оборудования от повреждений при внешних воздействиях.
  2. Герметичный влагоустойчивый корпус. Необходим для предотвращения попадания в механизм атмосферных осадков, пыли, городского смога и других посторонних частиц.
  3. Широкий рабочий температурный диапазон, наличие специального кожуха. Устройство должно корректно и без перебоев функционировать при любой погоде. Для стабильной работы в холодное время года камера комплектуется кожухом, который поддерживает необходимую температуру.
Технические характеристики объектива и предпочтительный тип матрицы зависят от зоны установки камеры. Например, для наблюдения за детской площадкой подойдет модель 2-3 Мп с широким радиусом обзора. Двух устройств будет достаточно для охвата всего участка, а при необходимости кадр можно увеличить и рассмотреть небольшие элементы, например черты лица и детали одежды.

Установка видеонаблюдения во дворах.
Режим работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
Телефон: +7(499)301-01-20

Для длинной вытянутой наземной стоянки оптимальной станет камера с маленьким или средним радиусом действия (40-60 градусов) и достаточно большим фокусным расстоянием. Модель с увеличенным углом обзора (60 и более градусов) подойдет для монтажа на небольшой парковке. Разрешение объектива должно обеспечивать легкую идентификацию автомобильного номера, а скорость записи и передачи информации быть достаточной для слежения за двигающимся транспортным средством.

Камеру, установленную над подъездной дверью или входной группой частного коттеджа, необходимо настроить для максимально детального просмотра лица посетителя. Для мониторинга остальной территории подойдут модели с разрешением 1 Мп, которые обеспечивают наблюдение за общей картиной. Их можно монтировать по периметру дворового участка. Камеры, установленные на открытой территории, должны иметь ИК-подсветку и поддерживать ночной режим съемки для возможности круглосуточного видеонаблюдения.

Правила установки видеонаблюдения во дворах

Оборудование, оптимально подходящее для решения задач – только половина успеха. Вторая важная составляющая – грамотная установка системы видеонаблюдения. Без правильного монтажа и настройки невозможно добиться корректной, взаимосвязанной и отлаженной работы сети. О чем необходимо помнить во время установки и подключения камер во дворах?

  1. Оптимальная высота для размещение составляет 2,5-3 метра. Желательно монтировать устройства в скрытых нишах здания.
  2. Оборудование следует защитить от атмосферных осадков и прямых солнечных лучей с помощью навеса или козырька. Многие современные модели имеют встроенную программу, предотвращающую засвечивание кадра.
  3. Для подключения аналоговых камер используют коаксиальный кабель, для цифровых – «витую пару». В обоих случаях также можно применить комбинированный кабель.
  4. При превышении максимально допустимой протяженности кабельной линии избежать помех помогут усилители сигнала.
  5. На скорость и качество передачи информации негативно влияют массивные железобетонные конструкции и внешние электромагнитные поля.
  6. Нельзя допускать близкого расположения силового провода и кабеля, по которому транслируется основная информация с камер на монитор. Это приведет к помехам и ухудшению качества изображения.
В каталоге интернет-магазина «Domofonov.net» можно подобрать готовые комплекты оборудования для системы видеонаблюдения во дворах. Набор можно собрать самостоятельно или с помощью менеджера. Получить бесплатную консультацию, оформить заказ, задать вопросы можно по телефону или электронной почте.

297

Коментариев к сожалению пока нет, но Вы могли бы написать его первым

Пожалуйста представьтесь
Укажите коректно
— средняя оценка
Будьте корректны, вас читают люди

Производители

Сертификаты

Последние отзывы

[IMG]/upload/iblock/52f/52fb81a0ef71077b548aae7c554d1622.jpeg[/IMG] [url=/catalog/ip_kamery/ip_videokamera_tantos_tsi_dn236fp_3_6/]IP видеокамера Tantos TSi-Dn236FP (3.6)[/url] Двухмегапиксельная уличная купольная антивандальная IP видеокамера с ик подсветкой. 1920х1080 30к/с. Встроенный микрофон. microSD до 128гб. ИК-подсветка 20м.

К коментарию

Остановили выбор на этой модели. Как говориться дешево и сердито, а главное что работает и упрощает нам жизнь

К коментарию

Красивый дизайн и хороший функционал подкупили нас купить эту вызывную панель.  Звук очень качественный без всяких шумов, в темноте кнопки вызова тоже видны, так как у них есть подсветка, это плюс) Потребляет очень мало энергии, быстро подключили к нашему видеодомофону, установили за 15 минут

К коментарию